Фильм Пленный

ivi
6,6
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,2
Ваша оценка:

Фильмы про войну бывают очень разные. Одни поражают красивыми батальными сценами и масштабом, другие делают упор на всю тяжесть, грязь и неприглядность войны, третьи стараются раскрыть внутренний мир людей и показать их переживания на войне. Фильм "Пленный" относится как раз к последней категории. Он рассказывает про локальную, но от этого не менее жестокую и кровопролитную войну – войну в Чечне. Здесь нет места показному героизму и героическому пафосу, есть война и люди, волею судьбы оказавшиеся по разные стороны баррикад. Главные герои фильма – два русских солдата, которые берут в плен чеченского парня. Казалось бы, военнопленный и конвоиры – это две совершенно разные стороны. Но неожиданно один из солдат проникается к парню глубокой симпатией. Он перевязывает ему раны, разговаривает, защищает от регулярных нападок сослуживцев. Причем происходит это все внезапно и для самого конвоира. Вот так в пылу войны тоже ведь можно понять, что враг – такой же человек. Фильм глубоко философский и даже снят в какой-то особой, отстраненной и неторопливой манере. Смотреть его понравится ценителям умного авторского кино, которое сейчас так редко снимается, особенно в России.

Вместе с фильмом "Пленный" также смотрят

Отзывы к фильму Пленный

  • aeroreife
    Понятное дело, что это - всего лишь кино и так далее…но я ужасно переживаю за каждого героя…мне противопоказано смотреть такие фильмы..
  • Нина
    Фильм впечатляет.Страшно, как подумаешь, сколько людей погибло, совсем юных мальчишек. тяжело думать и не думать нельзя Помнить надо обо всем и не допускать такого никогда.
  • alatteabsopay
    Невероятно душерааздирающее кино. Смотрю такое только онлайн..ибо всега реву как ненормальная.. Просмотр действительно дает пищу для ума..
  • rachel_alabama
    Не, товрищи..фильмы про войну не всем по плечу снимать. Хоть в россии и есть с десяток достойных режиссеров…но увы..это не про создателя данной картины. Вы знаете..наверное, дело и в актерах…Нет в них полной отдачи. Поэтому и получилось суховато. Хотя спорить не буду..качество видео материала достойно уважения.
  • ssm197825
    Вы сами то верите что боевики побегут как сайгаки испугавшись лая собак и одной вертушки ми-8 без навесного вооружения??? это корыто сбили бы сразу оно кружило в 100 метрах над землей. Фильм полная чушь, сцена милования в прачечной просто противна, не кино а жалкая пародия хрен знает на что.
  • ssm197825
    Детский сказочный лепет, 15 минут и все ясно, что фильм бездарный
  • ssm197825
    Детский лепет
  • wpksortzfe
    Тема войны в Чечне не раз обмусоливалась в кино…но что оно может сказать о том, как это было в реальости? Пусть никто и не узнает…
  • visitaev_magamed
    Эх если бы так легко и хорошо со спец эффектами и в реале у вас получались бы.....:D но только не в ЧЕЧНЕ ....а так весьма хорошая фантастика....
  • marion5k
    А что дл вас уметь снимать настоящее кино, в чем критерий качества? Мне кажется, все предельно успешно вышло.

Рецензии к фильму Пленный

  • Сергей
    Оценка фильма
    1 из 10
    Полная чушь, не тратьте своего времени, глупый бездарно снятый неправдоподобный фильмишко. Не поняв еще сути и главных героев сразу показывают сцену как грязный солдатишко милуется ну с очень симпатичной прачкой, бедная прачка видно нравится ей жить в кишлаке и стирать грязное белье)))… Читать далее
  • Фильм
    Оценка фильма
    10 из 10
    Фильм просто суперский!Всем советую Война в Чечне. Два парня – Вовка-стрелок и Рубаха – берут в плен «проводника» Джамала, чеченского мальчишку лет семнадцати, почти ребенка. Явно неприспособленный для тягот войны юноша вызывает симпатию у старшего из солдат – Рубахина. Он защищает мальчика от своих однополчан, делится с пленным последним куском хлеба, перебинтовывает ему раны, не замечая насмешек товарищей… Читать далее
  • Пленный
    Оценка фильма
    10 из 10
    Тяжёлый фильм , предлагаю его посмотреть .Война в Чечне. Два парня – Вовка-стрелок и Рубаха – берут в плен «проводника» Джамала, чеченского мальчишку лет семнадцати, почти ребенка. Явно неприспособленный для тягот войны юноша вызывает симпатию у старшего из солдат – Рубахина. Он защищает мальчика от своих однополчан, делится с пленным последним куском хлеба, перебинтовывает ему раны, не замечая насмешек товарищей… Читать далее