Отключить рекламу

Фильм Есения

Yesenia
Мексика Мелодрамы, Зарубежные 16+
ivi
6,7
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Альфредо Б. Кревенна
В ролях
Жаклин Андере, Хорхе Лават, Ирма Лосано, Хуан Гальярдо, Оскар Морелли
Нравятся ли вам мексиканские мелодрамы? Пылкие чувства героев, накал страстей, интригующий сюжет – весь этот микс представляет зрителям кинолента "Есения".Красавица Есения ведет кочевую цыганскую жизнь, путешествуя со своим табором. Волею судьбы она, как незаконнорожденный ребенок, оказалась среди цыган, хотя родилась в богатой семье. Случай сводит ее с офицером Освальдо, который, вопреки предрассудкам, решает жениться на строптивой красавице, полюбившейся ему с первого взгляда. Кажется, ничто помешает счастью молодой пары. Но обстоятельства складываются иначе…

Съемочная группа

Автор
Иоланда Варгас Дульче, Хулио Алехандро

Знаете ли вы, что

  • Мексиканская кинолента «Есения» побила все рекорды советского проката 70-х годов. По количеству зрителей, просмотревших мелодраму, она опередила даже фильм «Пираты 20 века», первый советский блокбастер, а также оскароносную картину «Москва слезам не верит». В 1975 г. цифра фанатов «Есении» достигла 91 миллиона.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Есения – внебрачный ребенок, рожденный в знатной мексиканской семье. В своем стремлении скрыть семейный позор, отец принимает решение отдать младенца в цыганский табор. Приемной матерью девочки становится цыганка Махсита, которая ее вырастила и научила цыганскому ремеслу.

Красавица Есения встречает своенравного офицера Освальдо. Молодую пару охватывает взаимное чувство. Офицер повстанческой армии и девушка из цыганского табора решают создать семью. Есения уходит к любимому, но внезапно судьба разлучает их. Освальдо попадает в плен, а его молодая жена остается без денег и без крова. Но худшее то, что девушка не знает истинных причин исчезновения любимого. В отчаянии она возвращается в табор, где узнает от Махситы правду о своем знатном происхождении.

Мать Есении хочет вернуть ее в семью. У девушки есть младшая сестра Луисита, которая помолвлена с молодым венным Освальдо. Героиня возвращается в родительский дом, где ее сердечно встречают. Здесь же происходит встреча Есении и Освальдо. Они любят друг друга, хотя и пытаются скрывать это от окружающих, особенно от Луиситы, которая тяжело больна и может не пережить такого удара. Луисита случайно узнает об их чувствах и принимает решение не препятствовать воссоединению самых близких ей людей. Девушка уезжает из страны на лечение. Есения и Освальдо соединяют свои судьбы и обретают, наконец, свое счастье.

Читать дальше

Отзывы к фильму Есения

Рецензии к фильму Есения