Отключить рекламу

Фильм Брат

ivi
7,7
КиноПоиск
8,2
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Данила Багров приезжает домой, отслужив в армии. По дороге он слышит песню, которая ему очень нравится и попадает на место съемки «Наутилус Помпилиус», невольно сорвав ее. После драки с охраной герой оказывается в милиции, где ему угрожают постановкой на учет. Через неделю он должен найти работу. По совету матери, парень едет в Санкт-Петербург, надеясь на помощь брата Виктора. Оказалось, он стал киллером, известным под прозвищем Татарин. Брат приобщает простодушного Данилу к своему преступному ремеслу, соврав, что от него требуют крупную сумму денег...

Знаете ли вы, что

  • Актрисе Светлане Письмиченко специально пришлось учиться вождению трамвая, чтобы исполнить роль девушки героя.
  • Съемки картины продолжались месяц и обошлись около $100000.
  • Основные сцены снимались на Васильевском острове и в Приозерске.
  • Вязаный свитер, в который чаще всего одет Багров, был приобретен в сэконд-хэнде за 35 руб.
  • Дальнобойщика, подвозившего героя в финале картины, пришлось сыграть оператору фильма Сергею Астахову, так как только у него оказались права на управление грузовиком.
  • По оплошности пиротехников ранение в ногу Владимира Ермилова, исполнившего роль Павла Евграфовича, произошло в реальности.
  • Несмотря на возросшую популярность после выхода картины, Бутусов вскоре объявил о роспуске группы «Nautilus Pompilius».
  • В фильме задействовано много известных музыкантов и исполнителей, сыгравших сами себя.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Актер, играющий роль Чечена, говорит на осетинском, а не на чеченском языке.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Данила Багров приходит домой после армии. По дороге он слышит песню, которая приводит его на площадку, где идет съемка клипа «Наутилус Помпилиус». Герой невольно срывает съемку, дерется с охраной и попадает в милицию. Если парень не пойдет работать через неделю, его поставят на учет.

Багров едет в Санкт-Петербург к своему брату Виктору. Там он знакомится с уличным продавцом, обрусевшим немцем Гофманом, защитив его от рэкета, и любительницей веселых тусовок Кэт. Найдя брата, парень узнает, что он стал киллером по имени Татарин.

Виктор получает заказ Круглого на убийство Чечена, держащего контроль за рынком, и просит Данилу о помощи, соврав, что чеченец вымогает от него деньги. Герой оказывается в ловушке, устроенной бандитами Круглого. Уйти от погони ему помогает водитель трамвая Света, а Гофман выхаживает после ранения. Багров находит свою спасительницу, которая терпит побои от пьющего мужа. У молодых людей завязываются любовные отношения.

По просьбе брата Данила берется за новый заказ. В квартиру, где организована засада, случайно заходит кумир героя, Вячеслав Бутусов. Чтобы спасти его и безвинного заложника, герой убивает бандитов. Люди Круглова начинают за ним охоту, избивают Свету и берут в заложники Татарина. Данила, догадавшись о западне, расправляется с боевиками. Он прощает Виктору предательство, понимая, что деньги сделали брата слабым.

Забрав оплату за выполненную работу, Багров идет к Свете, чтобы увезти ее с собой. Увидев, как муж бьет ее, он стреляет и попадает ему в ногу. После отказа любимой уехать с ним, герой оставляет ей деньги на лечение супруга. Данила прощается с Гофманом и Кэт. Он дает девушке несколько сотен долларов на концерт, ловит попутный грузовик и направляется в Москву, пряча под одеждой оружие.

Читать дальше

Отзывы к фильму Брат

  • Сергей
    ЭТО ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • nazimpub
    Фильм просто дрянь!!!
  • Алексей
    сколько живу, а лучше фильма до сих пор не видел)
  • Владимир
    Хорошее кино, стоящее для просмотра. Вот только Даниила Багрова, к сожалению, "борцом за свободу и справедливость" назвать нельзя, ибо нужно отличать случаи, когда одни поступки являются действительно морально правильными, а другие поступки лишь стремятся таковыми показать.
  • seadsivette
    Динамичный, захватывающий фильм, в котором звучат лучшие песни русского рока и очень хорошие фразы, полные глубинного смысла. Смотрела в хорошем качестве с огромным удовольствием
  • sonrisa108
    Брат - постперестроечная классика не теряет колорита онлайн
  • natasha_semina
    Захотела посмотреть Брата и стала искать онлайн. Спасибо.
  • Никита
    В чем сила БРАТ ??? В НЬЮТОНАХ !!!!
  • barefoot2013
    да, фильм действительно культовый. Как и все великие шедевры, многие фразы из него стали афоризмами. Обязательно буду смотреть онлайн в самое ближайшее время.
  • julia17
    В принципе смотрел этот фильмец уже миллион раз, но бывает, накатывает ностальгия по «лихим 90-м». Да и Бодров великолепен, настоящий Брат – второго такого уже не будет…(( Хорошо, что есть возможность посмотреть эту классику онлайн в любое время дня и ночи.

Рецензии к фильму Брат

  • Шедевр!
    Оценка фильма
    10 из 10
    Чудесный фильм. Кто брата тронет — завалю! Становится обидно, когда слышу от своих ровесников (13-летних ребят) плохие отзывы о русском кинематографе. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Замечательная музыка, актёры. Буквально пропитываюсь атмосферой тех годов, той криминальной Россией… Читать далее
  • Актуальность во все времена
    Оценка фильма
    9 из 10
    Культовый фильм всех времен. С удовольствием пересматриваю и буду пересматривать. Раньше VHS, теперь CD и DVD. "Город? Город - страшная сила. Только сильный может выжить." ... "Вот ты говоришь Город - сила. Да здесь слабые все." "Город - слабая сила. Приезжает сильным, становится слабым… Читать далее
  • Отличный фильм
    Оценка фильма
    10 из 10
    И все же "Брат" - фильм культовый. Главную роль в нем сыграл Сергей Бодров, и этим все сказано. Уникальный актер-самородок, гипнотизирующий зрителя глубинным обаянием. Актер, в чьих устах банальность на грани пародии вроде "вся сила в правде" приобретает неожиданно вкус истины. Актер, которому сопереживаешь, в любых обстоятельствах… Читать далее
  • Брат. Название полностью соответствует главной
    Оценка фильма
    10 из 10
    Брат. Название полностью соответствует главной идее фильма. -"Это он тебя сдал!" -"Я знаю." -"Не стреляй!" -" Да ты что? Ты брат мой." Главный сюжет фильма - это отношения между братьями, а остальные "подсюжеты" как бы дополняют картину. Кто-то скажет, Данила - контуженный на голову парень, которого ждет тюрьма или могила… Читать далее
  • Фильм всё-таки не очень
    Фильм всё-таки не очень! Псевдопатриотика и пустозвонство, расчитанные на впечатление и на впечатлительных ! Конечно, всё из-за главного героя (неубедительно и местами переигрывающего Бодрого-мл.) с замашками заносчивого столичного студента. Он так хочет выглядеть круче, чем есть на самом деле, что это видно сразу и становится неловко за парня… Читать далее