Отключить рекламу

Фильм Отрыв

16+ Россия Драмы, Артхаус, Русские
ivi
6,2
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Где-то на Юге страны падает пассажирский лайнер, причина чего остается совершенно непонятной. Авиакомпания отделывается от родственников погибших формальными фразами, а комиссия так и вовсе не собирается ничего расследовать. Человек, потерявший в катастрофе супругу, решает самостоятельно выяснить причину произошедшего, для чего и втирается в доверие к команде самолета, шедшего навстречу, но чудом избежавшего столкновения. Неожиданно для себя, мужчина попадает в удивительный круговорот событий, затягивающих его все больше и больше.

Знаете ли вы, что

  • В этом фильме у персонажей нет имен, так и было задумано режиссером, он обозначил только троих. Это кино вовсе не о людях, а о трагедии внутри человеческих душ, как и сказал режиссер и сценарист Александр Миндадзе в одном из интервью. Специальным приемом мастера можно считать также и то, что события тут намеренно пропускаются, а показана лишь реакция на них.
  • Для актера Максима Битюкова роль в картине была дебютной.

Сюжет

Большой пассажирский лайнер, летящий в Египет, разбивается на Юге России, а обезумевшие родственники штурмуют руководство авиакомпании. Никакой информации людям не дают. Все нервничают, только двое мужчин, Витек и Загоруйко, на собственном авто первого отправляются к месту крушения, а по дороге за ними увязывается еще и старик. Ничего интересного не обнаружив, они возвращаются в отель.

Далее персонажи попадают в круговорот гротескных событий, будто уходя в полный отрыв. Водитель автомобиля знакомится с командой самолета, летевшего навстречу разбившемуся, которая празднует «второе рождение». Они дают ему форму второго пилота, а в процессе общения оказывается, что черные ящики давно найдены и комиссия уже уехала. Кроме того, становится понятно, что встречные рейсы были отправлены по одному воздушному коридору диспетчерами, один из которых — ревнивый муж стюардессы.

Водитель Витек заводит роман с девушкой, пьет дорогой коньяк с новыми знакомыми, но выяснить досконально, что же произошло, так и не удается. Чуть позже он встречает Загоруйко. Странным выглядит его возврат в серую реальность, с вечной перекупкой и китайскими клетчатыми сумками. В финальной сцене Виктор на рынке слышит голос того самого старика, что сел к нему в машину сразу после аварии, и находит того, прислонившегося к прилавку. Он зовет его «батя», и мужчина, умирая, отвечает «сынок».

Отзывы к фильму Отрыв

  • tigprinerex
    кто любит подумать и помечтать - фильмец для вас!!! Иногда надо включать мозги, да, как раз такое кино и помогает это делать. Темы подняты злободневные, местами спорные, оттого и интереснее Отрыв смотреть онлайн, а потом обсуждать, да.
  • rhydrardy
    Драма Отрыв не понравится любителям легких и ироничных комедий, кино серьезное, заставляет задуматься о многом, и ценить то, что имеем каждую минуту.
  • sonrisa108
    я тоже Отрыв только онлайн и видела
  • polyanna
    фильм отрыв я брала смотреть в прокате, теперь вот еще раз посмотрела онлайн. поверьте, картина стоит вашего внимания!
  • janosik1987
    Верно, фильм для большого экрана, здесь, несмотря на хорошее качество проигрывателя, теряется общее впечатление сильное, все как бы менее выражено.
  • mama.coolrules
    серьезный фильм. такой онлайн смотреть мне не нравится: от близости монитора теряется острота сюжета. Пришлось искать кабель и переподключить на большой экран телевизора. Прорыв - действительно хорошее кино!
  • Lukoshko
    Фильм Отрыв – лучшее, что я смотрела за последнее время! Очень рекомендую всем любителям жанра! Не пожалеете!
  • sunkino
    крутой фильм, и русский! Отрыв +100! Отличный монтаж, это я вам как монтажист говорю
  • pzv
    Замутили кино, конечно, не оторвешся. Отличный фильм для любителей психологического триллера по-русски. накручено всего, и боль и слезы и любовь как говориться! За что люблю сервисы онлайн - подсовывают фильмы, на которые билет в кино и не купил бы. ничего себе кино, 8 из 10
  • abageashy
    Люблю разгадывать загадки, поэтому "Отрыв" мне понравился, видела онлайн заинтересовал меня, особенно конец мне понравился, такая борьба за истину. Кино довольно таки интересное и душещипательное.

Рецензии к фильму Отрыв

  • Истина открывается перед лицом смерти.Мне очень
    Оценка фильма
    8 из 10
    Истина открывается перед лицом смерти.Мне очень понравился этот ход — представитель авиакомпании с первых же кадров оправдывается перед родственниками только что погибших: сначала внятно, потом заикаясь, потом рыдает и наконец его бьют. Какой-то очень простой кадр, который рвано-комканно, но за минуту передал всю завязку, атмосферу и уверенность, что перед нами точно не тягомотный фильм… Читать далее