Отключить рекламу

Фильм Метро

Tyubeu
ivi
7,2
КиноПоиск
6,5
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Густонаселенная Москва охвачена процессом урбанизации. Огромные небоскребы приходят на смену малоэтажным сталинкам. Строительство нового комплекса влечет за собой непоправимые последствия: нарушается геометрия столичной подземки и сотни пассажиров оказываются в страшной ловушке. Стремительный поток воды вот-вот разрушит весь город. Чтобы выжить, главным героям картины – врачу Андрею Гарину и его дочери Ксении – придется пережить массу трудностей, в том числе и проверить на прочность свои чувства.

Знаете ли вы, что

  • Основой для сценария к фильму послужил роман Дмитрия Сафонова «Метро».
  • Собаку Тявку сыграл талантливый четвероногий метис йорка и пинчера по имени Петр.
  • Съемки фильма происходили в настоящих вагонах подземки, которые передвигались по специально выстроенному тоннелю длиной 117 метров.
  • Роль московской подземки сыграл метрополитен Самары. Съемки происходили как в депо, так и на станциях «Алабинская» и «Московская».

Ошибки в фильме

  • Героиня, узнавшая из новостей о том, что близкие ей люди во время трагедии находились в метро, разговаривает по заблокированному айфону.

Сюжет

Массовая застройка столицы приводит к поломкам – в одном из тоннелей метро возникает серьезная течь. Дежурный не придает этому значения. В это время Ирина Гарина борется с потоком нахлынувших страстей, выбирая между мужем Андреем, от которого у нее растет дочь Ксюша, и богатым любовником Владом Константиновым.

Сергеич, диспетчер, выпивает с утра с подругой и внезапно вспоминает запах тины, который он почувствовал в тоннеле и понимает, что допустил страшную оплошность – в метрополитен попала вода. Ирина Гарина остается ночевать у Константинова, откуда тот утром едет на работу на метро. В том же вагоне оказывается и обманутый супруг, провожающий дочку в школу. Ночная протечка размывает тоннель и поезд на полном ходу врезается в каменный обвал. При таких, не самых приятных обстоятельствах, происходит откровенная беседа Гарина с Владом – они объединяют усилия, чтобы спасти Ксюшу. Машинист не успевает передать диспетчеру необходимую информацию и потоп приводит к короткому замыканию. Пассажиры, в числе которых Гарины, Константинов и несколько их новых знакомых, отчаянно пытаются выжить, пробираясь через колодцы. Добравшись до потайного бункера, герои звонят Ирине, чтобы сообщить о своем местонахождении, но высокий уровень воды не позволяет удержать телефон в руке. Растет и внутреннее напряжение между соперниками. Гарина связывается со спасателями и умоляет помочь ее близким. Жизненные ресурсы Константинова на исходе – нервный срыв побуждает его рассказать обманутому мужу всю правду о супруге. Драку прерывает долгожданный визит службы спасения – пленникам помогают выбраться на улицу. История завершается сценой, где Гарин уезжает в карете скорой помощи, а Влад садится в машину к своему подчиненному и отправляется своей дорогой.

Отзывы к фильму Метро

  • cilibacka22
    фильм классный. есть на что посмотреть. А окончание фильма?! Руки, расходящиеся в разные стороны, обретение и мгновенная потеря, смерть и спасенная жизнь...Фильм захватывает, может и есть какие-тот шаблонные моменты в сюжете, но интересно снято. В общем посмотрите, времени не жалко.
  • vbb
    Фантасмагорический боевик комиксного типа. Но как шикарно снято! Увы, без рукоприкладства по-японски, перестрелок по-американски видимо никак было нельзя обойтись -- вышла бы короткометражка. Очень бодрящий фильмец с житейско-философскими задатками.
  • creaniakize
    Фильм о террористах нынче очень популярны. Как хорошо, что находятся смельччаки, которые смогут их ликвидировать. Фильм Метро рассказал мне душетрепещащую историю о захвате электропоезда. Признаюсь, сначало меня отпугнула корейское производство, но должна признаться, что картина оказалась в хорошем качестве.
  • Vasily
    По началу - типичный боевик (+немного затянут), но чем дальше, тем интересней.... Смотрите до конца, заставляет переживать...

Рецензии к фильму Метро