4 дня в мае
Поставьте оценку фильму 4 дня в мае

4 дня в мае смотреть онлайн

2011, Германия, Драмы, Военные, Исторические, Зарубежные фильмы, 97 минут
Рейтинги:
  • IMDb: 6,2
  • Кинопоиск: 6,4
  • ivi.ru: 7.1 (1157)
Режиссер:
Ахим фон Боррис
Актеры:
, , , , Сергей Легостаев, Мартин Брамбах, Евгений Ситохин, Павел Венцель, Владимир Свирский, Анджелина Хэнч, Гертруда Роль, Петра Келлинг, Файт Штюбнер, Сильке Лангенбек, Джулиус Нитшкофф, Сэмюэл Кох, Томас Шунке, Иван Шведов, Геральд Александр Хельд
Похожее по тематике
Показать еще
Фильмы с этими же актерами
Показать еще
Рецензии, комментарии и отзывы к видео фильму «4 дня в мае»

Напишите комментарий не менее 10 символов.

Обсуждения не по теме будут удалены.

  • hamma.burg — 15 апреля 2015 02:54

    очередная фантазия на военную тему...
    заставь дурака богу молиться (с)

  • Инна — 29 декабря 2014 00:18

    Очень глубокий фильм ,и не о немцах и русских, а о людях на войне. Можно спорить и действиях,о стыде или совести,но фильм о человеческих качествах-порядочности, справедливости, совести- и не важно, кому они принадлежат- немцам или русским.Потрясающий фильм, нужно только не зацикливаться, а смотреть и видеть его суть.

  • greencordel — 20 декабря 2014 02:47

    Фильм, скорее всего, отражает реальное положение вещей во время войны. Посмотрите вокруг себя и сразу найдете пару таких офицеров-танкистов. Победители конечно пишут историю.

  • frakass1964 — 15 ноября 2014 07:12

    В целом фильм понравился. Цепляет за живое. Непонятным остался эпизод, в котором солдаты Советской армии попытались использовать немецких детей в качестве живого щита и пушечного мяса. Этот факт и спасение немецкой девушки от изнасилования, говорит о наличии у человека двуличной сущности. Но по фильму видно, что у Горыныча сложилась своя жизненная парадигма, с определёнными чёткими, твёрдыми принципами, рамками и границами, за пределы которых он никогда бы не позволил себе выйти. Ну не мог Горыныч, с его пониманием о чести, доблести, человеческом достоинстве и порядочности так поступить с детьми, ради спасения собственных жизней.

  • Артём — 11 июня 2014 15:03

    Фильм стоит посмотреть!!!!!!

  • Андрей Рофеев — 17 мая 2014 17:40

    Здесь есть всё: пораженческий страх, унижение, презрение, горе чужой победы, фашизм, слепой патриотизм, юношеский максимализм, низменность скотской сущности людей, благородство мыслящих, уважение силы, благодарность за человечность, любовь без национальных границ, уважение к стойкости характера и многое-многое другое. ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ ФИЛЬМ!

  • Андрей Рофеев — 17 мая 2014 17:40

    На мой взгляд, фильм о реальной картине любой войны, о реальных людях на войне. Не бывает белого и чёрного. Мир - это тысячи оттенков серого. Этот фильм - тому яркая картина. Отличная работа всех - режиссёра, актёров. Фильм на твёрдую 5-ку. А провал в кинотеатрах - это очень хороший показатель в сторону настоящего кино, а не экшена и фэнтези, к которому привык и хавает современный пипл. И не надо говорить глупостей про обеление немцев, про очернение русского солдата, про старые добрые фильмы, в которых всё шаблонно просто и чётко есть плохие и хорошие. Это шаблонное, примитивное мышление. Думайте, мыслите шире! Фильм обязателен к просмотру всем, кто хочет знать о настоящей войне.

  • Sergey Bondarev — 14 апреля 2014 19:29

    фильм отличный ! возможно и не основан на достоверных фактах, но мы ведь так мало знаем о реальной войне ! Не спорю, много хороших фильмов есть о войне, еще больше книг написано. Но написаны они кстати, как раз лейтенантами да капитанами - это реальная картина войны. Советую посмотреть Штрафбат - это то, на что пытаются сейчас (да и тогда) закрыть глаза, а так же вспомнить, что в лесах под Мясным Бором (Ленинградская область) не похоронено около миллиона советских солдат до сих пор .... Хотя каждое 9е мая тратим кучу денег - жаль, что о ветеранах помнят только 9-го мая !

