Фильм Графиня

The Countess
16+ Германия Зарубежные, Триллеры, Драмы
ivi
8,3
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,3
Ваша оценка:

Фильм «Графиня» – это история легендарной венгерской графини Елизаветы Батори, которую называют самой массовой серийной убийцей. Ее незаурядная личность обросла множеством слухов и домыслов о причинах зверств и помешательства. Создатели фильма раскрывают самую популярную версию, согласно которой Елизавета лично убила более шестисот молодых девушек, в основном крестьянок. После смерти мужа она унаследовала большое родовое поместье и солидное состояние. Графиня - одна из самых влиятельных и могущественных женщин в Венгрии - вызывает одновременно у окружающих восхищение, страх и ненависть. Она влюбляется в молодого человека-соблазнителя, который значительно младше ее. Боясь утратить молодость и привлекательность, Елизавета впадает в безумство, полагая, что кровь молодых девственниц способна сохранить ее красоту. Картину, сюжет которой основан на реальных событиях, можно посмотреть онлайн.

Отзывы к фильму Графиня

  • Мария
    да,бесспорно,интересное кино!!
  • Евгения
    Мне очень понравился фильм интересно, да...в то время жили совсем не защищенные государством люди и властные господа могли делать с простыми крестьянами все что угодно....
  • ligaorama
    Тогда время было такое..убивали всех подряд,как нефиг делать.. Грустный фильм,но смотрится быстро
  • zasmotr.golih2012
    Батори убивала из-за зависти к молодости и красоте т.к. сама уже старела.Купалась в крови потому как удовлетворяла своё самолюбие,дескать я старею и живу,а они молодые и мёртвые,а их кровь в моей ванне.Вот и всё и нечего здесь объяснять вльблённостью и мистикой.Времена были такие и французкие аристократки времён феодализма развлекались тем,что подвешивали мальчика за шею петлёй и пытались перебить верёвку стрелой из лука.Если попадут и тогда мальчик оставался жив,а если нет?Не единственная женщина живодёрка,они тогда все были такими.
  • 9028781784
    10 лет назад смотрел документальный фильм об этой женщине,рассказ шёл от одного из потомков графини.Интересн был взгяд афторов об этом человеке.
  • Wieridierghtony
    отличное романтическое кино, которое меня порадовало своим потрясающим качеством. Я смотрела просто не отрывая глаз, и даже забыла что сейчас уже на дворе 21 век.
  • Unity Flyer
    Фильм Графиня рекомендую посмотреть хотя бы ралли того, чтобы своими глазами увидеть потрясающие картины Средневековья, ощутить эту эпоху практически на себе. События ленты излагаются очень четко, что полностью отвечает тому времени.
  • bigstyled
    О, как я люблю историческое кино! Оно всегда снято в хорошем качестве, а костюмы просто на высоте! Мимо Графини я просто не смогла пройти и это так замечательно, что такие качественные фильмы еще снимают. Рекомендую!

Рецензии к фильму Графиня

  • Очень странный фильм какой-то...С одной стороны -
    Оценка фильма
    2 из 10
    Очень странный фильм какой-то...С одной стороны - атмосфера времени передана правдоподобно, да.Все именно так и было: довольно уныло, серо, зевотно (с точки зрения современного темпа жизни).Бесконечные интриги и борьба за власть/деньги (ха-ха, будто что-то изменилось).Но тему графини считаю нераскрытой… Читать далее
  • Если бы Holly Wolly немного больше поинтересовалась
    Оценка фильма
    0 из 10
    Если бы Holly Wolly немного больше поинтересовалась биографией графини Батори, то такую рецензию к этому фильму вряд ли бы написала. До сих пор не доказана 100% вина данной исторической личности в том, что она убивала людей с целью получения крови. Существует версия (и она выглядит более правдоподобно), согласно которой графиня подверглась гонению как глава протестантов Западной Венгрии, а большинство улик было сфальсифицировано по политическим мотивам при участии венгерского палатина Дьёрдя Турзо, который претендовал на часть обширных земельных владений рода Батори, и отдельных иерархов католической церкви… Читать далее
  • Сомнительно, когда фильм делает один человек,
    Оценка фильма
    0 из 10
    Сомнительно, когда фильм делает один человек, потому что для этого нужно быть гением. Жюли Дельпи – режиссер, актриса, сценарист и композитор картины «Графиня», явно далека от гениальности.Краткий экскурс в историю: венгерская графиня Елизавета Батори, по версии Книги рекордов Гинесса, одна из самых жестоких серийных убийц… Читать далее