Фото Карины Разумовской
Фото Карины Разумовской

Карина Разумовская

Karina Razumovskaya

Карина Разумовская – российская актриса театра и кино, известная по сериалам «Адъютанты любви», «Блаженная», «Обратная сторона Луны» и др.

Карина родилась 9 марта 1983 года в Ленинграде в семье моряка дальнего плавания и домохозяйки. Стать актрисой мечтала с детства, когда в 5 лет впервые попала на съемочную площадку. «В кино оказалась, можно сказать, попутно. В прямом смысле. Ехала с мамой в ленинградском метро и напевала не что-то детское (всего-то шесть лет было!), а песню Виктора Цоя «Группа крови на рукаве-е-е…», а потом Вячеслава Бутусова «Ален Делон не пьет одеколон…». В вагоне ехал какой-то мужчина, который услышал меня и, видимо, что-то разглядел в развеселившейся белокурой девочке с голубыми глазами. Ну а дальше тот самый вопрос: «Хочешь сниматься в кино?» Так и попала на съемки фильма «Торможение в небесах» с Ниной Руслановой в главной роли. Хотя роль у меня была совершенно эпизодическая», - вспоминает актриса. После школы Карина поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (мастерская В. В. Петрова). А после окончания вуза была принята в знаменитый Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова.

Карина дебютировала в кино еще на втором курсе, сыграв в фильме Юрия Кузина «Ковчег» (2002). Она воплотила на экране образ юной провинциальной барышни, мечтающей о высоких чувствах и настоящем мужчине. Она влюбляется в героя Евгения Сидихина – жесткого шпикера, и бросается в этот омут любви с головой. Затем последовала роль в комедии «История весеннего призыва» (2003), ее героиня Светка ни в какую не хочет, чтобы ее парня забирали в армию и придумывает план «отмазки» возлюбленного от службы. Коварная Светка решает соблазнить майора из военкомата, а затем шантажировать его, но план неожиданно рушится.

Популярность к актрисе приходит с выходом на экраны исторического телесериала «Адъютанты любви» (2005), где Карина Разумовская сыграла главную роль. Она воплотила образ добродушной сироты Ольги Лопухиной - девушки искренней и следующей велению своего сердца. «Роль Ольги Лопухиной стала для меня знаковой, как потом роль Александры в полнометражной картине «Блаженная». Последняя в 2008 году получила серебряную награду «Silver Remi Award» на кинофестивале «Worldfest» в Хьюстоне (США). Для меня роль Александры была достаточно сложной и психологически, и чисто физически», - признается Карина. В этой драме Сергея Струсовского «Блаженная» (2008) Разумовская создала образ художницы, которая приезжает в Москву, чтобы научиться рисовать и встретить любимого, а в итоге столичная жизнь учит «блаженную» чему-то совершенно другому. В мелодраме Андрея Селиванова «Превратности судьбы» (2008) Карина тоже сыграла чистосердечную героиню - Анну Алексееву, которой приходится воспитывать двух маленьких детей ее погибшей сестры. А в мелодраме Романа Просвирнина «Позвони в мою дверь» (2008) – героиню Полину, пережившую смерть родителей, бедность и предательство.

Одна из наиболее известных ее ролей – в рейтинговом телесериале Александра Котта «Обратная сторона Луны» (2012) – римейк сериала BBC «Жизнь на Марсе». Карине Разумовской досталась роль матери главного героя, который попадает в 1979 год. Несмотря на то, что Карину прославили сериалы, она к ним относится осторожно. «К нашим сериалам отношусь специфически, стараюсь как можно меньше в них участвовать. Только если что-то мне понравилось – сценарий, режиссер, роль. Отказываюсь от очень большого количества сериалов, а на зарубежных, конечно, нам надо учиться», - признается она. Карина – востребованная актриса как в кино, так и в театре. Она была замужем за актером Артемом Карасевым, но супруги развелись.

Фильмы актера Карины Разумовской

Напишите комментарий не менее 10 символов.

Обсуждения не по теме будут удалены.

Центр поддержки