  • Sergey Bondarev — 14 апреля 2014 19:22

    если бы в СССР все было хорошо, то задайтесь таким вопросом : почему немцы дошли до Москвы за менее, чем полгода, а наши войска до той же границы за ТРИ года ? Да и сволочей в России (а ранее в СССР) всегда было полно - сколько доносов было написано в 1937 ? Или вы думаете, что эти сволочи к войне перевоспитались ?

  • Николай Журавлёв — 13 апреля 2014 19:01

    Ниже плинтуса. Смотреть не стоит.

  • ssclane — 06 марта 2014 00:46

    Отличный фильм! Верю...

  • john_zubov — 02 февраля 2014 02:53

    как всегда всё из-за баб ((( печально (((

  • guard333 — 19 января 2014 21:18

    Художественные достоинства фильма - на "три с плюсом": характеры шаблонные, приемы старые, сюжетные линии предсказуемые. Но для пропагандистских роликов это не главное.
    Кино, кстати, провалилось в прокате - не только в России, но и в Германии. Что не может не радовать.

  • karabanchuk — 07 января 2014 15:26

    Авторы фильма "4 дня в мае", вначале утверждают, что сняли фильм на реальных событиях. Но потом сознаются, что все выдумали сами, но такая история вполне могла иметь место. Изначальная ложь уже говорит о многом..

  • karabanchuk — 07 января 2014 15:25

    Советские танкисты не могут совладать с кучкой солдат ( миф о заваливании противника трупами, что русские могут числом воевать). Разведчики - это диссиденты, бросившие вызов преступному режиму... Ну а бывшие солдаты Вермахта, идущие сдаваться англичанам - это носители Западных ценностей, рыцари Запада. Вместе с ними, диссиденты повергают слабую советскую армию и преступный режим. Чем спасают Запад в лице детей из детдома.

    • Sergey Bondarev — 14 апреля 2014 19:37

      объясните тогда тот факт, что немцы до Москвы дошли менее чем за полгода, а наши войска до той же границы за Три года.... К сожалению, очень многих кадровых военных покосили в 1937, 1938, и т.п., а те, кто писал на них доносы и встретили войну, ну а как они умели воевать - это видно из истории. Огорчает то, что эти "воен.спецы" угробили кучу советского народа и до войны, и в годы войны.... Ну а немцы воевать умели - это неоспоримый факт и принижать это не стоит - наши войска сражались с достойным противником и тем ярче Победа. Но вот сволочей и среди советских хватало, и пока одни сражались, другие ..........

  • karabanchuk — 07 января 2014 15:24

    "4 дня в мае" - обычная прозападная постперестроечная штамповка.
    ..

  • Ботаник Ботанический — 04 января 2014 12:06

    ТЕМНЫЕ ОДНО ТО ЧТО ФИЛЬМ ЦЕПАНУЛ НАРОД УЖЕ КАЙФ ЗНАЧИТ НЕ ЗРЯ ЭТА ПЛАНЕТКА ВЕРТИТСЯ ЕСТЬ НА НЕЙ ВСЕ ДОБРО и зло СЮЖЕТ КАК БИБЛЕЙСКИЙ А ТО И РАНЕЕ /АКТЕРАМ ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ ВСЕ ТАК И БЫЛО А ТО И ПО КРУЧЕ Мне дед лично рассказывал немец шоколад нашим детям тоскал и т д Когда катюши били или арт мощный в обнимку все немцы русские жить то хоца

  • Галина — 03 января 2014 22:59

    Гуськов как всегда великолепен. Фильм стоит посмотреть. Впечатляет.

  • ermohin.1962 — 03 января 2014 08:50

    Ну не может быть такого, это полный бред! Смерш работал отлично! Офицер никогда не дослужился до майора, его ещё капитаном свои бы пристрелили. На войне не бывает плохих людей. В первом бою их свои убивают. Смотрите старые фильмы о войне, где показан героизм и доброта русского солдата!

