Фильм Черная смерть

Black Death
16+ Германия Зарубежные, Приключения, Драмы
ivi
7,8
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,4
Ваша оценка:

Драма режиссера Кристофера Смита «Черная смерть» погружает зрителя в ту суровую эпоху, когда на территории Европы то и дело вспыхивали эпидемии «черной смерти» ─ бубонной чумы. Главный герой этой картины ─ юноша по имени Осмунд, которого ужасы чумы заставляют усомниться в могуществе небесных сил. Душа Осмунда колеблется между любовью к земной девушке, вместе с которой он мог бы убежать подальше от эпицентра смертельного бедствия, и желанием посвятить себя служению Богу. Юноша молится о том, чтобы небеса ниспослали ему знак, который помог бы определиться с выбором. Ждать совета от духовных наставников нечего: церковники усердно борются с ересью, и в данный момент в их задачу входит уничтожение ведьмы, которая, по слухам, успешно оберегает свою деревню от чумы, и таким образом идет наперекор воле божьей, следовательно состоит в сделке с дьяволом. Для поимки и казни ведьмы в «неблагополучную» деревню направлен отряд инквизиторов. Но на пути отряда встают непроходимые болота и чащи, и без проводника из местных жителей найти дорогу каратели не могут. Помочь им соглашается Осмунд, наивно убежденный в том, что появление отряда ─ и есть тот самый знак свыше, которого он ждет…

Отзывы к фильму Черная смерть

  • palamandx
    О Средневековья!!! Рыцари и прекрасные дамы! Инквизиция и борьба против ведьм! Честь и доблест! Вот это темы, кгторые авторя фильма пытаись преподнести своим зрителям. Им удалось сделать все в хорошем качетсве и красоте. Конечно, времена тогда были тяжелыми и грубыми, сложно было выжить и еще возрадоваться тому, что ты жив. Красивые костюмы, смелые актеры и очень уютный свежий пейзаж. Фильм смотреть онлайн стоит, он стильный и про рыцарейЮ в коне концов.
  • pichuginalexey
    фильм оболденный !!! игра актёров идеальна , смотрится на одном дыхании ещё и для общего развития полезно !!!! прямиком в личную папку с шедеврами !!!!!
  • spteperscloe
    Попыталась угадать актеров. Некоторых узнала, но грим потряясающий. Кинчик вдохновил меня на хороший поступок… не буду говорить, какой.
  • marion3i
    Темные были времена. Темные и безнадежные. Боже, как много женщин тогда погибло из-за неуверенности мужчин, из-за того, что они неискренне верили во что-то хорошее. Неоднозначный фильм, но очень понятный.
  • Sazonov
    Понравился. Сюжет достаточно правдоподобен. Не сказка про доблестных рыцарей, а боле-менее исторический фильм. Раздражают фильмы про средневековье, когда все красивы и ухожены. Здесь же все хорошо. Редкость, когда актерам делают гнилые зубы, когда персонажи с грязными волосами и все такое, а не гладко выбриты и с голливудской улыбкой, чего не могло быть в те времена. Актеры на отлично, операторская работа тоже, а художники и костюм прям молодцы (см. выше). Сценарий хорош, концовка радует.
  • vidishevav
    Сильный фильм. К сожалению, за семь веков ничего особенно не поменялось...
  • smelsosse
    Очень люблю Шона Бина. Ради него смотрела онлайн Черную смерть. Фильм жесткий, про страшную чуму и то, как люди старались выжить в условиях безнадежной эпидемии. Понравилось кино, но пересматривать не буду, грустно это.
  • polyanna
    исторический фильмы про чуму действительно способны заставить думать о том, насколько страшно было жить до того, как были изобретены многие современные устройства, медикаменты и т.д. смотреть стоит!
  • oganoffa
    неплохой фильм, богатый мистическими приключениями. Тем, кто любит такое направление, смотреть Черную смерть будет безусловно интересно.
  • isterichka2013
    отличное кино, для тех кто любит историю и средневековую европу. вообще смотрела онлайн и была удивлена отличным качеством. да и сам фильм превзошел все мои ожидания.

Рецензии к фильму Черная смерть

  • Измор почище холокоста.
    Оценка фильма
    6 из 10
    Смерть покатила шаром по пустым глазницам. И вот уже деревнями и городами и весями инфицирован темный люд. Простая вакцинация в то время как Айфон в 17 веке. а надо было всего лишь мыть руки. И вот такие наивные души как Осмунд движимые милосердием и навьюченные порядочностью ведут или ведутся на просьбы инквизиторов что приводит к той развязке что мы видим… Читать далее
  • Errare humanum est
    Оценка фильма
    9 из 10
    Не смотря на то, что фильмов посвященных ведьмам, инквизиции и чуме нынче пруд пруди, этот фильм не оставляет равнодушным. Хорошая постановка, грамотный сюжет, хотя ничего мистического то, по большому счету, нет. Фильм для думающих людей, как мне кажется. Потому что невозможно в полном объеме понять и принять смысл сюжета и ответить на вопросы "что, почему и как… Читать далее
  • Концовка как раз законченная
    Оценка фильма
    3 из 10
    Концовка как раз законченная!))) Может с плеером проблемы? Кстати, мне тоже конец несимпатичен только по той лишь причине, что слишком много объяснений - как будто на тупых деток рассчитано. На самом деле фильм колоритный, сюжет захватывает. Все время ловила себя на мысли, что он по тональности, по рисунку роли главного героя -где-то между Вием и Имя розы… Читать далее
  • Шон Бин конечно хорош, что тут скажешь. Но, хм, но
    Оценка фильма
    6 из 10
    Шон Бин конечно хорош, что тут скажешь. Но, хм, но это пожалуй одно из немногих, что хорошо в этом фильме. Сюжет предсказуем процентов на 90. Порадовало правда, что режисер/сценарист не скатился к банальному штампу "плохие имперцы" (христиане) - "хорошие повстанцы" (язычники), и что главный герой не переходит на противоположную сторону… Читать далее
  • Повторюсь в том, что касается стилистики фильма:
    Оценка фильма
    6 из 10
    Повторюсь в том, что касается стилистики фильма: средневековье окутанное чумой, а на костях смертей тысяч людей церковь пытается построить свои чертоги. Вот и режут всех неверных направо и налево.Фильм довольно жестокий, без украшений показаны убийства и отношения героев того времени к происходящему… Читать далее