Отключить рекламу

Фильм Сестры

Россия Боевики, Драмы, Русские
ivi
8,5
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Лихие девяностые глубоко запали в память тех, кому посчастливилось их пережить. Бандитские разборки, невероятный рэкет и коррупция в высших эшелонах власти, криминальные авторитеты, без стыда и совести, готовые пойти на что угодно ради денег. Две единоутробные сестрички попадают в серьезные неприятности, когда отец одной из них отказывается вернуть бандитам «общак», отобранный правоохранителями. Ему угрожают убийством дочери, и девочки убегают, оставшись в русской глубинке без денег и семьи, и найти общий язык придется, ведь иначе не выжить.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для кинофильма написал Сергей Бодров-младший после того, как отец рассказал ему историю о двух девочках из Казахстана. На работу ушло всего две недели. Он указал в качестве соавторов также отца и Гульшад Омарову.
  • Вокруг названия разгорелись целые прения. Предлагались «Сестра», «Дочь бандита» и другие варианты. В качестве рабочего служило «Танец живота», но в конечном варианте решено было все же оставить «Сестры».
  • Интересно, что придумать эффектный финал Сергею Бодрову помог актер Виктор Сухоруков, его партнер по фильму «Брат», тот самый, легендарный Татарин.
  • Картина стала единственной завершенной режиссерской работой Бодрова.
  • Кастинг на роль сестер проходил очень трудно, так как на площадку приходило много детей. Но режиссер не желал видеть позерок и будущих «звезд», он хотел найти настоящих девочек из народа. Как это часто случается, обе будущие актрисы попали в фильм абсолютно случайно. Катю Горину, восьми лет, послала на пробы бабушка, вырядив в старый свитер, отчего та смотрелась среди толпы разряженных красоток белой вороной. К тому же она сразу начала врать, будто ее зовут Рита, и у нее в загородном особняке пятнадцать породистых собак. Так как девочка оставила неверный номер, найти ее было сложно.
  • Возраст обеих сестер отвечает реальному возрасту актрис на момент съемок. Больше того, в сцене, когда персонаж Оксаны Акиньшиной называет дату своего рождения, она совпадает с ее настоящим днем рождения.
  • Старшая сестра Света получила свое имя в честь супруги Бодрова.
  • Режиссер не преминул также принять участие в проекте в качестве актера. Он играет Даню Багрова, который встретился Светке в тире и был поражен ее стрельбой. Причем появляется он под сопровождение песни группы «Би-2» «Полковнику никто не пишет».
  • Основной саундтрек для киноленты составили композиции двух культовых отечественных рок-коллективов – «Кино» и «Алисы».

Сюжет

Недавно вышедший из тюрьмы авторитет Алик Муртазаев возвращается к семье. Дома его ждет супруга, а также восьмилетняя дочь Динара. Кроме того, есть Светка, дочь от первого брака жены бандита, которая живет у бабушки и ненавидит и отчима, и сестру. Девочки совсем разные: Дина — капризная вредина, привыкшая к роскоши, а Света собранная и целеустремленная, имеет звание мастера спорта по стрельбе. Найти общий язык девчонкам не удается, да им особо и не о чем разговаривать.

Оказывается, дружки Алика решили повесить на него «общак», отобранный милицией при задержании, но у того нет таких денег. Тогда ему начинают угрожать убийством дочери, и он спешно прячет обеих малышек на съемной квартире. Однако убежище оказывается рассекреченным, и девчонкам приходится скрываться самостоятельно, перебравшись на соседский балкон. Они отправляются в глубинку, к родственникам матери, но те, перепуганные бандитами, прогоняют племянниц.

Оставшись одни, без денег и родных, совершенно не представляя, что делать, они застревают на даче у знакомого Светы, которую случайно сжигают. После этого сестры попадают к цыганам, где им приходится побираться, но попадаются милиции. Узнав о том, что девочек хотели похитить, сержант забирает их и прячет у приятеля. Бандиты находят доблестного и самоотверженного парня и убивают его. Но детишек находит и Алик, а в перестрелке злоумышленники погибают. Понимая, что его не оставят в покое, Муртазаев решает увези семью в Австрию, а это значит, что сестрам больше не суждено встретиться. За проведенное вместе время они успели понять и полюбить друг друга, так что разлука отзывается в их сердцах мучительной болью, но судьба неумолима.

Отзывы к фильму Сестры

  • orgalgeappeda
    Можно смотреть бесконечно! Кино класс, сила и мощ!! Как она на бережку подровняла бандюков)
  • lealmisseqfg
    Мне Сестры понравились, я этого от данной картины и ждал. Думал, конечно, что спецэффектов будет больше, но то, что я посмотрел онлайн, тоже вполне хорошо.
  • Ян
    Кто не ценит такое кино... тот просто не знает смысла жизни. Либо эти люди еще не доросли, чтобы понять всю суть. Фильм хороший, и конечно же потому, что его снял Сергей Бодров.
  • odelisgox
    Фильм отличный. Время было такое уххх. А ведь за своих загрызали, как за Динку.
  • incurcert
    Киношка бомба) Сеструхи ничо, особенно эта что стреляет)) та малая еще, а эта с мозгами))
  • gfrakin
    ыыы)) та де там мозги))
  • nina.ozornaya
    БОдров, а не Бадров, а Сестры можно было сделать многосерийным, много за кадром осталось.
  • Darky
    Замечательный фильм. Помню его еще тогда когда он вышел. Акиньшиной наверное первая роль, уже тогда девочка отличилась. Вообще бесспорно - за что Бадров брался обычно выходило качественно. Независимо от того, уважаете ли вы его лично - он все таки очень талантлив. Был.
  • Piter
    что значит фильм не для слабонервных?...ничего этакого в нем нет! Бодров молодец, мой любимый режиссер и актер! Акиньшина тоже умница, сыграла очень хорошо! и в целом идея понравилась, смотрел фильм раз пять, вот сейчас шестой онлайн буду, потому что действительно КАЧЕСТВЕННОЕ РУССКОЕ КИНО!!
  • oganoffa
    фильм не для слабонервных. но смотреть интересен, сюжет захватывает сразу же. "Сестры" здесь в хорошем качестве. спасибо.

Рецензии к фильму Сестры

  • Последний дебют.В роли режиссера и сценариста
    Оценка фильма
    10 из 10
    Последний дебют.В роли режиссера и сценариста это был дебют для Сергея Бодрова мл., от этого то и становиться так скорбно на душе. Ибо начинаешь понимать, что все такого больше не будет. Если уж такой шикарный фильм это дебют то несомненно дальше будет только лучше. Или как учит нас жизнь, может, но не будет… Читать далее