    • Sergey Bondarev — 14 апреля 2014 19:48

      то, что СМЕРШ и заград.отряды работали отлично - это точно. Цифры погибших советских солдат об этом красноречиво говорят. И много ли тех, кто вырывался из окружения с боями дослужился до генерала ??? Между прочим, приблизительно так вот, как Вы, говорили про Брестскую крепость : что де полный бред и не может быть, чтобы кучка безоружных и голодных солдат там так воевала. И многих защитников Брестской крепости нашли в советских лагерях, как предателей Родины (попали в плен), и еще не известно, помнил бы кто про Брестскую крепость если бы не Сергей Смирнов, который нашел защитников Брестской крепости - и это, к сожалению, исторический факт.

  • suyargulov.aleksandr — 01 января 2014 21:27

    фильм стоит посмотреть

  • Lena — 31 декабря 2013 00:44

    Удивительная история! Zigor71, спасибо за подробный коммент. Полностью с Вами согласен! Честь и Слава великим духом российским солдатам!!!

  • zigor71 — 30 декабря 2013 22:57

    Потом СМЕРШ разобрался что к чему,УБЛЮДКА-офицера-танкиста нашли,полагаю сурово наказали,а историю,как невероятную для понимания советских людей засекретили.Фильм этот показывает,что наш Русский солдат велик духом!!!Вечная Слава Павшим за Родину!!! А ублюдков можно встретить где угодно....

  • zigor71 — 30 декабря 2013 22:57

    Поэтому попытка провести переговоры с танкистами не удалась,начался бой.Разведчикам нашим ничего не светило против танков,но отправленные подальше от боя на побережье,хозяйка детдома и дети увидели судно с немецкими частями двигающимися сдаваться англичанам.Услышав бой немцы решили помочь как они думали своим,Хозяйка детдома объяснила им,что происходит,так защищая немецких детей от изнасилования,наши разведчики плечом к плечу с солдатами Вермахта отбили атаку наших танкистов и сожгли не одну,а несколько Т-34...и всё из-за мстительного УБЛЮДКА-офицера-танкиста.

  • zigor71 — 30 декабря 2013 22:57

    Я читал об этом в книге мемуаров наших ветеранов,данный фильм снят на основе реальных событий,только в реальности было немного по другому,разведчикам приказали охранять детский дом,пьяный офицер-танкист решил *** немецкую девочку,разведчики ему набили морду и отпустили,а надо было пристрелить!мстительный и с фантазией оказался танкист,побежал к своим и наврал,что нарвался на власовцев,наши власовцев ненавидели и в плен не брали,к тому же власовцы отлично говорили по русски.

  • Андрей Кислицын — 30 декабря 2013 21:57

    Провокация? Возможно. Но скорее это просто фильм для думающих. Этот фильм, как уже было сказано, не про войну. 9-го мая войны не было. Это фильм о чести и мужестве русских солдат. Это фильм о русском братстве русских солдат. И о том что не все немцы - фашисты. Немцы - это нация. Фашисты - это идеология.

  • Юрий Жулябин — 18 декабря 2013 18:03

    Фильм-провокация!Прав Путин,когда сказал о нарастающей гуманитарной агрессии со стороны "западной демократии"!Этот фильм,я считаю,тому яркое подтверждение!Многие идеалы уже порушены.Что ещё осталось?Наша Великая ПОБЕДА!!!Вот и решили-пора и за неё браться!Откровенно жаль видеть в этом действии Гуськова,Мерзликина.Актёры с именем могли бы быть и поразборчивее.Ведь если так пойдёт дальше,наступит день,когда заставят *** ложками на экране жрать,а в рецензии напишут-"Какой гениальный фильм!"Пора,господа-актёры,уже и голову "включать"!

    • muraviev-83 — 05 января 2014 12:31

      Свою голову включи, тут о доблести,чести и совести И не важно кто с кем воюет. А про пропоганду- Путин дал фору всему миру: взрывается все очень вовремя и кому от этих взрывов больше пользы и вреда надо очень глубоко призадуматься:взрыв в Волгограде под НГ объединил нацию и сплотил народ, так кого ПИАРИЛИ этим ? Терористы наверное такие же дураки не задумывающиеся как ты

      • Юрий Жулябин — 07 января 2014 16:32

        Неужто сами воевали?!Всё воочию видели?!А того,кто не желает уважать свою историю,со временем заставят уважать чужую!И что самое главное,и желания спрашивать не будут,а просто плёткой по хребтине будут прививать любовь и уважение "иванам-непомнящим"!"Кто не хочет уважать и кормить свою армию,будет кормить чужую"!/Не я сказал/.

