1 порция
время приготовления 30 мин.
Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы... или вот это, зеленое.
150 г шпината
100 г риса
1 луковица
3 ст. ложки натертого пармезана
20 г сливочного масла
2–3 веточки базилика
1/2 л подсоленного овощного бульона
50 мл белого вина
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
1. Овощной бульон разогреть.
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
4. Всыпать рис, влить вино и перемешивать все вместе в течение минуты.
5. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон, постоянно помешивая. Варить до готовности риса.
6. Шпинат тонко нарезать, добавить к рису, слегка посолить и поперчить.
7. Снять рис с огня, добавить листья базилика, пармезан и все перемешать.
Отзывы