Отключить рекламу

Фильм Бумер

16+ Россия Детективы, Драмы, Русские
ivi
7,9
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Нет правил и законов, нет правды и лжи, никого не жалко, и никто невиновен. Если вы не столкнулись с этим в собственной объективной реальности, то это вовсе не значит, что подобного не существует. Жизнь порой ставит человека в невыносимые условия, когда он вынужден убивать, даже не желая того. Мчится, утробно урча, по улицам столицы мощный черный «Бумер», унося в ночь четырех верных товарищей, вступивших на опасный путь, который ведет в никуда. Есть дороги, ходить по которым не стоит, но зачастую мы и сами не понимаем, что творим…

Знаете ли вы, что

  • Режиссер проекта также не преминул «отметиться» в качестве актера. Он сыграл бандита на автозаправке, где у ребят приняли магнитолу, как плату за бензин.
  • Главная музыкальная тема фильма, которая стоит на вызове мобильного одного из персонажей, стала чрезвычайно популярной, после выхода картины на широкие экраны. У каждого третьего, согласно социологическим опросам, в те времена она служила рингтоном хоть некоторое время.
  • Киноленту снимали не только в Москве, но также и в Звенигороде. Местные жители могут узнать знакомые места.
  • Дмитрий Пучков, известный «в миру», как Гоблин, совместно с телекомпанией СТВ, озвучил шуточную версию кино, названную «Антибумер».
  • Существует компьютерная игра, разработанная по мотивам оригинального фильма компанией Gaijin Entertainment, получившая имя «Бумер: Сорванные башни».
  • В саундтрек к ленте вошло множество песен и композиций различных исполнителей, например, Ботаники, Слота, Second hand band, Светы Колiбабы, и других. Однако подавляющее большинство музыки создал Сергей Шнуров, лидер незабвенной «народной» группы «Ленинград».
  • Рабочие версии фильма, еще до его выхода на экраны, просмотрел Сергей Бодров, который высоко оценил работу всей команды. Он даже предложил некоторым актерам сняться в его новом проекте «Связной», в процессе работы над которым, все они, включая и самого режиссера, погибли под ледяной лавиной.
  • Маститые кинокритики тепло приняли это кино, назвав его полноценным роад-муви, достойным мировой классики.
  • Фильм мгновенно разобрали на цитаты, которые можно услышать от людей и сегодня.

Ошибки в фильме

  • Когда один из персонажей привозит «Бумер» на СТО, для перебивки номера и прочего, в зеркальном боку авто можно заметить отражение оператора.
  • В авто, остановленном гаишниками, на переднем сиденье можно заметить человека в красно-синей спортивной форме, однако, в салоне все по-прежнему в черном.
  • Отражение операторской группы можно увидеть также в зарешеченном стекле заправочной станции. Там же, у подъехавшего автомобиля владельца, неожиданно меняется цвет.
  • На самом «Бумере» несколько раз меняются номерные знаки, хотя никто их умышленно, по сюжету, не меняет.

Сюжет

Четверо закадычных товарищей, плотно замешанных в криминале, попадают в совсем неприятную историю. В результате разборок, при перестрелке, погибает агент ФСБ, убитый одним из них. Естественно, за ребятами организовывается массированная погоня, и те решают залечь на дно в глубинке, куда и отправляются на «не засвеченном» авто, марки «BMW», который получил в народе ласковое название «Бумер».

Поездка превращается в сплошной кошмар. Друзья вскоре остаются без денег, раздавая взятки налево и направо. С раненым товарищем на руках, они оказываются в странной деревне у загадочной бабки-целительницы Собачихи, которая помогает им. В близлежащем городке ребята рассчитывают забрать долг у старого знакомого, но тот давно сбежал с деньгами. Поселившись в заштатной гостинице, парни напиваются и потом ссорятся.

Выкрутиться из ситуации не представляется возможным, и друзья решают разойтись, провернув последнее «дело», ограбление компьютерного магазинчика. Однако судьба больше не благоволит им, в результате перестрелки с милицией возле места преступления, двое парней погибают, один попадает в тюрьму, и только единственному удается сбежать, бросив товарищей, которым он уже не в силах помочь. Он оставляет «Бумер» на проселочной дороге и садится в проходящий автобус. В финальном кадре мотор автомашины глохнет, фары гаснут и ее медленно заносит снегом.

Отзывы к фильму Бумер

  • pko-hieplepaype
    Лично я посмотрела этот фильм ради Горобченко. Я открыла его для себя в новом амплуа - бесподобный актер. Посмотрите, уверена, вы согласитесь со мною!
  • megestaiste
    Бумер - из тех фильмов, которые хочется смотреть и чему-то учиться, запоминать фразы и ситуации. Безусловно, это лучшее наше кино.
  • oksanylka
    Не знаю, кому нужно представлять Бумер? Мне кажется, что данный фильм первый стопроцентно российский сюжет, который объявил о начале рассвета нашего киноискусства!
  • sonrisa108
    Рингтон Бумер, как ни странно, до сих пор можно услышать на улице или в транспорте. Даже не знаю, фильм один раз стоит посмотреть, но больше смотреть не захочется))))))))))
  • beshenyi
    фильм реально знаковый, как брат 2, пожалуй, но честно говоря..не трогает так как тот же брат. ну подумаешь, 90-е..
  • mama.coolrules
    наконец и я решила посмотреть этот нашумевший бумер. ну что могу сказать - по делом нашумел. в этом фильме есть что обсудить )
  • natasha_semina
    Бумер - фильм, который надо через пару лет начинать смотреть школьникам на уроках истории. Он замечательно показывает братков - героев того времени, как иБригада. Эти фильмы как хроника художественная.
  • julia17
    Бумер - на самом деле нереально крутой фильм про нереально крутых парней! Не первый раз пересматриваю этот фильм в онлайн режиме, и каждый раз заново переживаю за главных героев, как за себя. Мне б еще бумер такой… Буду стремиться)
  • rondaa
    люблю Вдовиченкова, фильм знаковый, но давно пора его положить на полку - времена другие Черный бумеееер, черный буммееееер, стоп сигнальные огнииии
  • Карамболь
    Ну Бумер этож ваще класика!!!! Такое кино не забываеться!!!! Никогда!!!! Реальное кино на все времена!!! Отлично что есть такой сайт где можно столько фильмов онлайн смотреть!!!!

Рецензии к фильму Бумер

  • С сериала «Бригада» (вышел в 2002) началась эпоха
    Оценка фильма
    0 из 10
    С сериала «Бригада» (вышел в 2002) началась эпоха романтизации бандитских 90-х. Настало время, когда от периода первоначального накопления капитала можно дистанцироваться и углубиться в анализ того, что происходило со страной. На зрителей посыпались «Антикиллер», «Бумер», «Жмурки», «Рэкетир», недавняя «Чужая»… Читать далее