Отключить рекламу

Фильм Фараон

Faraon
Польша Исторические, Драмы, Зарубежные, Экранизации 12+
ivi
7,5
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Ежи Кавалерович
В ролях
Ежи Зельник, Веслава Мазуркевич, Барбара Брыльска, Кристина Миколаевска, Эва Кшижевска
Во времена Древнего Египта люди с такой же отвагой бились за власть, как и в настоящее время. Они стремились сломать существующие устои, порой рискуя собственной жизнью. Сыновья бога Солнца – Фараоны – правили во времена Нового царства в первом тысячелетии до нашей эры, и их власть распространялась даже на космос. Фильм "Фараон" рассказывает об истории любви и борьбы молодого египетского правителя Рамзеса 13. События разворачиваются в начале Нового Царства. В это время Египет является самым могущественным государством во всем мире и играет важнейшую роль на политической арене.

Съемочная группа

Автор
Ежи Кавалерович, Тадеуш Конвицкий, Болеслав Прус

Знаете ли вы, что

  • Правителя Рамзеса 13 на самом деле не существовало, это вымышленный персонаж. Власть перешла Херихору еще во времена правления Рамзеса 11 в Фивах. Когда умер последний фараон, в Египте закончились времена Нового царства.
  • По сценарию фильма происходит солнечное затмение. Фараон и жрецы Древнего Египта знали о шарообразной форме Земли, истоках происхождения затмений.
  • Съемки фильма происходили на территории Польши, Египта, Узбекистана.
  • Актеры, играющие главные роли в фильме, – Ежи Зельник и Б. Брыльская – являлись любовниками.
  • В основу сценария фильма лег одноименный роман писателя из Польши Б. Пруса.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюжет фильма разворачивается во времена правления древнеегипетского фараона Рамзеса 13. Внутри страны воцаряется хаос, начинаются междоусобицы между представителями власти. Фараоны теряют свое влияние и силу. Государственная казна пустеет. Все золото оказывается у жрецов, находящихся под руководством Херхора. Рамзес 13 – бесстрашный воин и пылкий влюбленный. Он питает любовь одновременно к двоим женщинам, но это не приносит ему счастья. Еврейка Сара рожает ему сына, однако наследник не может претендовать на трон. Жрица Кама неспособна родить фараону ребенка. Рамзес питает ненависть к жрецам, которые являются фактическими правителями Египта. Он решает сломать эту систему и завоевать власть над страной. Только поднявшись на трон, юный правитель стремится поднять зачахшее государство, дать простому народу возможность сломить установившиеся законы. Херхор не хочет сдавать своих позиций. Он оказывается коварным, расчетливым человеком. Однажды ему приходит идея подготовить двойника, после убийства Рамзеса 13 посадить его в качестве марионетки править Египтом. Каждый день жизнь фараона находится под угрозой. Опасность может грозить с любой стороны, даже от близких и преданных людей. Встревая в правительственные интриги, Рамзес с каждым шагом приближается к часу своей гибели.

В финале фильма фараону придется сражаться с собственным двойником, будучи раненым, он погибает.

Читать дальше

Отзывы к фильму Фараон

  • lexa-i-ula
    Самые интересные фразы отсутствуют... "Не Фараоны создали Египет, а Боги и Жрецы, не Фараоны определяют высоту воды в Ниле и управляют его разливами, не Фараоны научили людей сеять и собирать плоды, разводить скот, не фараоны лечат заболевших и охраняют государство от вторжения внешних врагов. Может ли деятельность Фараона сравниться с нашей?!" А фильм - супер!!! Ныне такие не снимают...
  • novisa
    Фильм смотрела из-за любимой актрисы Барбары Брыльской. Не пожалела ни разу - кино отличное, и хорошо, что теперь его можно смотреть онлайн. Фараон это имеется в виду Рамзес. Очень понравились костюмы
  • Маша
    Историческая натура, великолепно сделанные костюмы (украшения), атлетичный молодой фараон и его свита, красавицы при дворе (одна Барбара Брыльска в полупрозрачном хитоне - шедевр!) передают реалистичную картину древней эпохи. Фильм без так называемого "экшена", можно даже сказать, слегка флегматичный по сравнению с современными "мумиями". Но фильм удивительно красивый и сильный.

Рецензии к фильму Фараон

  • ФАРАОН всем фараонам фараон
    Время, когда Древний Египет еще сохраняет свою мощь и красоту, но уже теряет позиции лидерства. Люди любят, борются за власть, используя знания, опыт, красоту, слабость.... Фараоны уже не так всесильны, а их казна пуста. Зато сокровищницы жрецов ломятся от золота. Юношеский максимализм, любовь, ненависть, непонимание со стороны отца-фараона и неодобрение матери терзают душу юного фараона Рамзеса XIII - бесстрашного воина, пылкого влюбленного, будущего правителя страны… Читать далее