4 порции
время приготовления 50 мин.
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные не могут похвастаться таким количеством блюд из риса, фасоли, гречки и чечевицы. Хотите верьте, хотите нет — это очередной шедевр, который легко готовится.
200 г чечевицы
1 красная луковица
1 лук-порей
2 стебля сельдерея
2 моркови
1 сладкий перец
небольшой пучок петрушки
3–4 веточки тимьяна
50 г пармезана
3 зубчика чеснока
1 л бульона (или воды)
3–4 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/3 батона белого хлеба
1/2 ст. ложки тмина
2 лавровых листа
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
1. Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
3. Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками.
4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и порезать кубиками.
5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
6. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и тушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.
7. Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей.
8. Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы 20–25 минут.
9. Хлеб порезать ломтиками и поджарить тосты.
10. Петрушку мелко нарезать.
11. Пармезан натереть на мелкой терке
12. Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1–2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить.
13. Присыпать суп тертым сыром и подавать с поджаренными тостами.
Отзывы