6 порций
время приготовления 40 мин.
700 г лука-порея (только белая часть)
500 г замороженного зеленого горошка
400 г картофеля
1 зубчик чеснока
1—1 1/5 л овощного бульона
2 ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты
1. Лук-порей тонко нарезать.
2. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3. Картофель почистить и порезать кусочками.
4. В большой кастрюле нагреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.
5. Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель и зеленый горошек; довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить.
6. Взбить суп в блендере.
7. Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.
Отзывы