Отключить рекламу

Фильм Стиляги

16+ Россия Комедии, Мелодрамы, Драмы, Русские
ivi
7,4
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Москва, 50-е годы прошлого века. Представители основной массы советских граждан ничем не отличаются друг от друга. Они следуют установленным правилам, боятся выделиться среди серой толпы и одеваются в одежду, которая навеивает только тоску.Однако не все люди, особенно молодежь, хотят так существовать. Парни и девчонки желают жить ярко и непринужденно. Они становятся частью новой субкультуры, получившей название «стиляги». Некоторые их презирают, другие же поддерживают, а представители закона считают идейными врагами, с которыми нужно проводить воспитательные беседы.

Знаете ли вы, что

  • Эпизод в метрополитене снимался не на одной, а сразу на двух санкт-петербургских станциях.
  • Режиссер Валерий Тодоровский хотел приступить к съемкам кинокартины еще в 2005 году. Мужчина уже собрал команду, однако понял, что создание фильма займет слишком много времени. Ему пришлось отложить проект до 2008 года. Вместо «Стиляг» Тодоровский снял тогда «Тиски».
  • Хотя фильм рассказывает о событиях, происходивших в середине пятидесятых годов прошлого столетия, почти все музыкальные композиции, звучащие в нем, были созданы в восьмидесятых.
  • Актер Игорь Войновский, сыгравший Боба, специально для этой роли поправился на 20 килограмм.
  • Съемки кинокартины проходили в трех городах: Москве, Минске и Санкт-Петербурге.
  • Наталья Абрамчук, игравшая в массовке, погибла на съемках фильма в Минске. После того, как женщину затоптали, было решено поменять первоначальное название кинокартины «Буги на костях» на более нейтральное — «Стиляги».

Сюжет

Москва, середина пятидесятых годов прошлого столетия. Хотя Сталин уже ушел в мир иной, культ личности еще не разоблачен Хрущевым. Но это не помешало определенным ребятам создать свою субкультуру, которая получила название «стиляжничество». К ней принадлежат люди, не желающие выглядеть и вести себя так, как основная масса советских граждан.

Они слушают джаз и рок-н-ролл, любят яркую и стильную одежду. Стиляги терпеть не могут персонажей, которые носят костюмы отечественного пошива. Дружинники и комсомольские патрульные считают, что с такой радикально настроенной молодежью необходимо вести борьбу.

Мэлс Бирюков — истинный последователь Ленина. Он принимает участие в облаве на стиляг, которые собираются в парке Горького. Так юноша знакомится с очаровательной нарушительницей Полиной, называющей себя Пользой, и сразу же влюбляется в нее. Девушка приглашает нового друга на свидание. Парень, достав модный прикид, приходит на встречу, и знакомится с другими стилягами, лидером которых является богатенький Фрэд.

Мэлс ведет антисоветский образ жизни (играет на саксофоне, встречается с Пользой), из-за чего юношу исключают из комсомола. Однажды он узнает, что его подружка беременна от чернокожего иностранца. В это время Фрэд уезжает в США на стажировку. После того, как Полина родила младенца, они вместе с Мэлсом перебираются жить из коммуналки к ее маме.

Рутинная жизнь превращает стиляг в простых советских граждан. Кого-то ловят на покупке импортных вещей, некоторые уходят в армию, а остальным просто надоедает эта игра. Фрэд, вернувшись из Америки, с удивлением узнает о переменах. Он встречается с Мэлсом, дарит ему саксофон и сообщает, что в США нет такой субкультуры. А это значит, что все, во что они верили, оказалось неправдой.

Отзывы к фильму Стиляги

  • urfreeslotsom
    Как хорошо, что этот фильм сняли так качественно и в ярких цветах. Именно такой была эпоха. Именно такими были люди. Жаль, что многим приходилось прятаться и скрываться от серости. Но характер стиляг непобедим!
  • blachecaurili48369
    Обожаю мюзиклы, Стиляги очень порадовали, как никакой фильм за последнее время! Всё в нём в хорошем качестве - и музыка, и игра актёров, и операторская работа на высоте. А костюмы то какие!!! Уже раза два смотрела онлайн, так нравится!
  • dierlurtuttek
    Симпатичные ребята жили в то время. Хорошо, что фильм в ярких красках.
  • bopbooria
    Что мне больше всего понравилось в этом фильме так это музыка. Очень веселая и задорная. Вообще. Этот стиль мне очень близок. Поэтом у с удовольствием посмотрела онлайн. Кино бесшабашное. Не имеет какой-то великой смысловой нагрузки, но кино дорого сердцу. поэтому смотришь его с любовью. Порадовали актеры, которые полностью вжились в роль. Ну этот образ и стиль нельзя не любит, слишком он эмоциональный и открытый, влюбиться в него просто и легко!!!
  • Ольга
    Светлое, доброе кино! Всем рекомендую! Спасибо создателям фильма
  • blalgeslasy
    Манеру и стиль того времени передали на 100% правдиво, я сам таким в молодости был. Фильм было приятно посмотреть.
  • e555551
    Бредятина!
  • Darky
    Первоначально на стиляг собиралась идти в кино. Не получилось. Через несколько месяцев его показали по телеку. Начала смотреть но к моменту когда акиньшина забеременела - потеряла интерес и бросиоа смотреть. Сейчас онлайн пересмотрела еще раз. Неоднозначно. Понятно, что не исторический фильм, но излишне уже вычурный. Плюс не понимаю почему его надо было обязательно опошлить тем что героиня родила негра. Короче, 7 из 10. Смотреть можно
  • e.prosinskaya
    очень рада что нашла "Стиляги" онлайн. Мюзикл классный с отличным актерским составом. Смотреть рекомендую!
  • serg
    Боже, я готова его пересматривать Стиляг онлайн каждый месяц!!! Это один из моих любимейших фильмов. Атмосфера, которая была передана в фильме, просто великолепна. А чего стоит музыка и постановка всех танцевальных сцен! Есть те, кто его еще ни разу не посмотрел? Позор!

Рецензии к фильму Стиляги

  • Впервые я ходила на «Стиляг» в кинотеатр и вышли
    Оценка фильма
    10 из 10
    Впервые я ходила на «Стиляг» в кинотеатр и вышли мы оттуда пританцовывая и в мягком восторге — так растрогались.Очень сильная история с такими объёмными персонажами и таким неожиданным, для меня по крайней мере, концом. Я помню, как папа мне рассказывал о том, как он делал себе первые стиляжные джинсы — нашивал лампочки и паял целую систему разводок, чтобы быть ходячей «ёлкой с гирляндами»… Читать далее
  • Фильм замечательный, контрастность цветов
    Оценка фильма
    10 из 10
    Фильм замечательный, контрастность цветов советской серой действительности и яркой расцветки стиляг, просто приводят в восторг. Показан бунт группы людей против системы, которая всегда готова раздавить и унизить человека не подходящего ей по определённым параметрам. Семьдесят пять лет одного режима и двадцать другого практически ни чем не отличаются… Читать далее