Отключить рекламу

Фильм Терминатор 2: Судный день

Terminator 2: Judgment Day
ivi
8,3
КиноПоиск
8,4
IMDb
8,5
Ваша оценка:
После поразительных событий, произошедших с Сарой Коннор более десяти лет назад, ее пришлось упрятать в сумасшедший дом. Никто не верит женщине, а ее рассказы считают вымыслом и бредом. Даже ее сын Джон думает, что его предназначение – победить в битве с киборгами – плод больного воображения ненормальной. Да и разговаривать с матерью у него особо не получается, ведь он живет с приемными родителями. Но в наше время прибывает робот, перепрограммированный на защиту мальчика, а вслед за ним и другой – киборг, способный принять любую личину.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер и продюсер проекта Джеймс Кэмерон сразу после выхода первой части франшизы заявлял, что вторая просто неминуема.
  • Бюджет картины составил около 100 000 000, а кассовые сборы в пять раз превысили эту сумму. Это было по-настоящему «всенародное» кино, а под кинотеатрами постоянно крутились люди.
  • Фильм заработал около двух десятков самых разнообразных наград, в том числе четыре «Оскара».
  • Фраза «Я вернусь!» (I`llbeback), которую ждали зрители, все же прозвучала в фильме. Ее сказал Т800 в тот момент, когда оставил Сару и Джона в лифте.
  • Гонорар «Терминатора» Арнольда Шварценеггера составил более 12 миллионов долларов. Однако он предпочел получить его в материальном, а не в денежном эквиваленте и забрал самолет «Гольфстрим 3» (Gulfstream III).
  • Для съемок фильма были привлечено несколько пар настоящих близнецов, чтобы сцены с перевоплощением Т1000 выглядели более естественно.
  • Чтобы добиться особенного, металлического звучания в главной музыкальной композиции фильма, Брэд Фидель попросту колотил чугунной сковородой прямиком по микрофону.
  • Вертолету пришлось упасть на шоссе три раза, пока нужный эффект был получен. В результате испортили три дорогие машины.
  • Сцена, когда Сара лупит Дугласа шваброй, вполне себе настоящая, и бьет девушка изо всей силы.
  • Чтобы создать детальную компьютерную модель Т1000, актера Роберта Патрика три дня гоняли совершенно голым по павильону, после чего он слег с бронхитом.
  • Сцену, когда злобный терминатор рассыпается на части, а потом начинает стекаться снова, снимали при помощи ртути и нескольких бытовых фенов. Спасатели, конечно же, караулили рядом, на всякий случай, а само здание после съемок было тщательно обеззаражено.
  • Роль доброго Терминатора Т800, как известно, досталась знаменитому Арнольду Шварцнеггеру, однако мало кто догадывается, что согласился он на нее исключительно при условии, что в фильме ему не придется никого убивать.

Ошибки в фильме

  • Если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что номера на авто, на котором Сара укатила прочь из больницы, изменяются шесть раз.
  • Сара умудряется опустить терминатора в кипящий металл посредством кнопки «Вверх».
  • Большой грузовик падает в канал, и зрители могут видеть, как эффектно вылетают все его стекла. В следующем кадре все они целы, а за сетью трещин маячит злобная физиономия Т1000.
  • Чтобы взорвать здание «Кибердайн Системс», было применено взрывчатое вещество под названием polydichloric euthima. На самом деле, в 1981 году на экраны вышло кино «Чужая земля», и там точно так же называлось вещество наркотическое.

Сюжет

С тех пор как за Сарой Коннор была организована настоящая, фантастическая погоня, прошло уже больше десяти лет. Она родила мальчишку Джона, который и призван победить киборгов в последней битве, и он живет с приемными родителями, а сама женщина, рассказывая странные истории про роботов из будущего, конечно же, попала по назначению – в психушку. Тем временем искусственный интеллект, который и развяжет в будущем термоядерную войну, уже создан, осталось совсем немного, года 2-3, и Судный день наступит на планете.

Джон Коннор из будущего программирует своего старого друга, киборга Т800, для собственной защиты и отсылает его в прошлое. Однако вместе с ним в наше время отправляется также более новая и мощная модель робота, способная принимать любой облик – Т1000. У него единственная цель – уничтожить Джона, и он готов на все, ведь у него нет чувств.

Мать Джона, предчувствуя беду, просит о свидании с сыном, но ей не позволяют, и тогда она убегает из больницы. Джон находится в Галерее, когда обнаруживает, что за ним охотится киборг и смывается, тут-то к нему на помощь и приходит отправленный из прошлого им самим Т800. Вместе они выручают Сару и скрываются от погони, но ненадолго.

