4 порции
время приготовления 1 ч. 10 мин.
3–4 листа теста фило (или замороженного бездрожжевого слоеного теста)
2 куриных филе
250 г маленьких шампиньонов (или лисичек, или других маленьких грибов)
2 лука-порея
1 луковица
горсть рубленого тархуна
1 зубчик чеснока
225 мл куриного бульона
150 мл белого сухого вина
2–3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки муки
1/2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка кунжутного семени
1 лавровый лист
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 190ºC.
1. Лук почистить и мелко порубить.
2. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
3. Чеснок почистить и крупно нарезать.
4. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чеснок, посолить, поперчить и, помешивая, тушить лук до прозрачности.
5. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать еще 5 минут.
6. Куриное филе вымыть, высушить и нарезать кубиками, отправить его в бульон.
7. Влить вино, добавить грибы и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы жидкость уварилась вполовину, затем вынуть лавровый лист, добавить тархун, посолить и поперчить.
8. Муку смешать с 3 ст. ложками воды, если останутся комочки, протереть через сито, добавить к начинке и как следует перемешать.
9. Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. 10. Пласты теста раскатать как можно тоньше, смазать оливковым маслом, уложить «морщинками» на начинку, проколоть вилкой и присыпать сверху кунжутным семенем.
11. Выпекать пирог разогретой духовке 20–25 минут.
Отзывы