Отключить рекламу

Герои Шипки смотреть онлайн

ivi
7,1
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,3
Ваша оценка:

За фильм «Герои Шипки» советский постановщик Сергей Васильев («Чапаев») получил престижный приз Каннского кинофестиваля – «Золотую пальмовую ветвь» как лучший режиссер. Эту поистине захватывающую эпопею можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Сюжет картины основан на реальных исторических событиях периода русско-турецкой войны семидесятых годов XIX столетия. После знаменитых апрельских волнений на Балканском полуострове представители русской диаспоры закономерно вступили в открытую конфронтацию с действующей властью. Вести о турецком гнете болгар дошли до границ России, где также вызвали немалые возмущения. Александр II незамедлительно объявляет войну Турции. Однако в этой межгосударственной схватке заинтересованы не только ее три участника. Англия надеется заполучить проливы, а Германию с Австрией интересует лишь ослабление военного щита России. В процессе повествования освещаются основные события той войны, подробности, получившие широкую огласку в истории. Сюжет изобилует реальными историческими фигурами, а сама картина – красочными батальными сражениями.

Посмотреть фильм "Герои Шипки" онлайн вы можете совершенно бесплатно в хорошем качестве без регистрации. Приятного просмотра!

Отзывы к фильму Герои Шипки

  • Капитан
    !!Здорово,,,красочно,костюмированно,,,,просто здорово,,,какой то эмоциональный нерв присутствует,понятно,что не все так как оно было)))))
  • Фернандо
    Как важно, чтобы эти фильмы, о НАСТОЯЩЕЙ русской истории видели в школе! Увы, русские дети сегодня не знают даже что такое МАМАЕВ КУРГАН!?.....
  • esseraskirl
    Сначала мне фильм Герои Шипки очень не понравился, даже хотел выключить. А потом я сдержался, втянулся и смотрел онлайн с превеликим вниманием, - все-таки, наша история.
  • averaslile
    Уже то, что режиссёр получил пальмовую ветвь за фильм говорит о том, что надо обязательно увидеть этот шедевр! Посмотрите онлайн (сейчас к счастью и этот фильм стал доступен массам). Я остался под впечатлением!