Они отправляются в лабораторию, чтобы уничтожить части Терминатора, которые ученые применили при создании новейшей системы, в будущем уничтожившей землю. Им это удается, несмотря на обилие полиции вокруг. Т800 при этом делает так, чтобы ни один человек не пострадал. Но Т1000 идет по пятам, пытаясь то силой, то обманом подобраться поближе к Джону. Однако его сталкивают в чан с горячим металлом, где робот и расплавляется. Но и Т800 не должен оставаться в нашем времени, ведь никаких следов не должно быть, и тогда он также опускается в металл, подняв вверх большой палец правой руки.

Отзывы к фильму Терминатор 2: Судный день

  • Mike
    Судный день (Терминатор II) Кэмерун снял просто шедеврально! У меня возникли сомнения, когда я увидел афишу "TERMINATOR II^ JUDGEMENT DAY" - вроде гадкого робота-убийцу Т-800 убили в 1-й части. Что может нести сиквелл? А малацца-Кэмерун снял фильм с таким же сюжетом, но учёл ошибки первой части и великолепно, почти безшовно внедрил перепрограммированного Т-800 с классными спецэффектами и с двойной концовкой (нетеатральная версия) . А I'll be back. или Come with me, if you want to live. разошлись и в пародии, так и в серьёзные фильмы.. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
  • Алексей
    Самая полная версия!!!! Авторам сайта - РЕСПЕКТ!!!!!!!
  • koloniee
    Что будет, если собрать команду из суперредисера и суперактеров ? Правильно - суперфильм!!!
  • direqueeria
    Терминатор..друг, враг или просто спутник? Никогда не устанет, не навредит..я бы хотел такого себе)
  • pherazesver
    А что вы думаете ? В любом кино есть доля правды! От нее никуда не денешься!
  • Cosmicgates-1979
    ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ МАССА ВОСПОМИНАНИЙ ПЕРВОГО ПРОСМОТРА НА ВИДЕО КАССЕТЕ ВСЕ 100 КЛАСС
  • istmoill
    Ну тут все просто - первая часть шедевр. Вторая - не менее шедевр!!! Камерон уж постарался снять достойное продалжение! Почти бессмертные роботы ведут борьбу за человека…Мать, которая пытается изменить будущее и спасти сына. Кто победит ? Технологии или грубая сила ? когда впервые смотрел этот фильм, то был под таким впечатлением, что еще неделю хзодил и представлял в голове сцены из фильма.
  • edc_shop
    Тоже самое!))
  • camila_west_virginia
    Открыл браузер и запусти любимое кино онлайн..раз 15 уже смотрел эту часть..)) нравиться!!
  • addison_wisconsin
    NO FATE! Как нацарапала Линда на столе..а ведь мы скоро тоже построим таких терминаторов..

Рецензии к фильму Терминатор 2: Судный день

  • Театральная, расширенная и финальная версии.
    Оценка фильма
    9 из 10
    Существует 3 версии фильма "Терминатор 2: Судный день": 1) Театральная [версия, которую показывали в кинотеатрах и по ТВ]; 2) Расширенная [в ней добавлены вырезанные сцены]; 3) Финальная [в ней добавлены вырезанные сцены и изменена концовка]. В театральной и расширенной версиях Сара Коннор едет по ночному шоссе, а в финальной версии нам показывают "будущее" без конца света и старую Сару Коннор… Читать далее
  • Еще раз посмотрев Терминатора
    Оценка фильма
    0 из 10
    Это эпохальный фильм. Все кто над ним работал - молодцы! Получилась кинолента - эталон, выше которого, пока никто не поднимался в экранизации фантастики. После, значимого и для нас тоже, 1991 года появилось множество произведений подобной направленности, в том числе взбудоражившая всех неравнодушных "Матрица"… Читать далее
  • Мой пропуск в детство.
    Оценка фильма
    10 из 10
    Величайший фильм для меня. Он - мой пропуск в детство. Я считаю его первой ласточкой, принесшей спецэффекты кинозрителю. На этом фильме, выросло не одно поколение мальчишек. Выросло "металлическими", а не пластиковыми и из кожезаменителя. Великолепно подобранный актерский состав, музыкальное сопровождение сцен… Читать далее
  • прикольный фильм
    Оценка фильма
    10 из 10
    это клас опоолплажвэвд3гуцмнк376црк мгцшукруцкцушркуцгшнкгцушоа мшгукнкмекг4реи7435ф6нмф847г6екк3ен74и8гкешууешшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшкккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк… Читать далее
  • Сюжет
    Оценка фильма
    10 из 10
    Вообще фильм крут, оочень крут. Все дополнительные сцены шикарны, особенно когда у арни вынули чип и, конечно же сцена, в которой джон учит его улыбаться(я честно говоря со стула рухнул) По поводу же рецензии Семёна могу сказать следующее: оторванная рука, даже если и нашлась бы, без чипа она была бы мало полезна… Читать далее