Фильм Брестская крепость

12+ Россия Драмы, Военные, Русские
ivi
8,2
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,5
Ваша оценка:

В своей военной драме «Брестская крепость» режиссер Александр Котт знакомит зрителя с одним из трагических эпизодов Великой Отечественной войны. О беспримерном подвиге защитников приграничной Брестской крепости, одними из первых принявших на себя натиск врага, известно каждому, кому небезразлична история родной страны. Сюжет фильма, как подчеркивают его создатели, основан на реальных событиях, отраженных в мемуарах и документальных архивных материалах, посвященных первому, самому тяжелому году войны. Оригинальность авторского видения в этом фильме заключается в том, что картину страшных событий воссоздает мальчик, чудом уцелевший в жестокой бойне. О том, что происходило в крепости в первые дни войны, он рассказывает своему внуку, правдиво, жестко, без пафоса, не упуская ни одной из навеки запечатлевшихся в его памяти деталей артобстрела, гибели близких и просто хорошо знакомых людей, беспомощности тех, кто едва ли не впервые в жизни столкнулся с бесчеловечной жестокостью врага. Ведь кто знает, как повернулись бы события, если бы за день до обстрела крепости в нее не проникла группа немецких диверсантов, переодетых в форму офицеров Советской армии… Автор идеи и генеральный продюсер - Игорь Угольников.

Отзывы к фильму Брестская крепость

  • 0025601
    умирая долго и мучительно, потому что нет не то что врачей...воды нет...Когда нет надежды на то, что НАШИ придут и отбросят врага, и командиры опускают взгляд, чтобы не выдать страха и безысходности...Где мальчики становятся мужчинами за несколько часов, и умирают мужчинами, так и не познав женщины... Смотрите это фильм, и помните...никакие фашисты, никакое НАТО, никакие англосаксы НИКОГДА не сломят наш великий народ. И они это знают, знают и боятся нас, оттого и так ненавидят.
  • 0025601
    очень...очень тяжелый фильм....правда о том, какой на самом деле бывает война...Не та война, которую показывают в американских боевиках с "бессмертными" главными героями и "бесконечными патронами", где враги сами падают...а та война, где из 20 вставших под пулеметный огонь, 15 падают на землю сразу, скошенные пулеметной очередью, где насилуют вражеских , где после попадания пули или осколка в человека, из него вылетают шматы мяса и кишки, и он после этого еще мучается полсуток,
  • stoorsell
    Фильм просто отлично снят, много реалистичных моментов, мощных речей. Особенно трогает, когда в фильме про войну снимаются дети. Безусловно, все это трогательно и душещипательно. Я высоко оценил работу всех людей, которые трудились над этим фильмом.
  • Елена
    Этот фильм очень хороший, сильный, достойный! Все актёры играют отлично. Герои фильма паникуют, иногда трусят потому, что ведь живые люди и боятся, но переступают через это ради родины, семьи, или за убитых товарищей. И война показана как не что -то абстрактное в тумане, а как ужасное и действительность страшное событие. И человеческие отношения главных героев являются очень важной частью фильма. Спасибо Александру Котту, автору идеи Игорю Угольникову, сценаристам, актёрам этого фильма! "Я верю! Все они живы, все, о ком я тебе сейчас рассказал. Живы. Где-то там... И ты верь!" (c)
  • Алексей
    Очень много смотрю фильмов про ВОВ, все нравятся. Но "Брестская Крепость" превзошел все мои ожидания!!! Очень растрогался под конец. Рекомендую всем к обязательному просмотру. Посмотрев такие фильмы, в очередной раз убеждаешься - насколько это было страшно, проникаешься огромным уважением к участникам войны, чуть больше начинаешь понимать какой подвиг они все вместе долгое время ради нас совершали. При этом в фильме нет мерзких сцен, которые у многих отбивают желание смотреть картины о войне. Отлично снято, актёры на высоте, звук супер!!! У самых чутких зрителей в конце фильма на глазах могут слёзы... Честь и хвала нашим Отцам, Дедам и Прадедам!!!
  • Алексей
    Ничего сложного не вижу в том, чтобы выделить 1,5 часа и посмотреть этот фильм. Это всё-таки светлая память...
  • hailey_arkansas
    Полностью поддерживаю своего оппонента. Нельзя говорить так о войне. Этот фильм гениален.
  • zhannanaumova
    Громкое название и историческая достоверность - вот, с чем работали режиссеры и актеры. Не могу сказать, что это самый удачный фильм про войну. Есть неточности, которые видны невооруженным взглядом. Мне не очень понравилось, честно. Хотя качество спецэффектов нормальное, отечественное.
  • Катрин
    фильм очень впечатлил... один из немногих наших фильмов за последние несколько лет, который, действительно, стоит посмотреть
  • Максим
    Фильм смотреть!!!!

Рецензии к фильму Брестская крепость

  • Рецензии никогда не писала и особо не
    Оценка фильма
    0 из 10
    Рецензии никогда не писала и особо не приходилось,но посмотрев этот фильм не могу остаться равнодушной и не внести своё слово.Фильм "Брестская крепость" поражает воображение.При первых кадрах нападения фашистов меня просто парализовало.Все мы знаем ,что фашисты напали неожиданно, но такого себе никто представить не мог… Читать далее
  • «Патриотический блокбастер» «Брестская
    Оценка фильма
    10 из 10
    «Патриотический блокбастер» «Брестская крепость» сложен для резюмирования, потому что в этом фильме, как ни в каком другом, не хочется размениваться на пустоцветие фраз.Осознание того, что сцены фильма — реальные исторические факты, висит над тобой тяжёлым прогорклым грузом. И кадры эти, для меня, находятся не в той плоскости, чтобы можно было говорить «эта сценарная выдумка как-то не катит»… Читать далее