Отключить рекламу

Фильм Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

Sin City: A Dame to Kill For
США Детективы, Триллеры, Зарубежные, Экранизации 16+
ivi
6,3
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Роберт Родригес, Фрэнк Миллер
В ролях
Микки Рурк, Джессика Альба, Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт, Розарио Доусон, еще
Город грехов, Бейсин-сити. Если он тебя не убивает, то пачкает. В продолжении культового стилизованного боевика стриптизерша Нэнси оттачивает навыки обращения с оружием и мечтает отомстить сенатору Рорку за смерть детектива Хартигана.Но она не единственная, кто хочет поквитаться с упивающимся властью и безнаказанностью Рорком. И не только Рорку будут мстить этой долгой ночью: Дуайт Маккарти должен собрать волю в кулак и поквитаться со своей давней любовницей, обольстительной змеей Эвой Лорд, которая вновь пытается им манипулировать.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Родригес, Аарон Кауфман, Стивен Л’Орё, еще
Монтажеры
Роберт Родригес
Художники
Кэйла Эддлебльют, Стив Джойнер, Нина Проктор, еще
Сценаристы
Фрэнк Миллер
Композиторы
Роберт Родригес, Карл Тиль
Операторы
Роберт Родригес
Режиссеры дубляжа
Анастасия Бирюкова

Знаете ли вы, что

  • На момент съемок пара Ева Грин и Мартон Чокаш уже рассталась, но актеры не отказались побыть супругами на экране.
  • В знак уважения перед Бриттани Мерфи, трагически ушедшей из жизни в 2009 году, ее персонажа вывели из истории, отказавшись заменять другой актрисой.
  • На роль Джозефа Гордона-Левитта изначально приглашали Джонни Деппа.
  • Фильм сразу снимали в формате 3D: актеры играли исключительно на зеленом фоне.
  • При бюджете в 60 млн. долларов на момент выхода фильм стал самым дорогим проектом Роберта Родригеса.
  • Для Леди Гаги это второе появление в большом кино. Дебютом был фильм Роберто Родригеса «Мачете убивает».
  • Автор комиксов и режиссер Фрэнк Миллер появился в фильме сразу в нескольких эпизодических ролях.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Нэнси говорит, что Хартиган вышиб себе мозги, засунув пистолет в рот, но кто смотрел первую часть, помнит, что это не так.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Марв приходит в себя на улице и вспоминает, с чего началась эта длинная ночь, вспоминает, как не стерпел наглость студентов-мажоров, издевавшихся над бомжами, загнал их в Старый город, и теперь они хладными трупами валяются на земле. Марв идет в бар пропустить стаканчик и посмотреть, как танцует его любимица Нэнси.

Там же в служебном помещении играет в покер самый могущественный человек города – сенатор Рорк. Его обыгрывает везунчик Джонни, забирает деньги и уезжает кутить со стриптизершей Марси. Рорк отправляет по следам Джонни своих людей.

Танцуя, Нэнси замечает уходящего Рорка, целится в него из револьвера, но выстрелить не решается. Она мечтает отомстить сенатору за смерть детектива Хартигана, который защитил ее от сына Рорка. Призрак Хартигана не покидает Нэнси, но ничем не может ей помочь.

К Дуайту Маккарти приходит его бывшая любовница Эва Лорд и просит защиты от изувера-мужа. Несмотря на то, что Дуайт зарекся верить Эве, он ведется на ее чары и с помощью Марва учиняет расправу над мужем Эвы. Став богатой вдовой, она признается, что просто использовала Дуайта и теперь собирается натравить на него полицию. Дуайт и Марв с трудом уносят ноги и находят убежище в Старом городе. Заручившись поддержкой местных путан, Дуайт меняет внешность, проникает в особняк Эвы и выстрелом в упор ставит точку в их непростых отношениях.

Люди Рорка избивают и калечат счастливчика Джонни, убивают Марси. Джонни вновь бросает вызов Рорку и снова обыгрывает его в покер. Не в силах стерпеть унижение, Рорк лично пускает Джонни пулю в лоб.

Нэнси дошла до ручки: она обрезает свои прекрасные волосы и уродует шрамами лицо. На вопрос Марва, кто это с ней сделал, девушка называет имя Рорка. Вместе они приезжают к особняку сенатора, убивают охрану и проникают внутрь. Рорк поджидает Нэнси. Он ранит ее и готовится убить, требуя, чтобы она кричала, как того хотел его извращенец-сынок, но Нэнси опережает Рорка и всаживает в него несколько пуль, отомстив за Хартигана, которого никак не может забыть.

Читать дальше

Отзывы к фильму Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

Рецензии к фильму Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать