Отключить рекламу

Фильм Гордость и предубеждение (1940)

Pride and Prejudice
12+ США Зарубежные, Мелодрамы
ivi
7,6
КиноПоиск
6,5
IMDb
7,5
Ваша оценка:
В XIX веке залогом счастья для девушки считался успешный брак с богатым мужчиной. А что делать бедной семье, в которой выросло 5 дочерей? Только и надеяться на их удачное замужество. И вот в город приезжает мистер Бингли. Беннеты отправляются к нему на бал, чтобы показать своих дочек. Удача на их стороне: Бингли влюбляется в Джейн. А вот внимание второй дочери, Элизабет, обращено на друга Чарльза – Фицуильяма (или Уильяма) Дарси. Между ними возникают смешанные чувства: то ли любовь, то ли ненависть. Окунитесь и вы в атмосферу интриг и чувств, наслаждаясь этой романтической историей.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по мотивам произведения «Гордость и предубеждение», созданного Джейн Остин в 1813 г.

Сюжет

Миссис Беннет и ее дочери узнали, что в их края наведается мистер Бингли. Чарльз – выгодная партия, и мать решает, что их семья должна навестить соседа.

На балу тот проводит время, танцуя с Джейн. Элизабет танцует с Уикхемом, но ее внимание приковано к Фицуильяму Дарси – другу Бингли. Он не желает танцевать, объясняя это тем, что ему нет дела до общения со средним классом, что задевает Элизу. И когда Дарси все же решил танцевать с ней, она отказывается. Узнав от Уикхема, что Уильям не справедливо поступил с ним, Лизи понимает, что у нее возникло противоречивое отношение к Дарси.

В это время к Беннетам в гости приезжает кузен Коллинз, изъявивший желание жениться на Лиззи. Однако она не желает выходить замуж без любви. Получив отказ, кузен делает предложение ее подруге.

Главная героиня едет в гости в новый дом к Шарлотте, где получает приглашение к леди Кэтрин - тете мистера Дарси. Здесь она столкнулась и с ним, но обиженная отношением к Уикхемму и тем, что он отговорил друга жениться на ее сестре, не желает разговаривать. Дарси признается ей в любви, но Лиззи отказывает ему и уезжает.

Одна из ее сестер убегает с Уикхемом. Но тот не собирается брать девушку в жены, ведь у нее нет состояния. Решив спасти репутацию Беннетов, Дарси платит Уикхему, и тот женится.

Поняв, что у высокомерного сноба доброе сердце, Элиза убеждается: она влюблена в него. В итоге он снова признается девушке в любви, и она отвечает взаимностью.

Отзывы к фильму Гордость и предубеждение (1940)

  • stasik1501
    Согласна, BBC-шный вариант самый лучший. Но и этот тоже неплох (на удивление), а вот фильм с Кирой Найтли - ужасен
  • arshetka
    Осилила посмотреть еще полчаса. Ну это не англичанки, а какие-то взбесившиеся аристократки с южного континента Америки. бе...
  • arshetka
    неее, 1995 лучший
  • tw_1258263067
    Замечательный юмор,которого так не хватает современной экранизации.
  • Marina
    Не люблю старые американские фильмы, но этот стала смотреть только потому, что мне нравится старый американский фильм "Унесенные ветром". По ассоциации решила, что может и эта экранизация моей любимой книги будет неплохой. Но мои ожидания не оправдались. Здесь нет того Дарси, в которого я влюбилась, и той Элизабет, которой я завидовала ;) ужасные костюмы, безвкусные платья, неудачный подбор актеров. Это пародия на мой любимый фильм. Лучшей адаптацией романа была и останется экранизация 1995 года, лучшим Дарси - Колин Ферт.
  • Tinka
    Если не читать (как я, например) - очень и очень мило. Скоротать время за вышиванием, изредка поднимая взгляд на экран :) это как раз то, что мне сегодня и было нужно! Спасибо :)
  • noxassecesy
    Обожаю романы Джейн Остин, а Гордость и предубеждение - самы мой любимый, поэтому решила пересмотреть эту старенькую экранизацию. Неплохо, посмореть можно. Радует, что само видео на сайте в хорошем качестве
  • Вова
    Да нет, вполне достойный фильм. Просто многое сокращено, несколько упрощено, но если абстрагироваться от прочитанного (а кто-то и не читал), то можно посмотреть с удовольствием!
  • Елена
    Мдааа, переврали все что можно. Самый лучший вариант - фильм 2005года, ни до ни тем более после (во всяком случае пока) ничего лучше не сделали.
  • night wish
    Без ума от этого фильма. Хочу себе такого мистера Дарси. Гордость и предубеждение смотрела онлайн. Только закончила и еще вне себя от эмоций, которые вызвал фильм. Суперский фильм, жизненый. А сколько тонкого юмора!!!

Рецензии к фильму Гордость и предубеждение (1940)

  • Элизабет — одна из пяти дочерей небогатого
    Оценка фильма
    0 из 10
    Элизабет — одна из пяти дочерей небогатого провинциального помещика, мистера Беннета. К сожалению, в семействе нет ни одного сына, поэтому, в случае смерти мистера Беннета, все их имущество перейдет их дальнему родственнику по мужской линии. Когда по соседству появляется богатый мистер Бингли и его друг, загадочный и еще более богатый мистер Дарси, миссис Беннет начинает питать большие надежды на скорое замужество одной из своих дочерей… Читать далее
  • Когда красивые девушки д-р-а-з-н-я-т мужчин чтобы
    Оценка фильма
    10 из 10
    Когда красивые девушки д-р-а-з-н-я-т мужчин чтобы заманить их в брак ...Фильм, снятый по роману «Первой леди» английской литературы Джейн Остин (английская писательница, провозвестница реализма в британской литературе, сатирик, писала так называемые романы нравов. Её книги являются признанными шедеврами и покоряют искренностью на фоне глубокого психологического проникновения в души героев и ироничного, мягкого, истинно «английского» юмора… Читать далее