Фильм Блеф

Bluff storia di truffe e di imbroglioni
ivi
8,2
КиноПоиск
8,2
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Акула криминального мира жестокая красавица Белль Дюк пытается устроить побег из тюрьмы для афериста Филиппа Бэнка, с которым у нее давние счеты. По стечению обстоятельств, сбежать удается другому заключенному. Белль шантажирует его, вынуждая вернуться в тюрьму и привезти ей Филиппа. Феликс соглашается сделать это за вознаграждение, однако идет на сговор с Филиппом. Осознав, что они могут стать отличной командой, Филипп и Феликс решают объединить усилия и провернуть крупную аферу, но для начала им нужно убедить Белль Дюк, что один готов сдать другого.

Знаете ли вы, что

  • В переводе с итальянского полное название фильма звучит как «Блеф, история надувательств и мошенников».
  • Адриано Челентано получил за роль премию Давид ди Донателло как лучший актер.

Ошибки в фильме

  • Когда Феликс кормит Шарлотту в ресторане, бутылка вина на столе меняется при смене кадра.
  • Когда Шарлотта заносит только что открытую бутылку, чтобы ударить Феликса по голове, шампанское из нее не выливается.
  • Падая в обморок от удара бутылкой по голове, Феликс продолжает ровно держать бокал.
  • Заговаривая зубы тюремному капеллану, Феликс оставляет часы стоять на дороге, но когда он подъезжает к тюрьме – часы находятся на пассажирском сиденье.
  • Сбегая из тюрьмы, в трубу сначала залезает Филипп, а потом Феликс, но наружу они вылезают в другой последовательности.

Сюжет

После драки, затеянной в столовой, заключенного по имени Филипп Бэнк должны перевезти в другую тюрьму. Транспортировка осуществляется поездом. Отпросившись в туалет, Филипп обнаруживает в кабинке другого зека, который обманом заставляет Филиппа помочь ему совершить побег. Сбежавшего уголовника зовут Феликс.

На дороге Феликса поджидает катафалк, который отвозит его в порт. Афериста доставляют на яхту, где его допрашивает Белль Дюк – женщина, шутить с которой опасно для здоровья. Оказывается, она организовала побег для Филиппа Бэнкса и теперь очень удивлена, что к ней привезли не того человека. Белль настаивает, чтобы Феликс вернулся в тюрьму и помог сбежать Филиппу, но Феликсу удается улизнуть с яхты.

Он начинает шиковать, выдавая себя за графа, знакомится с девушкой по имени Шарлотта и приводит ее в отель. Получив от Шарлотты бутылкой шампанского по голове за приставания, Феликс приходит в себя и видит в номере Белль Дюк, которая снова предлагает ему сотрудничать или она предъявит обвинения в изнасиловании. Феликс соглашается, но требует за свои услуги кругленькую сумму. Переодевшись в рясу священника, он проникает в тюрьму и вывозит Филиппа, который рассказывает, почему Белль Дюк так хочет до него добраться. Когда-то давно ему удалось по-крупному ее обмануть, и теперь Белль Дюк хочет поквитаться. Вместе, они решают провести Белль Дюк еще раз.

Аферистам удается раздобыть несколько настоящих артефактов, которые они рассчитывают использовать в качестве приманки. Они устраивают липовые археологические раскопки, активно их пиарят, тем самым привлекая внимание Белль Дюк. Им помогает Шарлотта, которая оказалась дочерью Филиппа. Белль Дюк хочет выкупить землю, на которой ведутся раскопки. Выяснив, что земля принадлежит Филиппу Бэнксу, она дает своим людям приказ его изловить. Бэнкс соглашается подписать бумаги в обмен на сто тысяч и гарантию свободы для Феликса и Шарлотты. Получив деньги, аферисты сбегают с деньгами, оставив Белль Дюк фальшивые раскопки.

Отзывы к фильму Блеф

  • KGV
    класс комедия сейчас таких не снимают сейчас одно ***
  • krfreeslotsgw
    Полагаю вы смеетесь? Почему ж не было онлайн? Было :) только по-другому у нас это выглядело слегка :) на кассетах :))
  • irorninvert
    вы меня очень насмешили)))) АГОНЬ шутка :) и беплатно поживет, поверьте. Им всем у нас медом намазано :)
  • hannah_kansas
    Ха! Вообще не догадывался, что старое оифгенное кино можно найти онлайн :) спасибо! Теперь меня на ближайших 2 часа нет в реальности :)) Круто,круто! Челентано еще молодой, и это просто мега гениальное и самое что нинаесть настоящее итальяно кино!!! Грасиас, сеньорес!
  • beedologe
    так этож тот самый итальяшка который поет про конфесу? )круть круть! Я кстати не знала, что он в кино снимается! Интересно, примет гражданство как депарДЬе или без регистрации в рашке поживет :))ыыыы!
  • beedologe
    О как же гениален Челентано! Мне иногда кажется, что его талантам нет предела. В фильме «Блеф» он просто невероятный мошенник и аферюга, прямо таки концентрация криминала и обаяния, все в нем. Фильм легендарный, смотреть даже пусть и для собственного развития – обязательно.
  • pelffielf
    Предполагаю, молодое поколение не застало это кино по ТВ..а только наткнулос онлайн и негодует по этому поводу ) чтож - очень рад, что вы не толкьо ранеток смотрите. Извините за обобщение :) Но мне очень радостно, что молодежь может ценить настоящее КИНО!
  • Igor
    Обожаю фильм с детства - хороши и актеры, и атмосфера, и музыка, и шутки ничего себе (раньше, помню, угорали до упаду). Словом, прекрасное ретро, замечательное ностальжи...
  • luhphoscomo
    Пипееец! Молодняк Адриано Чилиентано! Не ожидала увидеть такой супер фильм! Это кино сделало мой выходной вечер МЕГА позитивным! Здорово : всем рекомендую. Поверьте, двух часовой просмотр подрит вам много смеха и положительных эмоций ))
  • wesunsutt
    Ю а велкам! .)))

Рецензии к фильму Блеф