2 порции
время приготовления 40 мин.
200 г плотной феты
100 г спагетти
2 небольшие отварные свеклы
несколько перьев тонкого лука
пара веточек петрушки
сок 2 лимонов
200 мл оливкового масла
2 ст. ложки дижонской горчицы
2 ч. ложки меда
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
1. Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Приготовить соус: смешать мед, горчицу, лимонный сок (немного сока оставить), щепотку соли и перца, 10 ст. ложек оливкового масла, все хорошенько взбить, затем добавить свеклу и перемешать.
3. Фету нарезать длинными брусочками, взбрызнуть слегка соком лимона и оливковым маслом, поперчить. Уложить кусочки сыра на противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 2–3 минуты под очень горячий гриль.
4. Спагетти отварить в подсоленной воде.
5. Петрушку и лук мелко искрошить.
6. Спагетти откинуть на дуршлаг, затем заправить розовым соусом.
7. Разложить спагетти в тарелки, выложить сверху кусочки феты, присыпать петрушкой и луком.
Отзывы