Фильм Большая семья

12+ Россия Драмы, Советское кино
ivi
7,6
КиноПоиск
8,1
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Большая семья" - это история о преемственности поколений, о верности своему делу. Мужчины семьи Журбиных уже три поколения занимается судостроительством. Основу этому положил 77-летний Матвей Дорофеевич. По стопам рабочего пошел его сын Илья, а также внуки: Виктор, Антон, Константин и Алексей. У деда Матвея также есть младшая внучка Антонина. Вся семья живет обычной жизнью, пока Алексей не решается уйти из судостроительного дела. Переломным моментом фильма стала реорганизация завода. Теперь внукам и сыну деда Матвея придется искать себя в другой профессии.

Сюжет

Журбины три поколения трудятся на кораблестроительном заводе. Это дед Матвей, его любимый сын Илья и внуки. Их зовут Виктор, Антон, Константин и Алексей. Первые два юноши подают большие надежды: Виктор, будущий мастер по изготовлению кораблей, активно разрабатывает механизм для быстрой и качественной сборки новых моделей, а Антон придумывает свой уникальный метод сборки судов.

Алексей, не желая больше работать в судостроительной отрасли, уходит с завода. Катя, девушка с которой он помолвлен, бросает жениха ради начальника клуба. Однако роман не был долгим: она, будучи уже в положении, возвращается к своему бывшему. Он счастлив, что любимая вернулась, прощает ее, а также обещает принять ребенка.

Виктор так увлекается работой, что напрочь забывает о семейной жизни. Его жена Лида чувствует себя покинутой. Она уходит из семьи, дабы начать новую жизнь, найти человека, который будет хоть иногда обращать на нее внимание.

Через некоторое время на кораблестроительном заводе происходит реорганизация производства. Многие рабочие, в том числе главные герои фильма, вынуждены покинуть его. Илья начинает учить алгебру, чтобы устроиться на новое место. Дед Матвей пытается вернуть сына на старую работу. Он говорит с директором, но это не приносит ожидаемого результата. Теперь членам семьи придется кардинально менять свою жизнь. Так заканчивается эта история о рабочих и их судьбе.

Отзывы к фильму Большая семья

  • decalo
    Название не отличается оригинальностью. Фильмов с таким названием я видел штук пять. Большая семья и по сюжету не выделяется. Кино, которое можно посмотреть, когда скучно.
  • Ninis
    У меня тоже большая семья, может быть, именно поэтому нам всем так нравится данный фильм. Вот только вчера вечером его вспомнили и смотрели в интернете онлайн. Всегда получаем "Море" впечатлений от просмотра.
  • Ianzar
    Хорошее старое кино. Вот ведь были такие большие семьи! Прямо даже завидно, что у нас нет столько родственников! И снят фильм, как и все старые фильмы очень хорошо… даже качество нормальное
  • Majestic
    Большая семья - кино для тех, кто любит СССР и всё с ним связанное. Кстати редко получается найти в таком отменном качестве таком старый фильм, всё-таки 1954 года кино! Приятного просмотра.
  • Magnific
    Вообще я не любительница сериалов, но этот сериала просмотрела сама онлайн за очень короткое время. Настоящие чувства, настоящие судьбы, искрение переживания очень меня тронули.
  • Зверёк
    Хороший, добрый семейный фильм,в хорошем качестве который оставляет на душе чувство тоски и умиротворения, какие-то такие позитивные эмоции отнего остаются…
  • Kelen
    фильму уже более пятидесяти лет, а он по-прежнему актуален и привлекает зрителей. Я, например, смотрел с огромным удовольствием и думаю, "Большая семья" отправится сразу в папку любимых фильмов.
  • Irina
    Добрый, светлый, правильный фильм о том, как можно и нужно совмешать любовь к родине, труду и женщине. Я люблю старые фильмы. Все в них настоящее, особенно актерские работы. Каждый образ в десятку. Спасибо. Смотрела с удвольствием.
  • laheadbou
    Фильм из раздела Отцы и Дети,так что все кому интересна проблема конфликта поколений своетую посмотреть этот фильм,качество не подведет,всё на высоте!
  • alexfadeey
    Тут и рассказывать нечего, надо просто смотреть. Кино хорошее получилось, местами смешное и со смыслом, Алексей Баталов в одной из главных ролей для меня был просто подарком.

Рецензии к фильму Большая семья