Отключить рекламу

Фильм Гибель Помпеи

The Last Days of Pompeii
США Драмы, Зарубежные, Мировая классика 12+
ivi
6,3
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Эрнест Б. Шедсэк
В ролях
Престон Фостер, Алан Хейл, Бэзил Рэтбоун, Джон Вуд, Луи Кэлхерн
Какой бы благосклонной не была судьба, наступит время платить по счетам. Кузнец Маркус – необычайно сильный и ловкий. У него есть прекрасная семья. Но в один миг колесница центуриона перечеркивает мечты о счастливом будущем и все благополучие семьи. Жена и сын получают тяжелые травмы, а глава семейства ничем не может помочь.Что остается делать человеку, который в одночасье потерял все, чем гордился и что любил? Остается только выйти на арену в качестве наемного гладиатора, который не знает жалости и человечности по отношению к своим противникам.

Съемочная группа

Автор
Джеймс Эшмор Крилмен, Мелвилл Бэйкер, Рут Роуз

Знаете ли вы, что

  • Бюджет фильма, который снят в далеком 1935 году, составлял всего 1 миллион долларов. На то время достаточно солидная сумма, которая была во многом потрачена на достойные (на то время) спецэффекты и костюмы. Сегодня такой бюджет смотрится просто смехотворно.
  • Фильм "Гибель Помпеи" основан на сюжете одноименного произведения Эдварда Бульвер-Литтона.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кузнец Маркус вместе женой и сыном живет в Помпее. Главный герой необычайно ловок и могуч. Он трудится в кузнице, но денег хватает только на самое необходимое. В семье царит уют и любовь.

Маркусу поступает предложение участвовать в гладиаторских боях. Никакие деньги не заставят добродушного и отзывчивого человека превращаться на арене в дикого зверя, лишенного всего человеческого. Но в один миг жизнь переворачивается с ног на голову. Жена вместе с маленьким сыном попадает под колеса местного центуриона. Тяжкие травмы требуют дорогих лекарств и постоянной заботы врача. Но у главы семейства совсем нет денег на лечение.

Боль и отчаяние заполняют сердце несчастного мужчины. Все происходящее кардинально меняет сознание Маркуса. Ему уже нечего терять, поэтому можно решаться на любую авантюру. Он все-таки принимает решение выйти на арену. Во время схватки Маркус превращается в свирепого воина, который без жалости терзает своих противников. Он выплескивает всю боль и озлобленность, убивающие его изнутри.

Но в один момент судьба снова делает резкий зигзаг. Во время одной из схваток погибает его соратник. У погибшего остается маленький сын. Маркус заменяет ему отца. С этого момента жизнь меняется. Мужчина начинает осознавать смысл жизни. Но никто из жителей Помпеи не знает, что опасность притаилась совсем близко. Жестокая судьба оборвет судьбы всех внезапным извержением Везувия.

Читать дальше

Отзывы к фильму Гибель Помпеи

  • Виталий
    Да, хороший!
  • onerbsninia
    Мне было интересно посмотреть такую старенькую экранизацию. "Гибель Помпеи" снятый американцами, нормальный фильмец. Прикольно, что сейчас можно смотреть такие старые фильмы в хорошем качестве.

Рецензии к фильму Гибель Помпеи

  • Фильм посмотреть можно. Очень сильного и
    Оценка фильма
    6 из 10
    Фильм посмотреть можно. Очень сильного и доброго героя фильма уговаривают выйти на арену гладиатором за деньги. Постепенно он становится совсем недобрым. Далее его ждет поездка в Рим и выполнение секретного задания от Понтия Пилата. Параллельно за кадром описываются события Крестного пути Иисуса Христа и извержения вулкана… Читать далее