Фильм Танцующая в темноте

ivi
8,4
КиноПоиск
8,0
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Знаете ли вы, что значит быть чужим и беспомощным в другой стране, в которой до тебя, в сущности, нет никому дела? Когда-то Сельма эмигрировала из родной Чехословакии сюда, в Америку, чтобы найти свое счастье. Но разве можно найти счастье на чужбине? Устроившись на завод, живя в маленьком трейлере, снимаемом у местного полицейского, Сельма пытается свести концы с концами и мечтает лишь об одном – скопить на лечение сына достаточную сумму денег. Сыну передалась ее опасная болезнь – медленно наступающая слепота. Жизнь Сельмы тяжела и беспросветна, и лишь музыка и вера в спасение ребенка придают ей сил. Но однажды надежды рухнули в один миг…

Знаете ли вы, что

  • Музыкальная композиция, сопровождающая Сельму, идущую к эшафоту, называется «107steps». На самом же деле мелодия изначально была длиннее и носила название «141steps». Просто фон Триер посчитал эту сцену затянутой и «сократил» путь героини на 34 шага.

Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Сельма вытаскивает сына из машины и дает ему пощечину, очки то исчезают, то появляются на его лице.

Сюжет

Время и место действия киноленты – 1964 год, Америка, штат Вашингтон. Сельма, иммигрировавшая сюда из Чехословакии, живет вместе с сыном и работает на заводе. Тяжелые будни работы отнимают все силы. Место, где ютится маленькая семья, – трейлер, что сдает Сельме местный полицейский.

У женщины быстро прогрессирует болезнь, в результате которой она постепенно теряет зрение. Сельма, тщательно скрывая это от окружающих, продолжает свой нелегкий труд: она знает, что болезнь передалась ее ребенку и без лечения он обречен. Единственной, кроме сына, отдушиной становятся мюзиклы, - героиня их просто обожает.

Из-за плохого зрения Сельма совершает ошибку, которая приводит к поломке машины, и девушку увольняют. Вскоре она лишается последней надежды: предприимчивый хозяин обнаруживает любовно хранимые деньги Сельмы и крадет их. Попытка вернуть ворованное превращается в скандал, результаты которого плачевны – полицейский гибнет от руки Сельмы.

Героиню арестовывают по статье за умысел убийства. Суд приговаривает женщину к высшей мере наказания, через повешение. Перед судом к Сельме в камеру приходит близкая подруга и уговаривает деньги, скопленные на сына, потратить на спасение от казни ее самой. Женщина гордо отказывается: пусть сын живет и видит этот яркий мир. Она готова принять смерть ради счастья ребенка. И Сельма принимает ее.

Отзывы к фильму Танцующая в темноте

  • tiger252
    Этот фильм по праву считается лучшим у Ларса Фон Триера! Вызвал просто бурю чувств... и эмоций, смотрите до конца!!! Ларс не ставит обычных фильмов...это не шаблон, где сначала все становится понятно!
  • Март
    камера не стоит на месте, постоянно трясется или крутится на 90 градусов, это сильно бьет по глазам, смотреть тяжело. Не ужели потратив 12 мил долларов не могли купить норм аппаратуру
  • zhabotinsckaya.masha
    Этот фильм смотрела в кинотеатре лет 10 назад, вместе с мамой (мне было около 24), вышли молча-не обсуждали недели две, а когда решились-оказалось, что этот фильм в каждой из нас разбудило что-то такое, что мы оберегали, боясь, что другие не поймут и "обидят"....Пересматриваю уже раз 5ый....Жаль, здесь нет перевода песен-очень важные для героини и текущего сюжета слова звучат...До сих пор не решаюсь откровенно рекомендовать, опасаясь, что не понравится....
  • Глеб
    Я посмотрел половину и не смог дальше. Я не понял ни копья. Всегда считал себя достаточно адекватным человеком, и даже неудобно среди всего этого коментаторского благолепия высказываться как то иначе, но лично я картину не оценил. Быть может стоит досмотреть, домучить себя, до конца... но врятли это поможет мне понять.
  • Леонид
    Bjork что на сцене ,что в кино-БЕСПОДОБНА!!!!
  • Эльвира
    Мне безумно понравилось, слезы одни, наверное потому,что фильм в хорошем качестве и абсолютно бесплатно, да еще и онлайн, я вижу здесь это многим понравилось. А еще мне понравилось как немного шагов сделать нужно для коммента, просто супер!
  • Владимир
    Фильм понравился, со смыслом. В начале вместо титров что?
  • starkinor
    Очень популярный и известный кинофильм, долго уговаривала себя посмотреть его, вот только недавно решилась. Что сказать? Качество хорошее, актёры замечательные, сюжет тоже крутой, но не могу сказать, что довольна фильмом на все 100%.
  • sadrtdinovtimur
    качество супер перевод отпад но не выдержил и 10 минут это полная скукота-*******пусть Бьерк поет!!!
  • Bunaya
    Танцующая в темноте - шедевр и не иначе!!!! Вот это фильм. Как говорится из песни слов не выкинешь!!! Только уж очень грустный фильм, в некоторых сценах слезы невозможно сдержать.

