Отключить рекламу

Фильм Астрал

Insidious
ivi
7,1
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Знаете ли вы о том, что рядом с человеческим миром существуют потусторонние измерения, населенные духами, призраками и демонами? Джош и Рене Ламберт, ничем не примечательная семейная пара, об этом даже не подозревали. Однако после переезда в новый дом с супругами начинают происходить непонятные и пугающие события, которые превращают их жизнь в настоящий кошмар. Пытаясь разобраться в происходящем, Джош и Рене обращаются к специалистам по паранормальным явлениям и вскоре открывают для себя страшную правду…

Знаете ли вы, что

  • Работа над фильмом заняла у его создателей всего три недели.
  • В сюжете есть своеобразное упоминание о съемочной группе – на доске в школьном кабинете Джоша написаны имена некоторых ее членов: режиссера Джеймса Вана, парикмахеров Есима Османа и Лесли Борчарда, а также нарисована маска из кинофильма «Пила».
  • Сценарист картины заявил, что при написании сценария перед ним лежал листок с самыми распространенными штампами жанра ужасов, чтобы случайно ими не воспользоваться.

Ошибки в фильме

  • В сцене, где Джош играет с Келли на диване, он одет в расстегнутую рубашку без галстука, однако когда герой поднимается на чердак к испуганному Далтону, его рубашка уже застегнута, а на шее появляется галстук.
  • Когда Джош подходит к красной двери в потустороннем мире, в нижней части экрана можно заметить члена съемочной группы с реквизитом.
  • В одной из сцен на крыльце дома Ламбертов взрывается фонарь, но чуть позже крыльцо опять оказывается освещенным.

Сюжет

Переезд в новый дом для преподавателя Джоша Ламберта, его жены Рене и детей стал настоящим стихийным бедствием, но, как оказалось, самое страшное было впереди. С первых дней супруги начали замечать необъяснимые, пугающие вещи, а немного позже их сын Далтон падает с чердачной лестницы, после чего и вовсе впадает в кому. Доктора оказываются бессильны помочь мальчику, и родители забирают его домой.

Проходит три месяца. Семья меняет место жительства, но призраки преследуют ее и в новом жилище. Отчаявшаяся Рене решает обратиться к специалистам по паранормальным явлениям, одним из которых оказывается подруга матери Джоша Элис. Она открывает Ламбертам правду: малыш Далтон обладает способностью выходить в астрал, и сейчас его душу в потустороннем измерении удерживает могущественный демон. Более того, мальчик унаследовал эту способность от отца, которого в детстве тоже преследовал призрак жуткой старухи.

Чтобы помочь сыну выбраться из плена духов, мужчина отправляется в их мир и выводит Далтона из опасного места. Казалось бы, кошмар остался позади, но Элис замечает неладное с Джошем, пытается его сфотографировать, и тот убивает ее. Прибежавшая на шум Рене находит в кресле труп медиума, а рядом камеру и снимки, на которых вместо мужа изображена жуткая старуха в черном платье. В финальной сцене на ее плечо неожиданно ложится рука, а за спиной испуганная женщина слышит голос супруга.

Отзывы к фильму Астрал

  • bobby_q
    ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, ДА ТОЛЬКО СЛОЖНЫЙ.
  • avanotbaccamn
    Создатель фильма известный в киношных мирах мэтр, искуссный чедловек, который умеет делать ужас. Но самом деле это довольно милый человек с открытой улыбкой, но что-то я отвлеклась. Классный, и нравится он мне потому что было страшно. Магия или мистика всегда притягивает к себе, это так шокирующе.
  • seenteeglulky
    Супер, мне реально было страшно. Я реально спасовал. И это всего лишь перед тем, не знаю чем)) Кинчик…. Клевый. Респект режисеру.
  • tuhfgauto
    Астрал - фильм, который пробирает вас от пальчиков на ногах и до самой макушки. Здесь вы не увидите крови и оторванных конечностей, здесь будет только страх. Внеапно ожившие вещи, игрушки и мебель. Все это доводит своих зрителей до истерики и шока. Так что у тех, кого слабая психика, лучше вовсе не смотреть это кино.
  • Владимир
    Интересный фильм начало нудноватое
  • HONDA
    мне не понравился из-за этого чёрта..у них финансирования чтоли не хватило на нормальный гримм ??? г*вно короче
  • tur_ma
    Полный бред!!!! Какой то кукольный театр . Игра актеров слабая , грим дешевый . Детская страшилка и та на троечку !
  • лана
    очень интересный фильм!!
  • Арсен
    это мой самый любимый фильм))))))
  • Аслан
    четко от души

Рецензии к фильму Астрал

  • О фильме Астрал.
    Оценка фильма
    10 из 10
    Всем привет!!Меня зовут Ваня.Я рсскажу вам об этом фильме. Если честно то этот фильм мне очень понравился и я бы посоветовал бы его каждому, но тут как сказать на любителя.Вся завязка происходит уже в начале фильма,семья покупает дом и почти сразу же съезжает.И один мальчик впадает в Кому… Читать далее
  • закинула тень и вот боимся в день!
    Оценка фильма
    9 из 10
    Изюмозакидательный фильм, прям горсти изюма да за шиворот! Концовка ладная, и все бы ладушки с сыном да батя того, одержимым стал! Вся фабула тянулась смолой а в конце как вспыхнет! Нахожу прелесть не в блокбастерах в коих этот полторушный мульон пронесся бы в одном опенинге а в таком кино малобюджетном… Читать далее
  • Про фильм
    Оценка фильма
    6 из 10
    Фильм мне вообщем не понравился, объясню почему. Для начала С 1-50 минуты вроде бы все нормально ,простой ужастик ,типа паранормального явления ,а нет ,Джош вызывает двух людей чтоб посмотрели что творится в их нем доме, потом он зовет мамину подругу чтобы понять в чем дело.Че дальше, тем тупее и тупее становится фильм,дальше уже не страшно, фильм начал превращаться в ужастика для детей … Читать далее
    2
  • Сабж.
    Оценка фильма
    3 из 10
    Начальные кадры смутили, но вспомнив о недоеденном попкорне и свободном времени, решила все же наступить на горло своему "не хочу" и досмотреть. О чем, в последствии, пожалела. Сказать, что фильм ни о чем - значит промолчать. Честно? Во время просмотра мне было сильно грустно и местами смешно… Читать далее
    3
  • Бабка в противогазе рулит =} Ну знаете, так
    Оценка фильма
    0 из 10
    Бабка в противогазе рулит =} Ну знаете, так нельзя. Я так понимаю, фильм малобюджетный, потому что всё так типично и без спецэффектов, даже монстрики из параллельного мира - люди с масками, ничего больше. Но вот по сюжету и исполнению таких фильмов не было со времён "Других" с Николь Киндман… Читать далее