Отключить рекламу

Фильм Высота 89

16+ Россия Боевики, Русские
ivi
8,0
КиноПоиск
7,5
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Идет 1944 год, в советский полк едет пополнение. Красавица-боец Ольга по дороге на фронт садится в одну машину с Малаховым. Они знакомятся, и девушка с удивлением узнает, что Малахов – бывший уголовник, да еще и «заговоренный» от пуль. Внезапно их машина попадает под обстрел. Ольга быстро и четко устраняет пулеметчика, засевшего на колокольне. Очередь удивляться Малахову - девушка оказывается первоклассным снайпером, на счету которой уже 25 убитых фашистов. Герои попадают в одну и ту же военную часть. Вскоре советский отряд отправляют на безымянную высоту на границе СССР, где им придется не только вступить в ключевую борьбу с врагом, но и познать любовь.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий во многом отличается от фильма. Так, по сценарию майор Иноземцев - профессиональный военный, а вовсе не бывший бухгалтер, как его показали в кино. На бумаге был прописан любовный треугольник между Иноземцевым, Малютиным и радисткой Катей. Но в фильме этого нет. Сценарист также оставил в живых нескольких героев, но режиссер убил всех, кроме одного - «заговоренного» уголовника.
  • Андрей Голубев, сыгравший в фильме майора Иноземцева, на самом деле режиссер. Автор фильма взял его на эту роль, потому что увидел на его плечах «груз ответственности за всю войну», а еще ему очень хотелось, чтобы режиссер побывал «за экраном» и увидел кинопроизводство глазами актера.
  • Для телевидения полнометражный фильм «Высота 89» был перемонтирован в четырехсерийный проект под названием «На безымянной высоте».

Ошибки в фильме

  • В кадрах штурма безымянной высоты видны российские танки Т-72, хотя в 1944-ом году танки должны были быть еще советскими.

Сюжет

Действие происходит в 1944 году во время Великой Отечественной войны. Полуторка с пополнением едет в военную часть, на белорусскую границу. Николай Малахов – кадровый офицер, отсидевший за хулиганство, встречается в одной машине с Ольгой, сержантом и чемпионкой по стрельбе. Малахов впервые на войне, он уверяет, что заговорен от пуль, поэтому не может погибнуть. По пути машина попадает под обстрел пулеметчика, но Ольга демонстрирует свои навыки чемпионки-биатлонистки и убивает еще одного, 26-ого в своем боевом арсенале, фашиста.

В военной части Малахов попадает в разведроту, а Ольге достается борьба с немецким снайпером.

Разведчики берут «языка», но опытный немецкий снайпер убивает его тут же после захвата. Ольга не может справиться с этим асом.

Между тем, тяжелые военные будни перемежаются с любовными сюжетами. В части грядет свадьба военного переводчика Кости и связистки Лиды. Однако накануне праздника, возвращаясь из штаба в часть на полуторке, Костя сталкивается с диверсантами, которые бьют его прикладом в глаза и захватывают машину. По дороге диверсанты встречают лейтенанта Малютина, который распознает врага, уничтожает их и спасает Костю. Он остается в живых, но больше не может видеть.

Любовь также вплетается в сердца других военных. Малютин, назначенный в разведроту, влюбляется в радистку Катю. Малахов – ищет симпатии у снайпера Ольги. А Ольга думает, что влюблена в Малютина.

Вскоре военная часть должна пойти в наступление. Однако на их пути стоит безымянная высота с неизвестными данными. Никто не знает, как она укреплена и есть ли за ней вражеские силы. В разведку боем идет группа добровольцев, в числе которых Ольга, Малютин, Малахов. Эта операция становится переломной в освобождении территории Советского Союза от фашистов. Но для многих из героев этот бой оказывается последним.

Ольга все-таки уничтожает того самого опытного немецкого снайпера, и в военных перипетиях вдруг понимает, что Малахов ей ближе, чем Малютин. А отряд Малютина, в свою очередь, хоть и ценой огромных потерь, все-таки захватывает высоту. Бой выигран. Но все погибают, кроме Малахова.

Отзывы к фильму Высота 89

  • suyargulov.aleksandr
    мне фильм очень нравится - смотрел его несколько раз
  • djpolovskyi
    Посмотрел онлайн все четыре серии. Высота 89 – понравился фильм, интересный подход, герои хорошо продуманны а вот над некоторыми сценами я бы еще поработал, как-будто в спешке снимали
  • hunter2111
    Конечно, по сравнению с сериалом «Высота 89» сильно урезана, но для меня это как раз оптимальный вариант постоянно не хватает времени А так фильм на уровне, геройство и самоотверженность аж зашкаливает!
  • Л
    С удовольствием смотрю этот фильм уже 3-й раз, первый раз - по телевизору. Фильм о войне и война - есть война. Впечатляет атака русской разведроты - хорошо спланированная и выполненная. Но, вообще, смотрю фильм из-за актрисы Виктории Толстогановой: какое приятное и умное лицо в игре в роли девушки Ольги! Красивые глаза, красивая женщина! Правда, как мне кажется, сюжет опять как-то странно построен: опять у "этих русских" ЗеКа - герой. Я знаю, что в России герои - совсем не ЗеКи. Как жаль, что здесь такой прекрасной девушке понравился такой бывший ЗеКа. И чем он взял - да просто нагленький и "везунчик", видите ли. Эх, буду смотреть ещё фильмы с участием Виктории Толстогановой!
  • zograk72
    хороший фильм
  • scoorbery
    Любят наши режиссеры смаковать страшные подробности Второй Мировой Войны. Вот и сняли очередную военную драму «Высота 89». Посмотреть фильм онлайн можно, но только если нравятся суровые и трагичные фильмы про войну.
  • jevol
    Фильм понравился. Драматичный, но без перегибов, все как я люблю. Рекомендую посмотреть всем, кто интересуется военной тематикой.
  • Svetlana
    Очень хороший фильм, видела его раньше по телевизору показывали. Сейчас с удовольствием пересмотрела онлайн, чего и вам советую! Смотрите, не пожалеете. Нет ничего общего с занудными военными фильмами.
  • porgybess
    Мощный, увлекательный фильм с молодыми талантливыми актерами, смотреть можно, веришь им.
  • lili_3
    Отличный фильм с моими любимыми актерами! Готова его пересматривать онлайн постоянно. Недавно показала Высоту 89 своей бабушке, которая воевала, сидели и плакали вместе… Сказала, что очень хорошее кино. Кто еще не смотрел, обязательно посмотреть

Рецензии к фильму Высота 89