закрыть
Смотрите ivi.ru в бесплатном мобильном приложении
Получить на телефон ссылку для скачивания приложения
Отключить рекламу

Фильм Свидетель

Eye of the Beholder
ivi
6,4
КиноПоиск
6,9
IMDb
4,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Стефан Эллиотт
В ролях
Юэн МакГрегор, Эшли Джадд, Патрик Бергин, Женевьев Бюжо, К.Д. Лэнг, еще
Главная героиня – преступница, шантажистка и соблазнительница, которая с помощью своей красоты добивается от мужчин желаемого, убирая каждого на своем пути. Однако блистательная Ирис однажды прокололась. За ней увязался Стивен – агент, работающий на разведку, миссией которого было не только проследить, но и собрать информацию, чтобы поймать и уличить девушку в многочисленных преступлениях. Казалось бы, что здесь сложного? Проблемы наступают тогда, когда приставленный наблюдатель проникается симпатией к своему «заданию». Неужели это помешает ему выполнить свой долг?

Съемочная группа

Продюсеры
Николас Клермон, Тони Смит, Мэнон Буже, еще
Актер-дублер
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Стефан Эллиотт, Марк Бем
Монтажеры
Сью Блэйни
Композиторы
Мариус Де Фриз
Художники
Жан-Баптист Тард, Риал Проулкс, Лиззи Гардинер, еще
Операторы
Ги Дюфо

Знаете ли вы, что

  • Изначально режиссер хотел, чтобы саундтреки для фильма исполнила группа "Massive Attack", однако группа распалась прежде чем фильм был завершен.
  • Режиссер Стефан Эллиот предполагал, что Джоанну Эрис должна играть актриса в возрасте, но после того, как Эшли Джадд подписалась на фильм, он передумал.
  • Режиссер Стефан Эллиот боролся с продюсером Марком Дэмоном за тон фильма. Эллиот видел фильм как триллер с элементами секса и убийств. Дэмон хотел более простой триллер, который он мог бы успешно продавать по всему миру. Однако, после выхода фильма в прокат, большинство азиатских зрителей предпочитали более сексуальную и криминальную версию Эллиота.
  • В комментариях к диску фильма, сценарист и режиссер Стефан Эллиот поделился, что он хотел включить в фильм сцену, где Джоанна и Свидетель в соседних комнатах принимают ванну и касаются друг друга через стену.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Полицейские машины в Чикаго бело-синие, а не красно-белые, как это показано в фильме.
  • Чикагский полицейский сказал, что он из Федеральной Полиции, однако в Соединенных штатах нет сил Федеральной Полиции.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Стивену, агенту по розыску, поручили слежку за отпрыском босса, который снял со счета отца крупную сумму. Все улики ведут к преступнице Ирис, убившей впоследствии сына начальника. Агент продолжает следить, становится очевидцем второго убийства, однако ничего не предпринимает, ассоциируя девушку со своим потерянным ребенком. С этого момента он неотступно следует за дамой, колесит за ней по всей стране и видит убийства, совершенные её рукой. Попутно узнает, что ранее Ирис с отцом не имели своего жилья, а папа бросил её в рождество, чем спровоцировал ненависть ко всем мужчинам.

Однажды даму и её знакомого связали романтические узы, которые должны были привести к свадьбе. И как раз по дороге в ЗАГС их автомобиль обстрелял Стивен. Произошла авария. Александр умер, а преступница уехала из города. В дороге случился инцидент: какой-то бандит схватил и пытался изнасиловать девушку, но Стивен вовремя поспел, обезвредив неизвестного.

Беременная убийца снова сбегает, а потом едва не попадается в руки полицейским после родов. Стивен помогает ей укрыться. Спустя время Ирис начинает работать в кафе на Аляске, где спаситель решается с ней поговорить. На следующее утро её пытаются арестовать, но Стивен препятствует, получая холостую пулю от самой девушки. Слишком поздно она понимает, кто для неё был Стивен, и какую роль он сыграл в её короткой жизни. Из-за тяжелых ранений девушка умирает.

Читать дальше

Отзывы к фильму Свидетель

  • Роман
    вот это бред. Не теряйте зря времени. Хуже фильм даже придумать сложно
  • Katyusha
    я его уже раз пятый смотрю.. столько впечатлений...
  • ivan.poiu.ivanov
    я же писал, что понравится не всем)))наверно из-за таких вот бесфамильных фильм и провалился в прокате, но хуже он от этого не стал, а на некоторые вопросы лучше не отвечать...
  • Мария
    какая глупость этот фильм про параноика и беглую преступницу. ни про каких интеллектуалок и говорить не стоило. фильм дурацкий,с непонятным сюжетом,порождающим вопросы и недающим никаких ответов. роль макгрегора просто ужасна,а эшли джадд сыграла неплохо,но все непонятно зачем и почему.4 из 10
  • ivan.poiu.ivanov
    отличный фильм, интересный и захватывающий сюжет, красивая картинка, соответствующая музыка, великолепная игра актеров, имхо: одна из лучших ролей Юэна МакГрегора и, пожалуй, лучшая Эшли Джадд. Вообщем, рекомендую для просмотра, но, думаю, понравится не всем, слишком romantic, целевая аудитория - девушки-интеллектуалки
  • foolftoorywar
    МакГрегор порадовал! Как обычно, в принципе )) вообще актерский состав подобран ка кнельязя лучше. Смотерла онлайн - поразилась, что все сделано в хорошеми качестве, хотя фильм снят довольно таки давно
  • loky222
    какой-то неоднозначный фильм ... сюжет ,конечно, нестандартный и это плюс, но настолько бредовый и притянутый за уши, что трудно адекватно воспринимать где-то на 6/10 врядли возникнет желание сие пересмотреть

Рецензии к фильму Свидетель