Отключить рекламу

Фильм Человеческая многоножка

The Human Centipede (First Sequence)
17+ Нидерланды Ужасы, Триллеры, Зарубежные
ivi
3,9
КиноПоиск
4,0
IMDb
4,5
Ваша оценка:
Две подруги, американки, Линдси и Дженни, путешествуют по Европе. В Германии на заброшенной дороге у них ломается машина. В поисках помощи они набредают на дом доктора Хейтера. Хозяин радушно приглашает девушек в дом, а затем дает воду, куда подсыпает снотворное. Девушки теряют сознание, а, когда просыпаются, то оказываются в подвале дома, привязанными к койкам. Вместе с ними в заточении находится еще один мужчина. Доктор делится со своими гостями планами: он намерен использовать их тела в эксперименте по созданию человеческой многоножки.

Знаете ли вы, что

  • Большинство актрис уходили с прослушивания с чувством тошноты, узнав о подробностях роли
  • Картины в доме доктора Хейтера нарисованы режиссером Томом Сиксом
  • Акихиро Китамура был утвержден в фильм по Скайпу
  • Чтобы использовать для фильма слоган «100% medically accurate» Том Сикс обратился за консультацией к реальному хирургу
  • Когда фильм показывался на фестивале Toronto Underground Cinema, билеты продавались по акции "многоножка": при покупке двух билетов, третий вручался бесплатно
  • Актерам, изображавшим многоножку, в конце дня делался специальный массаж колен и кистей рук

Сюжет

Две юные американки, Линдси и Дженни, путешествует на машине по Европе. Однажды в Германии их машина ломается на безлюдной дороге. В поисках подмоги девушки набредают на отдельно стоящий дом.

Хозяин дома, пообещав им помочь, приглашает зайти и предлагает им воды, куда успевает незаметно подсыпать сильнодействующее снотворное. Девушки в момент отключаются, а, придя в сознание, обнаруживают себя привязанными к койкам в подвале. Помимо них в подвале находится еще один мужчина.

Владелец дома наконец представляется: его зовут доктор Хейтер, и он собрал их всех тут для проведения научного эксперимента. Хейтер решает вскоре, что мужчина ему не подходит, и убивает его. А на освободившемся месте скоро появляется новенький: японец Кацуро, такой же обычный турист, как и девушки.

Доктор разъясняет своим пациентам суть эксперимента. Долгое время он изучал вопросы разделения сиамских близнецов, но в настоящее время его волнует вопрос соединения человеческих организмов. С этой целью он планирует соединить, сшить троих людей в единый организм, в человеческую многоножку, таким образом, что бы рот одного был пришит к анальному отверстию второго и так далее, в результате чего пищеварительная система троих должна будет объединиться в одну.

Линдси удается сбежать, но доктор ловит беглянку, и в наказание ставит ее в самое болезненное положение: средним звеном цепи. Первым стоит Кацуро, замыкает Дженни. Доктор кормит многоножку собачьим кормом. Испражнения происходят через рты. Вскоре Дженни серьезно заболевает, и доктор планирует заменить последнее звено.

В поисках пропавших девушек, гражданок США, в дом доктора приходят полицейские. Хейтер не пускает их, требуя показать ордер на обыск, и, пока те уходят за необходимым разрешением, готовится к нападению на них, что бы превратить в новых жертв.

Тем временем Кацуро нападает на доктора со скальпелем и наносит ему глубокую рану. Многоножке удается выбраться из подвала, но доктор быстро нагоняет их, не дав покинуть дом. Кацуро кончает жизнь самоубийством, перерезав себе горло осколком стекла.

Хейтер нападает на вернувшихся полицейских, убивает их, но при этом погибает и сам. Дженни умирает, и Линдси остается одна в заброшенном доме, посреди мертвых тел.

