Отключить рекламу

Фильм Знамение

Knowing
Режиссеры
Алекс Пройас
В ролях
Николас Кейдж, Роуз Бирн, Чандлер Кентербери, Лара Робинсон, Бен Мендельсон, еще
В одной из школ Бостона на 50-летие школы была вскрыта «капсула времени», в которой хранились рисунки учеников на тему «каким мы видим будущее».Один из рисунков попадает в руки слабослышащего мальчика Калеба. Листок исписан загадочными цифрами, но не закончен. Калеб начинает слышать странные голоса в своем слуховом аппарате, которые беспокоят мальчика. Его отец Джон Кестлере, астрофизик и профессор университета, тоже заинтересовался загадочным посланием. Расшифровав послание, Джон видит упоминания о случившихся катастрофах и грядущих. Но послание оказалось незаконченным. Необходимо узнать, что зашифровано в окончании послания.

Съемочная группа

Продюсеры
Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Алекс Пройас, еще
Актеры дубляжа
Александр Рахленко, Наталья Фищук, Томас Шлеккер, еще
Сценаристы
Райн Дуглас Пирсон, Джульетт Сноуден, Стайлз Уайт
Режиссеры дубляжа
Леонид Белозорович
Монтажеры
Ричард Лиройд
Художники
Стивен Джонс-Эванс, Сэм Леннокс, Терри Райан, еще
Композиторы
Марко Белтрами
Операторы
Саймон Дагган

Знаете ли вы, что

  • По сюжету действие фильма происходит в Бостоне, но изображать американскиую столицу штата Массачусетс создателям пришлось в австралийском Мельбурне.
  • Сюжет фильма прекликается с рассказом Артура Кларка «Спасательный отряд», только в картине инопланетяне забирают с Земли избранных детей, а в рассказе земляне улетают на другую планету на собственных космических кораблях.
  • Режиссером русского дубляжа картины стал Леонид Белозерович. За свою творческую жизнь он переозвучил более 300 героев, а как режиссер снял сериал "Институт благородных девиц".
  • Потратив 50 млн $ на производство картины, на прокате, продажах прав на ТВ и DVD продюсеры заработали более 80 млн$.
  • Знаменитую сцену с падением "Боинга" снимали несколько смен подряд , в кадре масштабное действо занимает несколько секунд экранного времени.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В 1959 году на стене в школьном кабинете мы видим современный, российский триколор. Да, это вполне мог быть и флаг Словении, только вот Словении в то время тоже не было (СФРЮ).
  • В начале картины девочка в оранжевой кофте поднимается по ступенькам дважды.
  • Когда Джон уезжает с заправки, а затем оказывается в лесу, на его пикапе появляется задняя стенка кузова, которую он недавно где-то потерял.
  • В 1959 году в классе учитель только делает вид, что извлекает капсулу из коробки: дело в том, что по размерам коробка меньше капсулы!
  • В газете сообщается, что Люсинда умерла в 1988 году в возрасте 33 лет. Посчитаем. 1988-33=1955, следовательно, в 1959 ей должно быть всего 4 года.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во время празднования юбилея школы была вскрыта капсула времени. В капсуле времени находились письма детей, в которых они описывали, каким будет «будущее» через 50 лет. Одно из посланий писала маленькая девочка, это письмо отличалось от всех остальных писем своим содержанием: вместо повествования о будущем в нем находились цифры, но дописать девочке не удалось, и оно осталось незаконченным.

Необычное «послание из прошлого» попало к слабослышащему мальчику, сыну профессора астрофизики из университета. В послании оказались зашифрованы даты катастроф, произошедших и грядущих. Одна из дат совпадала с датой смерти жены профессора, которая погибла несколько лет назад. Установив закономерность страшных событий, выяснив даты еще не свершившихся событий, профессор попытался спасти жизни людей, рассказав о грядущих бедах, но в его догадках никто не увидел достоверных доказательств.

Письмо оказалось недописанным, необходимо было узнать, чем же оно закончилось, что таилось в оставшихся датах. В попытках найти автора письма профессор знакомится с дочерью и внучкой той самой «маленькой девочки». Узнав о том, что она скончалась много лет назад, профессор все же пытается найти окончание послания, и его попытки увенчались успехом, но ни чего вселяющего оптимизм он не узнал. Последняя дата из письма предвещала апокалипсис. Остановить катастрофы оказалось нереально.

