Отключить рекламу

Фильм Карты, деньги, два ствола

Lock, Stock and Two Smoking Barrels
Великобритания Комедии, Боевики, Детективы, Триллеры, Зарубежные 16+
ivi
7,9
КиноПоиск
8,6
IMDb
8,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Гай Ричи
В ролях
Джейсон Стэйтем, Ник Моран, Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Винни Джонс, еще
Фильм рассказывает истории о том, как четверо друзей из Лондона решили по-быстрому разбогатеть. Им удалось собрать сто тысяч фунтов, чтобы один из них смог принять участие в карточной игре, устраиваемой местным криминальным авторитетом по кличке Топор. Каково же было их разочарование, когда вместо ожидаемого ими выигрыша они остались должны бандиту полмиллиона фунтов. Со своими должниками Топор расправляется самыми жестокими способами и поэтому друзьям срочно нужно, что-то придумывать. Возможность подзаработать не заставляет себя долго ждать и у друзей появляется дерзкий план ограбления…

Съемочная группа

Продюсеры
Мэттью Вон, Стефен Маркс, Джорджия Мастерс, еще
Сценаристы
Гай Ричи
Художники
Иэн Эндрюс, Ив Мавракис, Стефани Колли, еще
Монтажеры
Найвен Хоуи
Композиторы
Дэвид А. Хьюз, Джон Мерфи
Операторы
Тим Морис-Джонс

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Четверо друзей – Эдди, Толстый Том, Мыло и Бекон – живут в Лондоне и мечтают разбогатеть в один миг. Каждому из них удалось скопить по 25 тысяч фунтов и отправить лучшего из них на карточную игру к известному криминальному авторитету по кличке Гарри-Топор. В итоге парни не только лишаются своих 100 тысяч, но еще и остаются должны 500 тысяч Гарри. Чтобы вернуть деньги у них есть неделя и поэтому они решаются на отчаянный шаг. Они собираются ограбить банду Дога, которая решила ограбить двух ботаников, имеющих очень прибыльную нарколабораторию. Для этого они используют два старинных ружья, которые стоят огромных денег и за которыми охотится Гарри.

Два ограбления проходят удачно, но вскоре Дог узнает, кто его ограбил и поэтому он со своей бандой отправляется к Эдди домой. Там они нарываются на бандитов – покровителей ботаников. После этой заварушки деньги и старинные ружья доставляют Гарри, а Эдди с друзьями готовятся лишиться жизни из-за того, что деньги, которые они подготовили для Топора пропали. Позже они узнают, что их вопрос с долгом улажен, но все равно нужно подъехать в контору Гарри, чтобы уладить вопрос с ружьями.

Цепь нелепых и случайных событий приводит к новым смертям и на этот раз гибнет сам Гарри-Топор, а полмиллиона фунтов кочуют из одних рук в другие. В итоге четверо друзей остаются без денег, но с ружьями, от которых они как от улик хотят избавиться. В конце фильма Толстый идет выкидывать дорогостоящее оружие в Темзу, а в это время остальные узнают их реальную стоимость. Все начинают звонить Толстому, который уже почти выкинул их в воду.

Читать дальше

Отзывы к фильму Карты, деньги, два ствола

  • suyargulov.aleksandr
    это классика английского кино - ВСЕМ СМОТРЕТЬ !!!!!
  • zhenya_lukonenko
    класс фильм
  • Алексей
    отличный фильм!!!
  • Anonimus
    Ну это просто шедевр! Такой фильм как "Карты, деньги, два ствола" нуна просто иметь в домашней коллекции! Отличный фильм! Кстати, лягушатники переперли с этого фильма сюжет и сняли свою ну очень похожую картину под названием "Ограбление по французски" с Депардье в одной из главных ролей, тоже снят забавно, но, смотрится как копия!
  • qcszqt2
    классика жанра, что ещё сказать, довольно интересно, поэтому советую всем любителям остросюжетных фильмов устроить себе приятный вечер онлайн просмотра, не пожалеете точно, гарантирую.
  • ajcourtney
    Очень класный кинчик! Люблю смотреть онлайн старые фильмы! Что-то в них есть!
  • newasyaya
    классика крутого кино
  • rolicnrcm
    Оддин из моих любимых фильмов! Пересматриваю раз в пол года обязательно!)
  • whalkelay
    Дааа…щас такого не снимают уже!!! Умели ведь!!! Могли!)
  • erensleegevat
    Очень-очень интересная работа Гая Ричи! Круто так он показал Англию и жизнь простых людишек. У каждого своя цель в жизни, но в общем они едины! Стетхем и Винни Джонс - супер!! Да вообще вся гвардия актеров - супер!! Молодцы!

Рецензии к фильму Карты, деньги, два ствола

  • Карты, деньги, два ствола и закрученный сюжет!
    Оценка фильма
    9 из 10
    Решили однажды четыре приятеля сорвать большой куш. Собрали они по 25 тысяч каждый, а потом пошли на карточный турнир. Проиграли его, задолжали уже в пять раз больше. А срок на возврат им был дан следующий - ровно неделя. Как быть? Что делать? Конечно же, начать следовать лихо закрученному сюжету кинофильма… Читать далее