Отключить рекламу

Фильм Бой с тенью 2: Реванш

Россия Боевики, Детективы, Русские 16+
ivi
6,1
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Антон Мегердичев
В ролях
Денис Никифоров, Андрей Панин, Елена Панова, Михаил Горевой, Олег Васильков, еще
Прошло 5 лет после событий первого фильма, четыре из которых Артем провел в тюрьме. Как только бывший спортсмен выходит на свободу, боксерский менеджер Майкл начинает уговаривать его принять участие в бое-реванше с Ларри Палмером, абсолютным чемпионом мира. После года отказов, на очередной звонок Артем неожиданно дает свое согласие. Они с Викой переезжают в США, где Артем начинает интенсивные тренировки. Придя в форму, Колчин участвует в нескольких соревнованиях, одержав победу в которых, он уверенно движется по пути к бою за звание абсолютного чемпиона мира

Съемочная группа

Продюсеры
Марюс Вайсберг, Рубен Дишдишян, Ричард Миддлтон, еще
Художники
Эрин Смит, Мишель Пош, Уильям Дебиэзайо
Сценаристы
Алексей Сидоров, Александр Дорбинян
Операторы
Антон Антонов, Кори Клэй
Композиторы
Алексей Шелыгин

Знаете ли вы, что

  • Продолжение боевика «Бой с тенью» собрало кассу почти в два раза больше, чем первый фильм
  • Режиссер «Боя с тенью» Алексей Сидоров, отсняв часть материала к сиквелу, покинул режиссерское кресло, оставив свое имя в титрах лишь в качестве автора сценария
  • В качестве камео в фильме можно увидеть звезд мирового бокса
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Артем Колчин выходит на свободу после 4-летнего тюремного заключения. Все это время боксерский менеджер из США, Майкл, неустанно уговаривал бывшего спортсмена принять участие в бое-реванше с Ларри Палмером, абсолютным чемпионом мира. На очередной его звонок Артем неожиданно отвечает согласием.

Колчин с Викой едут в США, где у боксера начинаются интенсивные тренировки. Придя в форму, Артем выигрывает несколько боев и уверенно движется к бою за звание абсолютного чемпиона, дата которого уже назначена.

Однажды, не выдержав провокаций со стороны одного из спортсменов из его спортзала, Артем вступает с ним в драку и случайно убивает. К несчастью, отец убитого — известный мафиози и глава наркокартеля, Феликс Мендес. Мендес клянется расправиться с Колчиным. Артем не успевает отправить Вику в Москву, ее похищают люди Мендеса, требуя, чтобы Колчин пришел сам с повинной и принял смерть. На все они дают Артему три дня, в ином случае угрожая расправиться с Викой.

Работающая с Майклом адвокат Джулия выясняет, что Мендес одно время тесно сотрудничал с Вагитом Валиевым, но в какой-то момент их отношения дали трещину. Вернувшись в Москву, Артем узнает, что Валиев отбывает заключение под Владимиром. Колчин уговаривает полковника Нечаева инсценировать побег Валиева, чтобы он в свою очередь вывел Нечаева на Мендеса. В ходе «побега» люди Валиева устраивают перестрелку, и вся операция идет не по плану. В результате Артем с Валиевым скрываются вдвоем в США под чужими документами.

В США Валиев обманывает Колчина и сдает его Мендесу. Но Валиеву на телефон приходит смс, что его сына, Федора, тоже захватили в заложники. Артема и Вику отпускают в обмен на Федора. Артем с трудом успевает на взвешивание перед боем. Врачи, видя его состояния, не рекомендуют ему выходить на ринг, но тот уговаривает их, что он в порядке.

На следующий день Колчин проводит тяжелейший бой против Ларри Палмера и невероятными усилиями выигрывает звание абсолютного чемпиона мира.

Вечером после боя к нему домой врываются Мендес со своими людьми, желая расправы, но его самого застреливает его правая рука, Мануэль, выполняющий приказ Валиева. Мануэль становится новым главой картеля.

Артем возвращается в Москву, где делает предложение Вике.

Читать дальше

Отзывы к фильму Бой с тенью 2: Реванш

  • MrSova
    Без лишних слов 10/10!
  • erophoto.com.ua
    такой фильм должен продолжаться и дальше) Артем рулит, сдаваться нельзя никогда!!
  • Svetlana
    Неплохой фильм, но конечно с первой частью не сравнится. Как всегда стандартная схема: чем больше снимают продолжений - тем они бездарнее. Бой с тенью-3 даже страшно начинать смотреть :))
  • porgybess
    Второй Бой с тенью хуже первого, но лучше третьего)))
  • vezunchik.vezunchik
    а как по мне так первая часть намного круче. по крайней мере смотреть мне было интереснее первую
  • Мувик
    Бой с тенью 2 мне показался даже интереснее, чем первая часть. Редкий случай, но, как оказалось, чудеса таки случаются
  • sunkino
    посмотрела только из-за Никифорова, хотела узнать, что во 2 части, нашла онлайн, но вот честно: первый Бой с тенью лучше в разы!!
  • bjorney
    Первый однозначно лучше. Здесь уже просто бабло решили срубить, оригинальностью и не пахнет. Вообще-то фильм Бой с тенью 2: Реванш был признан одной из худших картин года, так что это еще раз подтверждает мои слова.
  • robber-71
    Мой любимый фильм) Ещё фильм первый,и Бой с тенью 3 Последний раунд Смотрела уже много раз,и продолжаю смотреть,мой вдохновитель
  • Амандес
    Отличное продолжение первого фильма, просмотрел с удовольствием. Фильм сам по себе хороший и в высоком качестве, но бой в конце меня очень разочаровал уж очень много лишних эфектов задействовано.

Рецензии к фильму Бой с тенью 2: Реванш

  • Отлично!
    Оценка фильма
    9 из 10
    Фильм отличный, шикарная подборка музыки, а также актеры что ни на есть подходящие. В главном герое воплощаются все качества, которые должны присутствовать в русском человеке: доброта, простота, искренность, верность, а также сила воли и гордость. Мне понравился дух православия в фильме… Читать далее
  • Фильм отличный, шикарная подборка музыки, а так
    Оценка фильма
    10 из 10
    Фильм отличный, шикарная подборка музыки, а так же актеры что ни на есть подходящие.В главном герое воплощаются все качества, которые должны присутствовать в русском человеке- доброта, простота, искренность, верность, а также сила воли и гордость . Мне понравился дух православия в фильме… Читать далее
  • Наверное, поклонники жанра после заявлений, что
    Оценка фильма
    6 из 10
    Наверное, поклонники жанра после заявлений, что «фильм так-то про бокс» этот самый бокс рассчитывают увидеть на экране. А нетушки! Я внятных боёв так и не разглядела (или может быть они были. Когда я за кипяточком ходила?), почти все трюковые сцены происходят в темноте и так юрко в них дерутся, что «поболеть» за хороших и плохих не успевается… Читать далее