Рецензии к фильму Танцующая в темноте

  • НОВАЯ БЬОРК
    Оценка фильма
    7 из 10
    ДЛЯ МЕНЯ ФИЛЬМ-ЭТО НОВОЕ ВИДЕНИЕ БЬОРК. ОНО НЕ РАЗОЧАРОВЫВАЕТ... СРАЗУ ЖЕ НАШЛА «I've Seen It All»(ПОЕТ ВМЕСТЕ С МУЖЕМ).ВЕЛИКОЛЕПНО! И "ОСКАР","ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС" И ПРЕМИЯ" Ассоциации кинокритиков Чикаго " И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ ЕЮ ПОЛУЧЕНЫ НЕ ЗРЯ! ТАЛАНТЛИВЫЙ И НЕОРДИНАРНЫЙ ЧЕЛОВЕК-БЬОРК… Читать далее
  • Драматургически и эмоционально картина очень
    Оценка фильма
    0 из 10
    Драматургически и эмоционально картина очень сильна,особенно в финальной частиК недостаткам можно отнести притянутый за уши сюжет и врезки с песнями-плясками,которые мне очень мешали воспринять фильм как драму,а не как посредственный и плохонький мюзикл.Я ничего не имею против творчества Бьорк,однако, было бы лучше,если бы её песни просто звучали за кадром,а танцы вообще не были нужны т… Читать далее
  • "Танцующая в темноте" - фильм для зрителей
    Оценка фильма
    10 из 10
    "Танцующая в темноте" - фильм для зрителей будущегоОн тонкий, многоплановый, глубокий по внутренней сути и режиссерским способам передачи личности главной героини (подсознание - через музыкальные образы, происходит идентификация переживаний!), с помощью которых она выдерживает все душевные драмы и ужасы реальности… Читать далее
  • Досмотрела фильм до середины, больше не могу.
    Оценка фильма
    0 из 10
    Досмотрела фильм до середины, больше не могу. СОРРИ! Саундтрек раньше слышала, музыка и голос Бьорк нравились, даже приобрела себе бытовую технику одноименной марки. Оказывается, все это время меня считали идиоткой. Не очень-то приятно оказаться в роли зрителя фильма, режиссер и сценарист которого считают зрителей идиотами… Читать далее
  • Для меня Бьорк сродни нашей Ренате Литвиновой:
    Оценка фильма
    8 из 10
    Для меня Бьорк сродни нашей Ренате Литвиновой: гениальные? Да, в режиме безумия и какой-то аутичности. От этой невменяемости обеих, они воспринимаются как Люди-Искусство в чистом виде, без примесей. И они, как искусство как таковое, ужасно субъективны для восприятия, но интересны — факт… Читать далее
    1