Рон Перлман (Ron Perlman): фильмография, фото, биография. Актёр.
Ron Perlman

Рон Перлман

Рон Перлман – американский теле- и киноактер, а также актер озвучивания, известный благодаря исполнению роли в...

Рон родился 13 апреля 1950 года в Нью-Йорке. Семья Рональда имела еврейское происхождение. Его мать Дороти была муниципальным работником, а отец – джазовым музыкантом. Позднее в одном из интервью актер признался, что в детстве его преследовало ощущение, что его вес был огромным и избыточным, что, конечно, стало причиной заниженной самооценки. Такой жизненный опыт актер называл одним из значительных для его последующей актерской карьеры. Позднее это помогло Перлману играть персонажей, сильно выделяющихся среди большинства. В детстве мальчик посещал среднюю школу имени Джорджа Вашингтона. После ее окончания в 1971 году он поступил в нью-йоркский колледж Lehman, в котором на тот момент еще не присваивал степень бакалавра в области изобразительных искусств. Самым близким человеком для Рональда был его отец. Именно он, увидев игру мальчика в любительской постановке «Парни и куколки», призвал Перлмана попробовать себя в качестве актера. Так Рональд поступил в Университет Минесотты, который окончил в 1973 году, получив степень магистра в области театрального искусства.

Актерский дебют Рона состоялся в 1981 году. Он исполнил одну из заглавных ролей в приключенческой драме Жана-Жака Анно «Борьба за огонь», созданной по мотивам одноименного романа одного из родоначальников научной фантастики Жозефа Анри Рони-старшего. Действие картины разворачивалось в древнюю эпоху ледникового периода. Героями ленты были древние племена, то враждующие, то помогающие друг другу. Одной из особенностей фильма стало абсолютное отсутствие членораздельной речи: все герои объяснялись друг с другом с помощью языка жестов. Их автором стал консультант картины литературовед и писатель Энтони Берджесс, наиболее известный благодаря своему культовому роману 1962 года «Заводной апельсин». Лента получила великолепные критические отзывы и была удостоена нескольких кинонаград. Следующей значительной работой актера стал фэнтезийный драматический телесериал Виктора Лобла, Гаса Трикониса и Томаса Дж. Райта «Красавица и чудовище». Проект стартовал в 1987 году и состоял из трех сезонов. Его создание закончилось только в 1990 году. Партнершей Рона стала известная исполнительница роли Сары Коннор в нескольких фильмах о «Терминаторе» американка Линда Хэмилтон. Самому Перлману досталась роль чудовища полу-льва полу-человека Винсента. Участие в этом проекте принесло актеру престижную премию «Золотой глобус».

Но настоящая известность пришла к Рональду в 2004 году. Мексиканский кинорежиссер и сценарист Гильермо дель Торо пригласил Перлмана на главную роль в своем новом мистическом триллере «Хеллбой: Герой из пекла». Сюжет картины был основан на истории одноименного комикса Майка Миньола. Режиссер вынашивал идею этого фильма на протяжении нескольких лет. Все это время он знал, кто именно воплотит на экране образ Хеллбоя. Несмотря на длительные разногласия с продюсерами, и уверенность в провале проекта, фантастический боевик все-таки был создан, и очень понравился зрителям. Работа получила несколько номинаций и выиграла премию «Сатурн» за лучший грим. В 2008 году проект получил продолжение - «Хеллбой 2: Золотая армия». Сиквел был удостоен премии как лучший фильм ужасов.