Отключить рекламу

Фильм Особенности национальной охоты

16+ Россия Комедии, Русские
ivi
8,1
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,7
Ваша оценка:
Райво приезжает в Россию посмотреть на настоящую охоту и написать об этом книгу. Но его настораживает то, что подготовка к мероприятию начинается с загрузки в автобус бесконечного количества водки. Пытаясь выяснить зачем так много спиртного, он получает ответ: «Боюсь, и этого не хватит». Смысл этой фразы становится ему понятен довольно скоро, так как компания, собравшаяся для загона лося, большую часть времени пьет, поет странные песни и дебоширит. А все попытки выбраться в лес для того, ради чего они и собрались, заканчиваются комичными историями вроде подстреленной коровы.

Сюжет

К Жене приезжает его финский друг Райво. Он мечтает увидеть настоящую русскую охоту и написать об этом книгу. Так они попадают в компанию генерала Михалыча, опера Соловейчика и бизнесмена Сережи, которые едут загонять лося. Вот только иностранного туриста настораживает огромное количество водки, которое они берут с собой на отдых.

Все отправляются на катере во владения егеря Кузьмича. Лесник рад их появлению, но сообщает, что зверь ушел, придется идти на дальний кордон, а перед дорогой предлагает принять баньку. Тут Райво и понимает, зачем было нужно столько алкоголя.

Пока все парятся к ним забирается молодой медведь и выпивает всю водку. Перепугавшись зверя, горе-охотники сначала по ошибке оглушают бревном Михалыча, а потом Сережа, побежав за ружьем, застревает в сарае, заблокированный надувшимся корабельным плотом.

Когда его удается спасти и избавиться от алкоголика-медведя, все на радостях начинают стрелять из сигнальных ракетниц. На этот фейерверк приезжает участковый Семенов. Но вместо того, чтобы успокоить дебоширов, он присоединяется к застолью.

Кузьмич спрашивает у генерала совета, как ему переправить к свояку корову. Тот в шутку предлагает перевезти ее в бомболюке самолета. Лесник же, приняв это за чистую монету, за бутылку водки договаривается с прапорщиком на аэродроме. После грандиозного скандала афера срывается, и корова убегает в лес.

Егерь ведет всех на дальний кордон, якобы на лося, а на самом деле ищет свое животное. Заметив в ельнике движение, все начинают палить в надежде, что там зверь. Но их мишенью оказывается буренка Кузьмича.

В конце уставший Райво обсуждает с лесником состоявшуюся охоту. И оба не догадываются, что все эти дни прекрасно понимали друг друга, хотя один говорил по-фински, а второй по-русски.

Отзывы к фильму Особенности национальной охоты

  • serg
    Почему фильм из просмотра изъяли?
  • makachinkosy
    Забавная лента, не покатывалась со смеху, пока смотрела онлайн, но получила заряд бодрости на целый день. Очень рекомендую любителям сугубо русского юмора, этот фильм вам уж точно понравится.
  • barefoot2013
    Это уже классика, как бриллиантвоая рука. Только сейчас понимаешь, что он разошелся на цитаты. Безумно смешно до сих пор. Если кто каким-то чудом не видел - обязательно смотреть онлайн.
  • gribchik1
    Согласен. Фильм из разряда "смотреть-непересмотреть". Вот умеют же русские снимать добротные комедии
  • grace_oklahoma
    финн теоретик) ну такие только в кино и водятся))) ой нимагу) зацените реальность, господа:)
  • Bunaya
    Фильм Особенности национальной охоты я считаю одним из лучших в жанре комедии на территории нашей страны. Смотрю его периодически онлайн и понимаю. Насколько гениальным оказался сценарист данного проекта, да и режиссер с актерами очень постарались.
  • Печень
    А-а-а, вот это да!!! Давно не было таких комедий маде ин Раша. Иностранцы врядли, наверное, поймут, но фильм- для нашего зрителя. Истории, можно сказать из жизни- все так отдыхали) Ну. Или почти все. Кому здоровье позволяет! Остальные смотрели онлайн и завидовали
  • zvezdochetk
    особенности национальный охоты - вроде уже все видели этот фильм не один раз. И не один раз пересмотрели еще. Вот я и нашел онлайн и с удовольствием засел в очередной раз перед экраном. Вечный фильм!
  • cool megadeth
    Ну кто не смотрел фильм особенности национальной охоты? Наверное нет такого человека. Фильм хоть и снят уже довольно давно, но все равно приятно смотреть, так как юмора и приколов в нем хоть отбавляй.
  • Зайченок
    Райво отлично проникся и особенностями национальной охоты, и особенностями национального возлияния)) Хоть он и заторможенный слегка))

Рецензии к фильму Особенности национальной охоты

  • Умом Россию не понять, аршином общим не
    Оценка фильма
    10 из 10
    Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... и далее по смыслу.«Особенности национальной охоты» - это замечательная комедия Александра Рогожкина, ставшая первой в цикле успешных «Особенностей…». Несмотря на то, что фильму уже более десяти лет, он все еще не утратил своей актуальности, возможно из-за искренности и шуток, основанных на жизни обычных людей… Читать далее