Отключить рекламу

Фильм Женщина в черном

The Woman in Black
Великобритания Ужасы, Триллеры, Драмы, Зарубежные, Экранизации 16+
ivi
6,6
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Джеймс Уоткинс
В ролях
Дэниэл Рэдклифф, Киаран Хайндс, Джанет МакТир, Дэвид Бурк, Шон Дули, еще
Какие неприятности сулит мрачный силуэт молодой женщины в черном одеянии, увиденный на кладбище? Возможно, это призрак, пришедший забрать вашу бессмертную душу. Волею судьбы молодой юрист попадает в заброшенную деревушку, в которой явно творится что-то неладное. Негостеприимные местные жители, странный заброшенный дом на острове, таинственные рассказы о женщине в черном – все это пугает и одновременно вызывает интерес Артура Киппса. После череды жутких и внезапных смертей он понимает, что должен разгадать страшную тайну призрака, появление которого сулит настоящее горе.

Съемочная группа

Продюсеры
Саймон Оукс, Брайан Оливер, Ричард Джексон, еще
Художники
Кейв Куинн, Пол Жирардани, Кейт Гримбл, еще
Режиссеры дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Джейн Голдман, Сьюзен Хилл
Монтажеры
Джон Харрис
Композиторы
Марко Белтрами
Операторы
Тим Морис-Джонс

Знаете ли вы, что

  • Игрушки в детской комнате – это реальные антикварные предметы конца девятнадцатого века,которые были взяты ненадолго у коллекционера.
  • Главную роль в более ранней постановке исполнил Эдриан Роулинз, который позднее сыграл отца Гарри Поттера.
  • В 1983 году Сьюзен Хилл написала роман "Женщина в черном", по сюжету которого был создан сценарий картины.
  • Изначально продюсеры хотели создать кино в формате трехмерного изображения, но потом изменили решение.
  • Мальчик, участвующий в фильме в роли сына юриста, является настоящим крестником Дэниэла Редклиффа.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Артур кладет топор на землю и яростно рвет обои на стенах, чтобы прочесть надпись. В следующем кадре в его руках снова возникает топор, но герой не наклонялся для поднятия оружия.
  • Когда юрист появляется из болота, он должен быть грязным. Но кожа вокруг рта почему-то остается совершенно чистой.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Начало двадцатого века. Молодой юрист Артур Киппс вынужден оставить своего с няней маленького сына и отправиться в отдаленную провинцию. К этому его вынуждают дела – мужчине предстоит разобраться с бумагами усопшего клиента, который был хозяином поместья Ил Марш. Негативное отношение жителей деревушки рождает в Артуре непреодолимое и очень тревожное чувство.

В старом доме юрист должен отыскать завещание, которое осталось после хозяев-богачей. Но никто из местных поселенцев не спешит сопровождать его в поместье, находящееся на отдельном островке. Дорога до него раз в сутки оказывается полностью затопленной. Первое посещение заброшенного особняка не увенчалось успехом, зато на кладбище Артур увидел странный силуэт женщины в черных одеждах. Обитатели деревни восприняли это известие с ужасом.

Северная провинция Англии орошается слезами убитых горем родителей после череды детских самоубийств. Лондонскому юристу хочется покинуть страшное место, но ему приходится еще раз посетить дом на острове в поисках завещания. Артуру удается выяснить, что когда-то молодая женщина в здешних местах родила ребенка без мужа. Младенца забрали ее родственники, чтобы избежать семейного позора. Через некоторое время мальчик утонул в болоте. Поэтому призрак терроризирует округу, заставляя детей сводить счеты с жизнью.

Молодой человек находит тело ребенка, обкладывает его открытками матери и начинает ждать. Ночью с пронзительным криком в дом врывается женщина в черном и сразу же исчезает. Киппс готовится к отъезду и встречает на перроне приехавшую нянечку с сыном. Но внезапно его пронзает острая молния ужаса. На другом конце перрона стоит она – женщина в черном! Всего несколько секунд – и герой с сыном погибает под колесами несущегося поезда.