  • Виталий Ложичевский — 18 декабря 2013 02:49

    Потрясающий фильм!!! Начало напомнило мне Советское кино "Был месяц май". Но потом сюжет так закрутили... Смотрел на одном дыхании. Очень отличается от старых, Советских, пропагандистских фильмов. Очень рекомендую посмотреть всем.

  • Валерий Семенов — 16 декабря 2013 17:19

    Такого быть, конечно, не могло. Но Гуськов хорош!!! А майора - суку надо было сразу пристрелить, списали бы на боевые.

    • Игорь Пронин — 19 декабря 2013 22:49

      Ещё и как было. Из за трофейного барахла разыгрывались настоящие бои между подразделениями, самыми счастливыми в плане трофеев были танкисты!

  • velva-vedma — 15 декабря 2013 20:53

    Верю каждому слову. Так и должно было быть. Фильм не про войну, а про настоящих мужиков, которые находят в себе силы, проведя 4 года в аду, продолжать бороться с дерьмом. И мужиков там предостаточно, не только капитан Горыныч. Спасибо господину фон Боррису за такой сценарий и фильм.

  • Владимир Блинов — 11 декабря 2013 21:07

    Не верится,что подобное могло произойти,впрочем пусть это останется на совести режиссёра и сценаристов этого "шедевра"

    • Фернандо Магеллан — 13 декабря 2013 01:00

      Это война................. А на войне как на войне - и не такое бывает.

  • Маша Клубникас — 07 декабря 2013 18:10

    Надо смотреть. Фильм "до мурашек". Из тех, о которых будешь долго думать и размышлять после окончания.

  • Дмитрий — 03 декабря 2013 22:36

    Шикарный фильм о чести офицера.

  • pichuginalexey — 26 ноября 2013 08:06

    отличный фильм !!!

  • maxx.cmn — 19 ноября 2013 05:09

    отличный фильм, не про немцев и русских, а про хороших людей и уродов, из-за которых все беды.

    • Фернандо Магеллан — 13 декабря 2013 00:59

      Браво!!!!!!!!!!!

  • falenki-opt — 19 ноября 2013 03:03

    немецкая прога

  • Ирина — 18 ноября 2013 15:17

    Фильм отличный. Стоит смотреть.

  • Агнесса Никулина — 18 ноября 2013 14:29

    Фильм потрясающий, Гуськов прекрасный актер, а что касается истории, уймитесь господа, это вполне могло быть правдой, разве в Красной Армии служили только герои и не было подонков?

  • ave7770 — 16 ноября 2013 12:45

    Не ожидал таких поворотов. Предательство военного руководства страшно на любой войне.И почему-то оправдание , что немцы-фашисты творили это у нас и даже во много раз хуже - немецкие лагеря смерти, где сжигали детей ,( Корчак ) а над молодыми девушками проводили медицинские бесчеловечные опыты. Когда смотришь фильм хочется что-бы наши были гуманнее. Наверное Сталинское воспитание выковывало таких майоров , а сопротивление подлости таких невероятных капитанов - которыми гордишься !

  • Марина — 15 ноября 2013 18:15

    А ведь никто и не говорит, что это реальная история. Просто фильм говорит, что не надо делиться на русских и не русских и бороться надо не против наций, а против тех, кто эти нации очерняет. У совести и чести нет национальности. И дело совсем не в ВОВ - подвигов наших дедов никто не оспаривает.

  • Вовочка — 13 ноября 2013 21:18

    зря мы их тогда всех не уработали, а ведь право имели... теперь они киношки снимают, типа вот наши матери, наши отцы! гитлер с гиммлером бяки были, но мы то все хорошие, а нас пришли и снальничали! за что мол сироток то! как в харю получили так вспомнили что все люди братья и т.п., а как 4 года рабов себе завоевывали - так это гитлер был! один на всех фронтах...

    • Фернандо Магеллан — 13 декабря 2013 00:57

      Не ***, мужик! И у Гитлера гестапо не зря работало. своих НЕМЕЦКИХ антифашистов ловила и концлагерях вместе с нашими сжигало. Для общего развития почитай Ремарка.

