Отключить рекламу

Фильм Золотая пустыня

Desert Gold
ivi
5,7
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,8
Ваша оценка:
В центре картины — путешествие молодого рудокопа на Диком Западе. К чему приведет борьба за богатый золотой прииск индейцев? Рудник пытается прибрать к своим жадным рукам Чет Кэсдон при помощи сына индейского вождя, обучавшегося вместе с белыми. Однако тот после смерти отца избирается новым вождем своего племени и отказывает Чету, принимая решение самостоятельно распоряжаться своим рудником. Индейцам для выживания это золото крайне необходимо. Чет так просто не сдается, и обращается к услугам опытного инженера для определения местонахождения золотого прииска...

Сюжет

Захватывающая вестерн-история о приключениях одного молодого рудокопа на Диком Западе. Чет Кэсдон знает о существовании прибыльного золотого рудника в горах, который принадлежит индейцам, веками хранившим тайну золота Хитменахе. Он хочет завладеть им и использует для этого потомка вождя племени, получившего образование в школе для белых. Но после смерти вождя старейшины единогласно избирают Мойю своим новым вождем. Старейшины не доверяют Чету. Их племя осталось единственным в мире белых людей, и им приходится очень тяжело. Мойа осознает бедственность их положения и то, что рудник принадлежит именно им. Молодой индеец отказывает Чету, надеясь посредством этого золота помочь своему племени выжить.

Но Кэсдон настроен решительно. Он покупает услуги горного инженера Рендольфа Гэйла для помощи в поисках месторасположения прииска и для подстраховки похищает одного из индейцев. Чет пытается заставить заложника раскрыть расположение золотого рудника при помощи пыток. Рэндольф Гэйл не знал о замыслах своего начальника, но после того, как он увидел жестокое отношение Чета к беспомощному пленнику, он предает своего босса и становится на сторону индейцев, после чего разгораются настоящие сражения с погонями, взрывами, выстрелами и, конечно же, любовью. Фильм заканчивается спасением индейцев, смертью главного злодея и свадьбой.

Отзывы к фильму Золотая пустыня

  • Сергей
    вот я только не пойму где они древесину брали из Канады ? А то везде пустыня вроде всегда
  • eliptuple
    Посмотрел онлайн фильм про золотоискателя Золотая пустыня. Кэседон старается всеми правдами и неправдами найти богатейшее месторождение золота. Фильм можно отнести к приключенческим драмам хорошего качества, сюжет интересный.

Рецензии к фильму Золотая пустыня