Поверить в грядущую опасность весь мир смог лишь, когда солнце стало угрожающе жарким. Ощущая безысходность ситуации, профессор и новая знакомая пытаются спастись, предупредить близких и защитить детей от подозрительных незнакомцев. В это время сын профессора слышит странные голоса. «Шептуны» показывают путь к спасению, но спастись смогут только двое представителей человеческой расы, два маленьких ребенка: это сын профессора и внучка той самой «маленькой девочки». Инопланетяне переносят детей на другую планету. Условия окружающей среды новой планеты схожи с земными и великолепно подходят для существования людей. Малышам предстоит стать новыми Адамом и Евой.

Читать дальше

Отзывы к фильму Знамение

  • ольга
    Очень жалко свое потраченное время. Фильм - Американская какашка
  • Вадим
    Классный фильмец. Ставлю 7 из 10. Единственно что нудно как то сюжет разворачивался,долго...
  • nadya
    очень хороший фильм!стоит посмотреть всем
  • Алексей
    То Что Нужно!
  • Alesya
    Вы не внимательно смотрели фильм. Пересмотрите его еще раз. Сценарист все предусмотрел.
  • morotopitek
    Етить бред сивой кобылы. Одна пара человеческих особей даст популяцию с последующей дегенерацией и полным вымиранием. Сценарист даже не курил - чо то потяжелее было.
  • BlindTony
    супер фильм
  • mmofjzn
    Присоединяюсь! Автор молодец!
  • l.lawliet22
    Посмотрел не в первый раз, поставил высокую оценку, ибо фильм сам по себе очень неплох. Но у меня вопрос: причем тут религия? Почему главный герой в конце фильма поверил в боженьку и в жизнь после жизни? Тут прослеживается большое противоречие. Он увидел инопланетян-экспериментаторов, чей эксперимент на нашей планете провалился и они решили начать всё сначала. Так причем тут библейский батька, заботящийся о своём стаде и обещающий им все блага после земного пути при соблюдении некоторых условий, слабо совместимых с жизнью?
  • Елена
    честно сказать,я заскучала...фильм не плохой,но...много намешано,расчитано держать в напряге,но напряга нет.я его досмотрю и пересматривать не буду

Рецензии к фильму Знамение

  • ЗАРОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЖИЗНИ
    Оценка фильма
    10 из 10
    ФИЛЬМ СУПЕР НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!! А ТЕ КТО НЕ ПОНЯЛ СМЫСЛ ФИЛЬМ ЗАДУМАЙТЕСЬ О ЧЕМ ВООБЩЕ ЭТОТ ФИЛЬМ!! ЭТОТ ФИЛЬМ О ЗАРОЖДЕНИИ НОВОЙ ЖИЗНИ ТО ЕСТЬ АДАМА И ЕВЫ ТАК И ЗДЕСЬ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ ТОЧЬ ТОЧЬ ТАКЖЕ 2 ОСОБИ ЗАРОЖДАЮТ НОВЫЙ МИР!!! И ХОЧУ СКАЗАТЬ СЕГОДНЯ КТО НИБУДЬ ЗАДУМЫВАЛСЯ ВООБЩЕ ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЕМ, РАЗМНОЖАЕМСЯ В ЭТОМ МИРЕ… Читать далее
  • Счастливый конец не для нас и не здесь
    Оценка фильма
    3 из 10
    Красивая талантливая, с талантливыми актёрами, с красивыми спецэффектами бессмыслица. Ничему не научающая, ни к чему не ведущая. Отмывание денег. Бизнес на базовых животных человеческих инстинктах. "И зачем я получил предсказание, если не могу ничего исправить?"- ключевая фраза фильма… Читать далее
  • Унд аллес
    Оценка фильма
    3 из 10
    Итак, впечатление о фильме... Странное. С одной стороны, все логично и предсказуемо. С другой стороны, непонятно. Что будут делать два девятилетних ребенка, ну хорошо, двадцать девятилетних детей на чужой планете? Да ещё с белыми кроликами. Что кушать будут (уж не кроликов ли, не дай бог)… Читать далее
  • И мне фильм понравился, но..
    Оценка фильма
    9 из 10
    ...но слишком много смерти... У Бога каждая душа имеет ооогромную цену. Жалко всех . Очень жестоко. Но сюжет оригинальный. Мне понравилося. В начале когда падает самолёт страшненько, и когда крушение поезда. Так до жути во всех подробностях может не надо было столько жертв показывать… Читать далее
  • да неожидал...
    Оценка фильма
    6 из 10
    так хорошо начался и динамично развивался сюжет и такое отвратительное окончание... я думал будет что то более оптимистичное и никак не фантазия на тему организации новой цивилизации. интересная интрига по началу и способ сообщения интересный, правда не думаю что так легко можно найти ключ к письму, в сплошном потоке цифр… Читать далее
    1