Фильм Копи царя Соломона

King Solomon's Mines
В самом сердце Африке, как гласят легенды, находится клад царя Соломона — большая гора, наполненная алмазами. Неисправимый авантюрист и искатель приключений Патрик О'Брайен сбегает от своей дочери и слуги при переходе через пустыню в надежде найти легендарные рудники и пропадает. Долгое отсутствие отца беспокоит девушку и она убеждает охотника Аллана Куартермэйна спасти его. Единственная надежда получить доступ к шахтам и возможному спасению О'Брайена состоит в том, чтобы попытаться помочь сопровождающему их загадочному гиду Умбопе возвратить его законное место короля.

Знаете ли вы, что

  • Часть съёмок фильма велась в Квазулу-Натале, Южная Африка, местные дублёры использовались для ведущих ролей. Ни один актер не поехал в Южную Африку из Англии, чтобы работать над фильмом.
  • О фильме в течение многих лет думали, что он утерян. Лента странным образом нашлась незадолго до того, как студия MGM приобрела права на съёмку ремейка в 1950 году.

Ошибки в фильме

  • В сценах с затмением солнца есть несоответствие в тенях. Обычно свет показывали слева, но в одной из сцен с колдуньей Гэгулой показывают, что оно светит справа.
  • июня 1882 не было никакого затмения. Было оно 17 мая, но это было видно в центральной Африке, но не в южной её части.

Сюжет

История начинается в 1882 году с того, что Патрик О'Брайен и его дочь Кэти путешествуют через самую непроходимую и богатую шахтами южную часть Африки. Они направляются туда в поисках мифических копей царя Соломона, которые, предположительно, заполнены алмазами. По дороге глава семейства пропадает. Кэти нанимает британских исследователей во главе с Алланом Куартермэйном, чтобы найти отца. Им соглашается помочь Умбопа — благородный темнокожий слуга, знающий дикую местность африканского континента как свои пять пальцев. Когда поисковая группа попадает в руки враждебных местных жителей, загадочный гид говорит им, что он — их свергнутый король. Затмение солнца позволяет пленникам убежать. Немного позже большое сражение разгорается между вождями племени и последователями новоявленного претендента на трон, к которым присоединяются и белые охотники. Умбопа выигрывает сражение и его возводят на трон как нового короля. Между тем Кэти находит своего отца живым в алмазной шахте. Куартермэйн следует за ней. Но поскольку вулкан извергается, они оказываются в ловушке. Их бывший слуга, а теперь уже король племени спасает их в самый последний момент, найдя выход из пещеры.

Отзывы к фильму Копи царя Соломона

  • zesopeni
    Кто ищет, тот всегда найдет!! После просмотра онлайн фильма про Копи царя Соломона захотелось срочно раздобыть карту и отправиться в путь, за бесплатными сокровищами и непредсказуемыми приключениями!

Рецензии к фильму Копи царя Соломона