Отключить рекламу

Фильм Невыносимая жестокость

Intolerable Cruelty
ivi
7,4
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Преуспевающий юрист Майлз Мэйси специализируется в вопросах супружества. В его честь даже назван брачный договор. С ним любой может быть абсолютно спокоен за свои финансы в случае развода. А та гибкость и пренебрежение правдой, с которыми этот адвокат будет защищать вас в случае неудавшегося семейного союза, вызывает восхищение.По долгу службы Майлз встречает потрясающую женщину, свою родственную душу. Но это совсем не мешает ему навредить ей. Тем самым он начинает противостояние, которое откроет его сердце, научит доверять и принесет в устоявшуюся жизнь юриста любовь.

Знаете ли вы, что

  • Фильм прославился как самая слабая кинолента братьев Коэн.

Ошибки в фильме

  • На встрече адвокатов ручка на столе то переворачивается, то вовсе исчезает из кадра.
  • Во время беседы Майлза и Мэрилин ожерелье на шее аферистки меняет свое положение в разных кадрах, хотя она его не трогает.
  • Заготовленную речь Месси рвет только один раз, но когда камера находит обрывки на полу, их уже обнаруживается несколько.
  • Журнал "Living Without Intestines" в руках героя датирован 2004-м годом, хотя действие фильма происходит в 2003-м.

Сюжет

Адвокат Майлз Мэйси, гордость юридической компании, специализируется в вопросах семейных отношений. В его честь даже назван брачный контракт, который невозможно обойти. К юристу обращается жена телепродюссера Донелли. У мужа имеются доказательства ее измены. Майлз так все переворачивает, что она предстает жертвой, и выигрывает процесс.

Очередной клиент Рексрот просит помочь «выйти сухим из воды». Адвокат встречается с его супругой Мэрилин, и она производит на него неизгладимое впечатление. Умная, эффектная хищница, просто зеркальное отражение самого Мэйси. Но он находит ее слабое место и оставляет женщину ни с чем.

Эта красавица скоро опять появляется у него в кабинете, с очередным женихом, нефтяным магнатом Говардом Дойлом, и настаивает на подписании брачного договора Мэйси. Юрист в совершенном замешательстве. Но на свадьбе новоиспеченный супруг рвет контракт, доказывая свою любовь.

Через полгода Майлз встречает аферистку в Лас-Вегасе. Она с легкой грустью рассказывает о своей одинокой жизни после развода с магнатом. А затем ночной звонок в гостиничный номер от плачущей Мэрилин по поводу смерти ее богатой подруги. И вот адвокат у ее ног, делает предложение. Они подписывают контракт, чтобы защитить миллионершу, женятся, и в порыве страсти невеста рвет договор.

Новобрачный идет на Юридический форум, говорит о том, насколько циничен этот бизнес и заявляет о своем уходе из отрасли. Затем, празднуя в баре, по телевизору он замечает сериал Донелли, в котором играет Говард Дойл. О, да. Это была ловушка. Мэйси в отчаянии нанимает киллера. Но выясняется, что умер Рексрот, оставив Мэрилин состояние. Тогда убийцу подкупает она, но Майлз выживает. Оба осознают, что стоят друг друга и, порвав очередной контракт, отдаются своей любви.

Отзывы к фильму Невыносимая жестокость

  • Ирина
    фильм, конечно, глупый, но безумно смешной. Смотрится на одном дыхании, если не хочется заморачивать голову ничем серьезным, то эта картина в самый раз - тем более, что в ней играют такие суперские актеры, как Клуни и Кэтрин
  • Иван
    классный фильм
  • Марго
    А мне фильм понравился!
  • Alex
    потеря времени .....
  • wsymsi1
    хорошее кино, мне очень даже понравилось. Посмотрела вчера онлайн, порадовал и нормальный сюжет, и актёрская игра. Короче, всем поклонникам жанра советую посмотреть, не разочаруетесь точно!!!
  • Наталья
    Фильм понравился,актеры актеры играют великолепно.
  • haugsquaduavy
    Тут ты прав!! Солидарен!
  • kenesmeassy
    Хорошая такая качественная комедия. Коэны молодцы. Клуни - АКТЕР!!!
  • entailmentilt
    Актеры супер, режесура супер, все супер) А на реитенги не смотрите.
  • Жена
    можно к просмотру

Рецензии к фильму Невыносимая жестокость