Отключить рекламу

Фильм Александр. Невская битва

ivi
7,1
КиноПоиск
5,1
IMDb
4,9
Ваша оценка:

Любители исторических фильмов могут выдохнуть! Теперь не нужно стоически дожидаться конца фильма, чтобы потом подсчитывать, сколько неточностей и несоответствий реальным событиями они увидели. Теперь есть возможность только наслаждаться киноэпопеей. Смотрите онлайн «Александр. Невская битва», если после просмотра кино хотите нажать на кнопку «повтор», а не скорее выключить экран монитора. Художественный фильм Игоря Каленова можно было назвать документальным, поскольку исторические события переданы идеально верно и хорошо. Но фильм все же художественный, и великолепная игра актеров, операторская работа, музыка в нем на высоте. Александр Невский показан здесь в несколько необычном образе. Это не только великий воин, сумевший в своем правлении достичь небывалых успехов, но и обычный мужчина, который может любить и ошибаться. Сцены великих битв, моменты важных исторических событий завораживают своей реалистичностью. Это тот фильм, по которому можно изучать историю. И этой историей можно гордиться.

Отзывы к фильму Александр. Невская битва

  • Максим
    - там пахнет РПЦ
  • Максим
    Цель любого кино такого жанра - воткнуть в умы обывателя некую "правду". Так и здесь - четко прослеживается линия "православия" по заказу РПЦ: озвучена идея византийской веры, которую якобы приняли наши отцы, показаны иконы, распятие, кресты на шее и т.д. Да будет известно читателю, термин "православие" христианство на Руси заимствовало от исконной Вhры русичей, которые Правь славят, и произошло это после Никоновской реформы по прошествии нескольких веков после описываемых событий (до реформы "наши" христиане назывались правоверными. Ведающему достаточно
  • Илья
    Откровенно слабая игра актеров, никакая сюжетная линия, лубочно-показушные застолья и интерьеры. Создается ощущение, что группа реконов решила заняться театральной самодеятельностью.
  • МИЗАНТРОП
    Очень недурственный финал,больше всего не хотелось бы ,чтобы авторы фильма изобразили битву на Неве ,как некое грандиозное сражение...Но ,к счастью,обошлись без "гигантомании".... В результате,в военно историческом плане,получилось вполне убедительно
  • МИЗАНТРОП
    Ига не было значится......ну ,ну. Это вам сами ордынцы доложили или как? А что есть иго в вашем понимании?
  • andrewpreern
    Российские фильмы все больше становятся похожи на голливудские кинокартины. Мне одному так кажется? Смотреть онлайн можно, но кинотеатры и так перенасыщены чем-то подобным. Я не стал бы тратить средства для его просмотра в кино. а в целом, неплохой сюжет!
  • mralternativenergy
    Точно, режиссеру кино зачет!!!
  • Сергей
    кланы Золотой орды
  • Сергей
    Да уж для детишек 15 летних и 14 летних такие фильмы софино ,ботино. и т д ну нахватались выражений
  • Светлана
    Благодарное спасибо.Многое почерпнула для своей сокровищницы.

Рецензии к фильму Александр. Невская битва