Отключить рекламу

Фильм Волкодав

СССР Боевики, Русские 16+
ivi
6,0
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Михаил Туманишвили
В ролях
Инара Слуцка, Алексей Гуськов, Анатолий Ромашин, Валерий Баринов, Александр Фатюшин, еще
Любовь или долг? Ответ на этот вопрос предстоит найти Виктории Журавлевой, одной из лучших сотрудниц в уголовном розыске. Виктория — воспитанница детского дома, и одно из самых светлых, теплых воспоминаний того времени — ее первая любовь, Шурик Волков. Он, к сожалению, оказывается по другую сторону законодательных баррикад, проще говоря, он преступник. А началась его преступная карьера со срока за ношение длинных волос и игру в рок-группе. Сейчас, конечно, все серьезнее. Виктория встает перед выбором: выполнить свой долг перед работой или послушать сердце?

Съемочная группа

Продюсеры
Галина Белинская
Сценаристы
Юрий Коротков, Виталий Москаленко, Юсуп Разыков
Художники
Татьяна Лапшина
Операторы
Дмитрий Мадорский, Валентин Пиганов
Композиторы
Виктор Бабушкин

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Отличный криминальный российский боевик от М. Туманишвилли. Фильм о любви и чувстве долга, заставляющий задуматься и переживать еще очень долго после его просмотра. Волкодав — советский фильм 1991 года, поэтому навороченных спецэффектов вы, конечно, не увидите, зато увидите безупречную игру актеров Алексея Гуськова и Инары Слуцка.

Главная героиня фильма, Виктория Журавлева, работает в милиции, она один из лучших сотрудников уголовного розыска. Виктория обладает удивительным актерским талантом: она с легкостью сыграет любую роль. Героиня внедряется в различные бандитские группы, получает нужную информацию и без тени сомнения «сдает» коллегам своих новых знакомых. Но однажды все идет не по плану: затесавшись в очередной раз в бандитскую группировку, Виктория встречает Шурика Волкова. С ним она росла в детском доме, он был ее первой любовью, но их пути в дальнейшем разошлись: парень попал за решетку, она же выбрала работу в милиции. На протяжении фильма Виктория пытается сделать все, чтобы вытащить Шурика из криминального окружения. Однако все ее усилия пропадают даром, хотя надежды она не теряет... Ровно до того момента, когда Волков превращается в настоящее «животное» и угрожает взорвать гранату. Возможно, он чувствовал, что выбранный жизненный путь ведет в никуда, и решил принять смерть от рук любимой женщины. Вопросов больше, чем ответов. Но так и должно быть в хорошем фильме...

Читать дальше

Отзывы к фильму Волкодав

  • nicumbguirm
    Волкодав – отличное драйвовое кино лихих девяностых. Перестрелки, погони, бандиты, кровь, любовь – всё есть! Гуськов на экране ещё тот мерзавец!! ! а какой он молодой красавчик! Прям роковой мужчина! Посмотрите фильм обязательно!
  • japvattemum
    Лихие девяностые в боевике Волкодав! Но для меня главное в этом фильме не криминальная составляющая. Как по мне так тут больше об отношениях влюблённых, которые оказались по разные стороны барикад. Интересное кино, посмотрите!

Рецензии к фильму Волкодав

  • Внутри каждого всегда есть свой собственный
    Оценка фильма
    6 из 10
    Внутри каждого всегда есть свой собственный герой.С чего нужно начать, чтобы стать настоящим, а то и легендарным героем России? Для начала быть простым парнем из обычной деревни, ну вообще как все. Непременно, какие ни будь варвары должны сжечь твою родную деревню дотла и семьи тебя лишить… Читать далее