Lara Flynn Boyle

Лара Флинн Бойл

Лара Флинн Бойл (Lara Flynn Boyle) – американская актриса, известная по своим ролям в телесериалах «Твин Пикс» и...

Лара родилась 24 марта 1970 года в Давенпорте штата Айова и стала единственным ребенком семьи Бойл. Когда ей было шесть лет, родители развелись, и малышка вместе с мамой переехала в Чикаго. В детстве Лара мечтала стать танцовщицей, затем – «мэром Чикаго». Вскоре у нее обнаружили неспособность воспринимать информацию из написанного текста, поэтому путь в точные науки для нее закрылся. Тогда девочка записалась на актерские курсы, чтобы научиться выражать себя. С этих детских курсов и началась ее творческая карьера.

После окончания школы девушка поступила в Чикагскую академию искусств. Уже на первом курсе 17-летняя студентка дебютировала на экранах в мини-сериале Дональда Райя «Америка» (1987), где ей досталась эпизодическая роль.

В кино появилась в 18 лет – исполнила роль Донны Гарден, которая прячет двоюродную сестру от злых духов, в третьей части знаменитой ленты «Полтергейст 3» (1988). Эта работа сделала ее заметной. Через год актриса появилась в небольшой роли в ленте «Общество мертвых поэтов» (1989), получившей «Оскар». В том же году сыграла в триллере «Убийство выпускницы» (1989). Затем актриса переехала в Лос-Анджелес в надежде раскрутить свою карьеру и не прогадала.

Уже в 20 лет Лара получила роль, которая сделала ее знаменитой. В 1990-ом году Лара сыграла Донну Хейворд, подругу убитой Лоры Палмер, в культовом сериале Дэвида Линча «Твин Пикс» (1990 – 1991). Эта работа вознесла юную актрису на вершину популярности. Интервью, автографы, фотосессии, папарацци, армия поклонников – всего этого у 20-летней Лары было в избытке. А главное – популярной голубоглазой красавице последовали предложения от других режиссеров. Актриса стала появляться в таких фильмах, как «Мир Уэйна» (1992), «Равноденствие» (1992), «Придорожное заведение» (1992), «Временная секретарша» (1993), «Трое» (1994), «Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров» (1994). Впрочем, большинство из этих работ оказались малоприметными, если не сказать провальными. А ведь ради съемок в этих фильмах Лара отказалась от работы в полнометражной версии сериала «Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992).

В 1997-ом году Лара вернулась на телевидение в сериале о юристах «Практика» (1997 – 2004), в образе Хелен Гембл, которая вернула ей былую популярность.

С 2001-ого года актриса начала играть в крупнобюджетных голливудских проектах – исполнила роль доктора Пейдж в комедии «Поговорим о сексе» (2001) с Биллом Мюрреем. В 2002-ом перевоплотилась в злого инопланетного чудовища в фантастическом боевике «Люди в черном 2» (2002) с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом в главных ролях. И хотя фильм был коммерчески успешным, актриса удостоилась позорной премии «Золотая малина» за худшую женскую роль второго плана.

Светская хроника в это время перемалывала личную жизнь актрисы, которая тогда встречалась с голливудской кинозвездой Джеком Николсоном. Однако через два года пара рассталась.

В 2006-ом году Лара появилась в еще одной яркой роли – первой леди, супруги жестокого тирана, в политической драме Роберта Эдвардса «Страна слепых» (2006) с Рэйфом Файнсом и Дональдом Сазерлендом.

С 37 лет актриса начала заниматься продюсированием – ее первой работой стала лента «Есть мечты – будут и путешествия» (2007), где она также сыграла роль домохозяйки, которая без ума от кинозвезд и совсем не занимается сыном. Вторым продюсерским проектом стала лента «Темный лес: Ганс, Грета и 420-я ведьма» (2013).

Актриса замужем вторым браком за бизнес-магнатом Дональдом Рэем Томасом.

Мелисса МакКарти (Melissa McCarthy) – популярная американская актриса, комик, номинант на «Оскар», BAFTA и Премию Гильдии актеров за ведущую роль в комедии «Девичник в Вегасе». Обладательница «Эмми» за главную роль в комедии «Майк и Молли». Известна по фильмам «Копы в юбках», «Поймай толстуху, если сможешь», сериалам «Девочки Гилмор», «Кто такая Саманта?» и других проектах.