Фильм В августе 44-го

ivi
7,9
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,5
Ваша оценка:

Евгений Миронов и Владислав Галкин в военно-детективной драме "В августе 44-го" о противостоянии советской контрразведки и фашистских лазутчиков. Великая Отечественная война близится к своему завершению. Красная Армия медленно, но верно отвоевывает стратегически важные территории, продвигаясь к Берлину. Некогда оккупированная Белоруссия полностью освобождена, но где-то в местных лесах все еще скрывается группа диверсантов. Разведка засекла подозрительные сигналы, явно напоминающие секретный код шифрованной передачи. В связи с тем, что советское командование готовит масштабное наступление на близлежащей местности, а также на территории Литвы, поступает приказ срочно обезвредить вражеских разведчиков. К расследованию приступает талантливый психолог, капитан комендатуры Алехин со своей командой опытных бойцов. При помощи своего коронного метода так называемой органолептики, ему удается выйти на след. Знаменитую сцену психологического противостояния, а также финал этой картины вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Вместе с фильмом "В августе 44-го" также смотрят

Знаете ли вы, что

  • Первая попытка экранизировать роман Юрия Богомолова предпринималась в 1975 году. Тогда режиссеру фильма Витаутасу Жалакявичюсу не удалось закончить картину из-за смерти актера Бронюса Бабкаускаса.
  • Фильм "В августе 44" снятый в 2001 году также оказался на грани закрытия. Многие батальные сцены не получились, их решено было переснимать, но средств на это уже не хватало. Путем перемонтажа и хитростей компьютерной графики картина была доделана через 2 года.
  • Не обошлось без киноляпов. В фильме засвечен ЗИЛ -157, который не мог появиться на войне, его начали выпускать только в 1958 году.
  • В романе Богомолова присутствуют реальные исторические лица: Комиссар ГБ Кругов и начальник СМЕРШа Зелениин. В то время им было под 40 лет, в фильме их сделали 60-летними скариками.
  • Автор романа и сценария к фильму Владимир Богомолов попросил убрать его имя из титров.

Отзывы к фильму В августе 44-го

  • Николай
    Один из немногих постсоветских фильмов о войне действительно достойный просмотра.
  • Otto
    Фильм - шедевр, смотреть всем! Пусть опущены некоторые детали романа,но это же кино, да и и время фильма пришлось бы увеличивать вдвое... Отдельное огромное владельцам мегаресурса ivi.ru за то ,что своей военной коллекциейи не дают забыть о той ужасной войне, в которой советский народ, ценой невероятных усилий, ни смотря ни на что победил. Единственный момент, будьте добры, поправьте в описании фильма: Алехин не офицер комендатуры!!! Он старший оперативной группы контразведчиков НКО "СМЕРШ" БУдьте точны в деталях!
  • Любовь
    На мой взгляд это один из лучших современных фильмов на военную тему. А актеры как играют, а музыка какая - просто супер! Из тех фильмов, что с удовольствием пересматриваешь.
  • sonrisa108
    Отличный фильм, напряженный, увлекательный, во многом благодаря игре Евгения Миронова. Я могу сцену три на три )) смотреть мильон раз.
  • vezunchik.vezunchik
    такое ощущение, что все русские ленты о войне. но этот хороший фильм. видно, что денег для съемок не пожалели
  • rondaa
    гениальное творение Михаила Пташука - смотреть такие фильмы нужно обязательно в рамках школьной программы - фильм о героях самой страшной войны - спасибо за этот фильм
  • shurpaa
    Потрясно!!! Фильм - военный детектив, увлекает сразу и без шанса оторваться. В онлайн мне смотреть понравилось, качество на уровне. Спасибо.
  • ка иригна
    У моей бабули была книга, но тогда я ее лениво читала и ине дочитала - слишком много деталей. После первого просмотра фильма искала, нашла, прочитала заново книгу. Актеры - Галкин, Миронов - идеальны для этих ролей. Спасибо им!
  • safrusraz
    Смотрел два раза отличный фильм!
  • Андрей
    Обалденное кино! согласен - это уже, по- крайней мере РЕАЛБНО - КЛАСССИКА! Спасипо за фильи! Личноо для меня - -это на уровне Рязанова...

Рецензии к фильму В августе 44-го

  • обожаю
    Оценка фильма
    10 из 10
    фильм шикарный , а книга еще шикарней , но актеры сыграли отлично в который раз смотрю и всегда под впечатлением, особенно последнея сцена с разговором с диверсантами просто гениально, все таки наши фильмы про войну дадут фору любому голивуду, может и в спецэфектах наше кино усту… Читать далее
  • книгу я прочитала безумно давно, в 1978
    Оценка фильма
    0 из 10
    книгу я прочитала безумно давно, в 1978 году,когда о о СМЕРШ евцах писали безумно мало, и о заградительных батальонах не упоминалсь. с тех пор это- моя любимая книга.и некоторые фразы стали ключевыми. Думаю, что автор писал о настоящих героях, а тыловые крысы, против которых был предубежден капитан Аникушин , были везде… Читать далее
  • Фильм снят Михаилом Пташуком по роману
    Оценка фильма
    0 из 10
    Фильм снят Михаилом Пташуком по роману Владимира Богомолова. Поясню. Пташук – один из режиссеров, большинство работ которого посвящено Великой Отечественной войне («Знак беды», «Возьму твою боль»). Богомолов – писатель, прошедший войну и написавший множество рассказов и крупных произведений, среди которых «Иван» («Иваново детство» Тарковского), «Момент истины», «Зося»… Читать далее