  • Рауль Файзутдинов — 09 ноября 2013 06:30

    Откровенная чушь

  • Валерий — 09 ноября 2013 00:25

    Народ это полный треш.
    режиссера - расстрелять

  • tor — 09 ноября 2013 00:16

    Редкостное АВНО!! Как еще наши там стали сниматься? ***. На войне там пох. майоры , тем более пьяные. Мы и подполов посылали. Причем помните, что у всех нервы на краю и оружие на руках. и тот-же *** майор знает, что ебнут свои же такого залупистого и никто не узнает. Короче куйня полная.

    • muraviev-83 — 05 января 2014 12:39

      И сколько подлецов ты застрелил или только слышал от кого-то что так бывает. Что-то в жизни даже в морду не всегда готовы дать за свое достоинство,одно бла-бла-бла Как здесь. Честно говоря жаль недалеких людей, которые только языком с чужих слов...

    • tat_pet — 10 ноября 2013 11:36

      Кто - мы? и когда?

      • tor — 10 ноября 2013 12:49

        за речкой в 2001. И вы хоть понимайте, что на 2-й мировой были реально ВЗРОСЛЫЕ, серьезные мужики, уже прошедшие всё *авно, и которым точно *** на бред пьяного майора. А не срочники в 18 лет (честь и хвала им кстати).

  • Антон — 08 ноября 2013 21:56

    Стыд и срам. Позор Гуськову. Сюжет основан на ВЫДУМАННОЙ истории,придуманной неким "историком" Дмитрием Фостом, который сам признался, что это выдумка. Для интересующихся - смотрите на странице фильма в википедии.

    Не получится у этих сволочей замарать память о подвиге наших дедов. Мы будем помнить!

  • Александр Губин — 07 ноября 2013 20:56

    Ложь, *** и провокация

  • Дел — 04 ноября 2013 23:21

    один *** написал этот поганый сценарий по заказу других палонков , а вы и уши развесили ! не могло такого быть - в те времена дисциплина была очень жесткая , да и люди были не такие как сейчас

  • людмила соколова — 04 ноября 2013 19:38

    Мне понравилась эта история. Наверное такое могло произойти перед днём победы. Победителей не судят.

  • schamaew.p — 04 ноября 2013 02:15

    SterladRus02 правильно сказал!

  • Павел Почечуй — 04 ноября 2013 00:32

    фильм про людей, какими они бывают. смотреть обязательно. Сильный

  • SterladRus02 — 03 ноября 2013 20:26

    Фильм о том, что в любой нации есть люди, а есть нелюди. И люди всегда будут в месте в борьбе против нелюдей... И еще есть простые "бараны", которые живут не пользуясь своими мозгами... Кому фильм понравился может считать себя человечным, кто посмеялся - тот "баран".

    • Роман — 16 ноября 2013 21:09

      да, самый главный *** в этом фильме как нерусь.... Фильм не понравился, чушь несусветная...

  • Andrey Serov — 03 ноября 2013 19:45

    Большeй ахинеи о Вeликой Отeчeствeнной я не видeл.. Отряд Красной армии объeдиняeтся с немцами против Красной жe армии.. Хорошая трава у сцeнариста..))

    • tat_pet — 04 ноября 2013 10:54

      Армия-то тут причем?

  • tat_pet — 03 ноября 2013 19:35

    Держит в напряжении с первых кадров и до конца. Очень сильный состав актеров. Так же, как герой Гуськова, не можешь расслабиться ни на минуту. Шок!
    Не соглашусь, что русские изображены захватчиками, все как раз наоборот. Ну а уроды и среди военных встречаются - это-то как раз и приводит к трагедии.
    Повторю - фильм потрясающий

    • Марина — 15 ноября 2013 18:00

      Полностью согласна.

  • Evgeny — 02 ноября 2013 19:01

    Сильный фильм. Очень!

  • алексей — 02 ноября 2013 18:43

    фильм хороший.но что это(это уже не первый фильм)почему русских представляют захватчиками.мы были вправе уничтожить всю нацию.но ведь мы ...........

  • docjazz — 01 ноября 2013 23:59

    Фильм потрясающий. Все посмотрите!

    • Дел — 04 ноября 2013 23:23

      ничего хорошего враньё написаное по заказу так называемых правозащитников кормящихся в западной кормушке

      • Фернандо Магеллан — 13 декабря 2013 00:49

        А ты там был, ***, чтобы такое писать!?

Центр поддержки