Отзывы к фильму Человеческая многоножка

  • Ilia
    Мне понравился! Наверно я псих, как и режисер этого фильма.
  • tro
    Фильм конечно на любителя. Чем то напомнил "Сербский фильм"
  • 0privetik0
    вот меня так, наверное, все осудят: я как-то услышала про этот фильм случайно...потом он мне то сям встретится, то там...то еще кто-то о нем расскажет...(обычно, с негативом)...и вот странное состояние...и хочется и колется посмотреть) что делать?)))))))))))))) (просто мысли вслух..вряд ли кто-то реально совет даст)))
  • Lapash
    Никто из моего окружения не знает, но, судя по предыдущим комментам, я псих - иногда могу смотреть такие фильмы. И даже отдыхаю на них и веселюсь.:))
  • litvinenko484
    самое прикольное - сниматься в этом фильме)). Сидят потом такие с друзьями - О, вон, смотрите, а это я! Нереально круто появиться тут в титрах. Будет потом что детям показать.
  • Виктория
    не знаю, какая должна быть нарушенная психика, что-бы создать такое кино!! Очень мерзкое, ужасное, не приятное
  • daldon5152
    Фильм снят психически больными людьми для таких же зрителей! Если вам понравилось - от души советую побеседовать с психиатором! Никому не советую смотреть это, все полученные от просмотри фильма эмоции - это страх, отвращение, сильнейший стресс и тому подобное, которые не пройдут по окончанию фильма, а останутся с вами на несколько дней! Печально, на иви нет очень многих хороших фильмов, а такая дрянь - пожалуйста!
  • Arthur
    Много раз пересматриваю этот фильм и он мне нравится. Например, мне нравятся похожие фильмы.. Несомненно, он снят на любителя, не каждому понравится смотреть подобное. С:
  • Хохачик
    Прочитал комментарии почти все пишут что фильм омерзительный, жуткий. Я посмотрел весь фильм и даже капельку не было противно. Вот щас думаю это хорошо или плохо. а так фильм на любителя. Нет таких захватывающих моментов, советую посмотреть Я плюю на ваши могилы первую часть вторая так себе.
  • Илья
    Фильм сделан качественно, игра хорошая, свою зарплату все отработали. Вероятность такого случая в жизни есть, надо всегда быть осторожным. На счет второго раза смотреть незнаю, но рекомендавать буду (людям с устойчивой психикой).

Рецензии к фильму Человеческая многоножка

  • Отзыв
    Оценка фильма
    1 из 10
    Фильм снят психически больными людьми для таких же зрителей! Если вам понравилось - от души советую побеседовать с психиатором! Никому не советую смотреть это, все полученные от просмотри фильма эмоции - это страх, отвращение, сильнейший стресс и тому подобное, которые не пройдут по окончанию фильма, а останутся на несколько дней… Читать далее
  • Как создать государство. Видеокурс для чайников )
    Оценка фильма
    10 из 10
    Замечательный фильм. Отличный пример злой иронии и адской сатиры! В простой и доступной форме изложена самая популярная общественная модель. Доктор - верховная власть (царь, диктатор, босс, правительство и т.п.) создаёт, дрессирует и кормит трёхступенчатую общественную структуру… Читать далее
  • Хорошая идея с плохой подачей
    Оценка фильма
    2 из 10
    Сама идея "Человеческой многоножки" очень заинтриговала. Однако фильм - сплошная кинолажа. Почему копы такие тупые? Почему у девушки кровь то хлещет ручьем, то даже не капает? Почему она не развязала ремни сразу? Почему остальные не пытались этого сделать? В общем: не верю. Досмотрел до конца только чтобы узнать, чем закончится их история… Читать далее
  • Сумасшедший хирург
    Оценка фильма
    9 из 10
    После просмотра ощущения, конечно, неприятные. Чего уж тут скрывать. НО! Надо отдать должное актерам — игра очень даже на уровне — эмоции на лицах переданы довольно реалистично. Несколько глупых моментов присутствует, их видно невооруженным взглядом — добить доктора можно было запросто, второй полицейский не должен был поддаваться эмоциям и не бежать как сумасшедший к убитому напарнику, а быстро оглядеться по сторонам — избежал бы пули… Читать далее
  • Отличное мерзкое кино!)
    Оценка фильма
    10 из 10
    ********************************************************************* С ума сойти! Это же надо такое придумать!) Героев сия произведения по настоящему жалко, ну не заслужили они таких жутких метаморфоз со своим телом, как впрочем, и большинство героев жанра УЖАСЫ. Фильм тем интер… Читать далее