Фильм Лебединое озеро (1968)

ivi
7,7
КиноПоиск
8,3
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Принц Зигфрид, полный жизни и веселья, отмечает свое совершеннолетие. Замечая пролетевшую над замком стаю белых лебедей, именинник хватает свой лук и стрелы и отправляется на охоту. Какого же его удивление, когда вместо птиц на лесном озере он обнаруживает молодых и прекрасных девушек, в одну из которых сразу же влюбляется.Но счастью мешает колдун Ротбарт, под властью которого и находится заколдованная принцесса Одетта. Смогут ли герои победить зло и остаться вместе, или впереди их ждет неминуемая смерть?

Знаете ли вы, что

  • В 1969 году фильм получил премию «Золотая орхидея» на Гран-при V МКФ среди балетных фильмов в Италии.
  • Елена Евтеева исполнила главные роли в спектакле (Одетты и Одиллии) уже на второй год работы в театре.

Сюжет

В королевском дворце праздник — принц Зигфрид отмечает свое совершеннолетие. Царит всеобщее веселье от восхода и до заката солнца, вино льется рекой. Но вдруг над замком пролетает стая белых лебедей и, следуя внутреннему порыву, именинник отправляется на охоту.

Прибежав в сумерках на лесное озеро, где собрались птицы, он с удивлением замечает, как они превращаются в прекрасных юных девушек. Пораженный красотой одной из них, парень влюбляется в заколдованную принцессу Одетту. И она отвечает ему взаимностью. Герой приглашает ее на бал, где признается ей в своих чувствах перед всем королевством, тем самым разрушив заклятие. Но солнце восходит, и колдовство снова начинает действовать, превращая прелестниц обратно.

Злой колдун Ротбарт, подслушав слова принца, вознамерился всеми силами помешать «голубкам», и вместо избранницы на бал приводит свою дочь Одиллию – черного лебедя. Она соблазняет наивного юношу и обманом выбивает из него клятву в вечной любви.

Злодей ликует, а Одетта огорчена предательством возлюбленного. Зигфрид же не сдается и готов бороться до конца, несмотря ни на что. Он прибегает на озеро и просит прощения, но девушка слишком опечалена, чтобы слушать.

Тогда герой, в конце истории, вступает в схватку со злым колдуном и побеждает его. Чары пали, проклятие уничтожено. Одетта снова человек. Теперь влюбленным уже ничего не мешает быть вместе…

Отзывы к фильму Лебединое озеро (1968)

  • alewoman
    Что-то я не въехала в "Лебединое озеро" когда смотрела онлайн. Странный для меня фильм. Но моим друзьям нравится. Говорят, что это экранизация классики, а я - тупа. Может быть.
  • stjekihum
    фильм-спектакль. Да еще и онлайн. Кто бы мог подумать, что такое вообще бывает. А вот бывает! Мне понравилось смотреть, хотя это под настроение конечно. Не каждый день в тему будет явно..

Рецензии к фильму Лебединое озеро (1968)