Читать дальше

Отзывы к фильму Женщина в черном

  • dana.mason
    Лучший фильм который мы смотрели на ivi! Очень красивый, хорошая детализация декораций, пугающий и будоражащий, интересный сюжет.
  • Михаил
    Довольно не плохо.
  • Михаил
    Фильм определенно достоин коллекции!
  • bizon1970
    А это и есть хэппи-энд. В мистическом смысле слова.
  • bizon1970
    Рэдклифф сыграл отлично.
  • bizon1970
    В своём жанре фильм великолепный. В самой концовке оригинальный ход: призрак женщины смотрит куда-то вдаль, а затем резко переводит взгляд на зрителя. Типа, ты следующий:)). В общем, действительно страшно. Чем-то напоминает "Астрал" и классическую японскую версию "Звонка". Любителям хоррора очень рекомендую.
  • dima2073
    Неплохой фильм, но не шедевр. На 7 баллов, пожалуй. Разок посмотреть можно.
  • uric2000
    Фильм снят во всех кондициях жанра. Смотря "Женщину в чёрном" вы не раз вздрогните от страха и неожиданности или обернётесь услышав шум за спиной, которому раньше не предали внимания. Стоит отметить тот факт, что в фильме обошлось без изобилия кетчупа на экране,что является частым недостатком многих ужастиков. Хотя мне если честно хотелось бы увидеть happy end...
  • Кристина
    я в лагере с ребятами смотрела очень понравилось после него у меня в комнате все не спали так как у нас были похожие игрушки
  • ehzhen.bardoff
    По красочности пейзажей и костюмов фильм смахивает на "Сонную Лощину", но без изобилия кровищи... Молодой человек приезжает в заброшенный дом, в котором живут приведения...злющие-при-злющие. Захватывающие моменты, заставляют потом вздрагивать от любого шороха. Однако режиссер разочаровал концовкой.... хотя ужастики не без этого. Слабонервным и впечатлительным смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО! :)

Рецензии к фильму Женщина в черном

  • Страшный кинематограф
    Оценка фильма
    10 из 10
    «Женщина в черном» - это классический мистический триллер, снятый в лучших традициях «страшного» кинематографа. Удивительная красота планов гармонично сочетается в нем с настроением леденящего душу страха. Небольшое количество довольно скромных, по современным меркам, спецэффектов компенсируется сильным саспенсом, подкрепленным соответствующей музыкой… Читать далее
  • Назвать фильм можно одним словом - шедевр.
    Оценка фильма
    10 из 10
    Это... шедевр! В нем есть все что нужно для домашней кирпичной фабрики! Ужасающая атмосфера, скриммеры, но в допустимых количествах (Ибо последнее время в ужасах их либо слишком уж мало, либо очень много). Если говорить о сюжете, то он одновременно и похож на некоторые другие фильмы и очень отличен от них, но лично мне сюжетная линия очень понравилась… Читать далее
  • Отличный Триллер.
    Оценка фильма
    10 из 10
    Фильм смотрится так. Включил фильм, начал смотреть, и тут бац, и пролетело полтора часа. Как говорится у нас, на одном дыхании. Фильм не то что держит тебя у экрана, он просто приковывает тебя к экрану! И конечно сюжет прекрасный, игра актеров идеальная, такое ощущение что всего хватает этому фильму… Читать далее
  • Рекомендован к просмотру в ночное время.
    Оценка фильма
    10 из 10
    Фильм снят во всех кондициях жанра. Смотря "Женщину в чёрном" вы не раз вздрогните от страха и неожиданности или обернётесь услышав шум за спиной, которому раньше не предали внимания. Стоит отметить тот факт, что в фильме обошлось без изобилия кетчупа на экране,что является частым недостатком многих ужастиков… Читать далее