Отключить рекламу

Фильм Любить по-русски 2

Россия Драмы, Русские 16+
ivi
5,2
КиноПоиск
5,7
IMDb
4,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Евгений Матвеев
В ролях
Евгений Матвеев, Галина Польских, Лариса Удовиченко, Никита Джигурда, Ольга Егорова
В «Любить по-русски 2» герои фильма продолжают отстаивать свои дома, землю, деревню. Они встречают непрошеных гостей немецкой пушкой, которую им удалось найти еще в предыдущем фильме. Но мужчинам - Валерьяну Петровичу Мухину и Виктору Ивановичу Курлыгину - было предъявлено обвинение, их заключили под стражу. Теперь женщинам предстоит самим постоять за себя и за свою малую Родину.

Знаете ли вы, что

  • На ташкентском кинофестивале за этот фильм Евгения Семёновича Матвеева был удостоен Приза «Золотая арча».
  • Съемки фильма проходили в живописных местах под Обнинском. Это были непростые 90-е годы. Всеобщий дефицит сказался и на съемках кинокартины. «Мосфильм» почти ничего не предоставлял, выручили местные жители. Они пускали актеров сниматься в своих домах, дворах, давали для съемок одежду, атрибуты, когда нужно было, могли привести корову.
  • Во время создания фильма Никита Джигурда чуть не погиб. Вечером он решил сходить на деревенскую дискотеку, но ему не понравились молодежные песни. Актер разбил диджейский пульт и сам вышел на сцену петь. Деревенские парни напали на Джигурду, но тот показал себя настоящим героем. Он отразил мощную атаку, а затем, оценив противостоящие силы соперников, ретировался. Путь его пролегал через столовую, где стоял сваренный назавтра огромный котел борща. Актер ополовинил его и, набравшись сил, ушел.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Конец фильма «Любить по-русски» и начало второго по сюжету происходит в один день или на следующий. Но если присмотреться к исполнительнице роли Полины, она очень изменилась. Накануне волосы у нее были темно-русыми, а в «Любить по-русски 2» она уже блондинка. Если быстро перекраситься в момент затишья можно было, то так похудеть, как Полина, даже за сутки нереально. Видно, что между двумя фильмами прошло время.
  • Сын Татьяны за эти сутки тоже изменился, очень повзрослел, да и дочь женщины выросла. Оно и понятно, между съемками двух фильмов прошел год.
  • В конце первой части киноленты вместе с Полиной в сцене участвует ее парень Михаил, в начале второго фильма, в тех же кадрах, он неожиданным образом исчезает. Звучит только его имя. В этой серии актер уже не снимался, поэтому сценаристы предоставили Полине другого избранника.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм «Любить по-русски 2» начинается с финальной сцены первой киноленты. Татьяна, ее сын, новый муж Виктор, Валерьян Петрович, Катерина и Полина продолжают бороться за свою землю. Они противостоят Гаврилову, который привлек на свою сторону даже милицию.

Конфликт вышел из-за того, что Гаврилов хотел построить на месте деревни коттедж, а ее жители мечтали возвести здесь грязелечебницу.

Борцам за свою землю даже пришлось пальнуть из старой немецкой пушки, чтобы напугать непрошеных гостей. Но те возбудили уголовное дело, и мужчин посадили в камеру.

После того как их выпустили, Валерьян Петрович и Виктор пытаются решить вопрос с беженцами. На стихийном собрании они предлагают всем жителям городка взять по семье приезжих. Собственным примером герои фильма показывают, как это сделать.

Валерьян Петрович и Катерина пригласили к себе жить семью беженцев – супругов и их дочь. Когда они все обедали, к Мухину приехали представители власти и сказали, что многие организации хотят выдвинуть его кандидатуру на пост губернатора, попросили его согласиться баллотироваться.

Валерьян Петрович устроил беженку Аню на время жить к своей бывшей жене, проживающей в городе, так как девушка поступала там в институт.

Гаврилов просто так не успокоился, его люди похитили дочь Татьяны Наташу. Они требуют, чтобы Мухин отказался баллотироваться в губернаторы. Но этого не пришлось делать: мужчины спасли ребенка, а Валерьян Петрович выиграл выборы.

Читать дальше

Отзывы к фильму Любить по-русски 2

  • tetnik52
    В фильме "Любить по-русски" показана талантливая работа Евгения Матвеева, режиссера и актера, Галины Польских и др актеров. фильм отличается от других смелостью, новым взглядом на происходящие события тех лет
  • varaduery
    Любить по-русски 2 – это именно русский фильм. Который раскрывает вопросы именно любви в очень сложных и тяжелых девяностых годах.
  • spoodomediere
    Любовь, предательство, честь и совесть - все есть в фильме "Любить по-русски 2", поэтому рекомендую всем посмотреть онлайн.
  • kep1980
    Неплохой русский драматический фильм с хорошо подобранными актёрами, смотрели всей семьёй в хорошем качестве. Очень порадовало то, что здесь можно смотреть фильмы бесплатно.
  • downtown
    Вторая часть нашумевшего в девяностые годы фильма ничуть не хуже первой, которую я тоже посмотрела онлайн бесплатно.Героические женщины пытаются отстоять свою честь, и спасти мужчин, попавших в тюрьму не справедливо. Фильм в то время был очень популярным.

Рецензии к фильму Любить по-русски 2