Отключить рекламу

Класс смотреть онлайн

Klass
16+ Эстония Зарубежные, Драмы
ivi
8,1
КиноПоиск
7,9
IMDb
8,1
Ваша оценка:

Подростковая жестокость, самоутверждение через унижение более слабых, бездуховность подрастающего поколения ─ проблемы, беспокоящие не одно поколение кинематографистов в самых разных странах мира. События, развивающиеся по сценарию пронзительной ленты «Класс» эстонского режиссера Ильмара Раага, вполне могли бы произойти в российской или американской школе, они узнаваемы и от этого еще более страшны. У затравленного сверстниками подростка Йозепа неожиданно появляется союзник из стана его мучителей. Поначалу Каспар вряд ли испытывает симпатию к изгою, но не хочет ронять себя в глазах своей девушки, возмущенной непорядочностью и несправедливостью одноклассников по отношению к Йозепу. Но постепенно между пареньками завязываются дружеские отношения, ведь теперь уже и сам Каспар становится объектом для издевательств и насмешек толпы. Однако, в отличие от слабовольного друга, мириться с происходящим он не собирается, и вот доведенные до крайней степени отчаяния подростки решаются на чудовищную меру…какую? Об этом вы узнаете в финале кинофильма, который безусловно не оставит вас равнодушным, а горький осадок от увиденного заставит задуматься о многом.

Посмотреть фильм "Класс" онлайн вы можете совершенно бесплатно в хорошем качестве без регистрации. Приятного просмотра!

Отзывы к фильму Класс

  • 912460
    Очень нужный и правильный фильм. И развязка верная. В отзывах люди пишут, мол слишком жестко, да и учит фильм плохому, т.к. сопереживаешь героям. Но вот "жесткача" там не так и много, я в реальности видел и круче. Более того, не только фильм должен заканчиваться так, но и в жизни должно происходить таких случаев больше. Иначе не будет у подонков стимула сдерживать мерзкие проявления их мелкой душонки, как и у молчаливых соучастников.
  • Белоусов
    Безысходность, отсутствие выхода у каспара, злость и невозможность исправить тяжелое положение заставляет очень сильно сопереживать герою. Единственный выход в каждой из ситуаций - это преступление. Как в волчьей стае, либо ты, либо тебя. Но это ведь всего лишь класс, всего лишь школа. И маленький мальчик, не имеющий ни опыта ни сил сопротивляться давлению. Сама ситуация - острейшая. Но реализация конкретно в этом фильме - не на самом высоком уровне. Но самобытно.
  • engegoxia
    нереальный жесткач! Фильмец не для слабонервных, однозначно, но крутой!
  • kondratjevav
    Хоть фильм и документальный, ничему хорошему он не учит. Скорее наоборот, убийство представлено, как способ восстановить свою честь. Вместо того чтобы заявить в полицию, парни терпят унижение. И это для того, чтобы их не считали стукачами согласно "понятиям" которые выдумали быдло, нападающее толпой на одного. Но это действительно жизненно, большинство молодежи ведет себя именно как стадо.
  • Наталья
    Очень хороший фильм, нужно в каждой школе показывать. Самые высокие оценки.
  • Ильмир
    супер!!! на их месте я бы сделал так же
  • Денис
    фильм помог понять, что дальше 5 метров с пистолета не убьёшь
  • оксана
    фильм помог понять, что нужно быть внимательным к своим детям, обращать внимание на разные мелочи, разговаривать со своими детьми, поддерживать их, уважать их мнение, иначе выходит плохо как в этом фильме например.
  • irino4ka_72
    Фильм показывает, то что жестокость порождает более сильную жестокость. Задумайтесь о своих поступках люди. Больше общайтесь с детьми. На такое надо реагировать в самом зачатке.
  • rezvova7893
    я понимаю этих ребят так как прошла сама через это... фильм показывает на сколько жестоки люди поэтому их не за что жалеть....