Отключить рекламу

Фильм Голос

12+ СССР Драмы, Советское кино
ivi
6,4
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Съемки рабочего материала завершены, кинолента почти готова к основному монтажу и остается только озвучить ее. Юля Мартынова, исполнившая в фильме главную роль, неожиданно для всех, да и для самой себя оказывается на больничной койке. Диагноз вовсе не утешительный – болезнь прогрессирует и времени у девушки очень мало. Режиссер, конечно же, может подыскать и дублершу, но актриса решает, что ждать конца в больнице не будет. Она возвращается на студию, чтобы завершить работу, ведь когда ее не станет, люди будут помнить ее нежный, проникновенный голос.

Знаете ли вы, что

  • В карьере актрисы Натальи Сайко можно проследить удивительную закономерность – она вовсе не боится играть женщин, обреченных на смерть. До работы в этом фильме, она снялась в «Птицах наших надежд» и «Я — актриса», в которых ее героини погибают. На момент съемок ей исполнилось 34 года.
  • Музыкальное сопровождение было специально написано для ленты композитором Николаем Каретниковым, а исполнили его члены ленинградского оркестра им. Д. Шостаковича.

Сюжет

Обычная жизнь киностудии, совершенно привычные для актеров события: съемки очередной картины «Ее голубые глаза» завершены, остается только озвучить отработанный материал, записать музыку, смонтировать и выпускать ленту в прокат. Однако режиссер, как и все творческие люди, всегда недоволен окончательным результатом, потому и пытается исправить все экстренными методами. В глубине души, он, конечно же, уже понял, что так все и останется, но продолжает требовать от сотрудников невозможного.

Исполнительница главной роли Юлия Мартынова неожиданно ощущает недомогание и отправляется в больницу. Там и выясняется, что болезнь достаточно серьезная, да и к тому же неизлечимая, а самое страшное – времени у женщины остается совсем мало. Тем временем помощница режиссера Анечка пытается решить проблему с заменой и поиском дублерши для завершения озвучки. Однако Юлия вовсе не собирается ждать конца на больничной койке, она потихоньку сбегает из палаты, чтобы закончить свою работу.

Через несколько дней коллеги с удивлением обнаруживают в фойе некролог – недуг оказался более серьезным, чем они думали. Больше нет и не будет той жизнерадостной женщины, которая всегда нравилась людям и умела найти к ним подход, остался лишь голос на пленке. В финале режиссер решает изменить название фильма: в прокат картина пойдет как «Правила игры».

Отзывы к фильму Голос

  • esseraskirl
    Фильм с грустным концом, но ведь и в жизни далеко не всегда всё заканчивается хорошо.НЕ пожалел что занялся онлайн просмотром фильма "Голос". Сильный фильм, пробивающий на сильные эмоции. Он явно не оставит равнодушным.
  • tandiseberise
    Российская, вернее советская драма Голос порадовала и подбором актеров, и уровнем игры, и сюжет интересный и не пресный. Бесплатно фильм можно смотреть не один раз.

Рецензии к фильму Голос