4 порции
время приготовления 1 ч. 50 мин.
Опять перед вами результат коллективного творчества: пирог — мой, идея полить его коньяком — мужа, он вообще любит всякие «пьяные» пирожные.
310 г размягченного сливочного масла
300 г фундука
250 г темного шоколада (65–70%)
200 г сахара
4 яйца
50 мл бренди
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
1. Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
2. Шоколад со сливочным маслом (300 г) растопить на водяной бане.
3. Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
4. Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.
5. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.
6. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.
7. Торт остудить и полить бренди.
Отзывы