4 дня в мае смотреть онлайн

ivi
7,1
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,2
Ваша оценка:

Российско-немецкая военная драма, снятая немецким режиссером Ахимом фон Боррисом по своему же собственному сценарию. Фильм "4 дня в мае" вышел довольно провокационным, если рассматривать его сюжет с точки зрения истории, которую преподают в нашей стране уже с младших классов. Прочитав множество негативных отзывов, многие попросту отказываются смотреть подобное кино онлайн, оперируя различными терминами на тему лжи, поливания грязью и искажения исторических фактов. Однако, историю, рассказанную в фильме, авторы призывают не рассматривать столь однозначно. События разворачиваются в Северной Германии за несколько дней до долгожданной победы. Остатки немецких войск постепенно отходят к побережью, в надежде спастись в английском плену. Маленький отряд капитана Горыныча неустанно следует по пятам убегающего врага, однако сами преследователи ничуть не лучше фашистов. Измотанные, голодные и усталые советские солдаты окапываются в старинном особняке, оборудованном для воспитания немецких детей-сирот. На территории маленького пространства сталкиваются два огромных мира, бесконечно далеких друг от друга во всех отношениях.

Посмотреть фильм "4 дня в мае" онлайн вы можете совершенно бесплатно в хорошем качестве без регистрации. Приятного просмотра!

Отзывы к фильму 4 дня в мае

  • atis.gold
    Сильный фильм, смотреть нужно обязательно. Такая война тоже была...
  • hamma.burg
    очередная фантазия на военную тему...
    заставь дурака богу молиться (с)
  • Инна
    Очень глубокий фильм ,и не о немцах и русских, а о людях на войне. Можно спорить и действиях,о стыде или совести,но фильм о человеческих качествах-порядочности, справедливости, совести- и не важно, кому они принадлежат- немцам или русским.Потрясающий фильм, нужно только не зацикливаться, а смотреть и видеть его суть.
  • greencordel
    Фильм, скорее всего, отражает реальное положение вещей во время войны. Посмотрите вокруг себя и сразу найдете пару таких офицеров-танкистов. Победители конечно пишут историю.
  • frakass1964
    В целом фильм понравился. Цепляет за живое. Непонятным остался эпизод, в котором солдаты Советской армии попытались использовать немецких детей в качестве живого щита и пушечного мяса. Этот факт и спасение немецкой девушки от изнасилования, говорит о наличии у человека двуличной сущности. Но по фильму видно, что у Горыныча сложилась своя жизненная парадигма, с определёнными чёткими, твёрдыми принципами, рамками и границами, за пределы которых он никогда бы не позволил себе выйти. Ну не мог Горыныч, с его пониманием о чести, доблести, человеческом достоинстве и порядочности так поступить с детьми, ради спасения собственных жизней.
  • Артём
    Фильм стоит посмотреть!!!!!!
  • Андрей
    Здесь есть всё: пораженческий страх, унижение, презрение, горе чужой победы, фашизм, слепой патриотизм, юношеский максимализм, низменность скотской сущности людей, благородство мыслящих, уважение силы, благодарность за человечность, любовь без национальных границ, уважение к стойкости характера и многое-многое другое. ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ ФИЛЬМ!
  • Андрей
    На мой взгляд, фильм о реальной картине любой войны, о реальных людях на войне. Не бывает белого и чёрного. Мир - это тысячи оттенков серого. Этот фильм - тому яркая картина. Отличная работа всех - режиссёра, актёров. Фильм на твёрдую 5-ку. А провал в кинотеатрах - это очень хороший показатель в сторону настоящего кино, а не экшена и фэнтези, к которому привык и хавает современный пипл. И не надо говорить глупостей про обеление немцев, про очернение русского солдата, про старые добрые фильмы, в которых всё шаблонно просто и чётко есть плохие и хорошие. Это шаблонное, примитивное мышление. Думайте, мыслите шире! Фильм обязателен к просмотру всем, кто хочет знать о настоящей войне.
  • Sergey
    то, что СМЕРШ и заград.отряды работали отлично - это точно. Цифры погибших советских солдат об этом красноречиво говорят. И много ли тех, кто вырывался из окружения с боями дослужился до генерала ??? Между прочим, приблизительно так вот, как Вы, говорили про Брестскую крепость : что де полный бред и не может быть, чтобы кучка безоружных и голодных солдат там так воевала. И многих защитников Брестской крепости нашли в советских лагерях, как предателей Родины (попали в плен), и еще не известно, помнил бы кто про Брестскую крепость если бы не Сергей Смирнов, который нашел защитников Брестской крепости - и это, к сожалению, исторический факт.
  • Sergey
    объясните тогда тот факт, что немцы до Москвы дошли менее чем за полгода, а наши войска до той же границы за Три года.... К сожалению, очень многих кадровых военных покосили в 1937, 1938, и т.п., а те, кто писал на них доносы и встретили войну, ну а как они умели воевать - это видно из истории. Огорчает то, что эти "воен.спецы" угробили кучу советского народа и до войны, и в годы войны.... Ну а немцы воевать умели - это неоспоримый факт и принижать это не стоит - наши войска сражались с достойным противником и тем ярче Победа. Но вот сволочей и среди советских хватало, и пока одни сражались, другие ..........