1 порция
время приготовления 25 минут
250 г замороженного зеленого горошка
150 г морских гребешков
2−3 веточки мяты
100 мл овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки сливочного масла
1 ч. ложка тмина
щепотка свежемолотого перца
1 ч. ложка морской соли
1. Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, посолить и варить 4−5 минут.
2. Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.
3. Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.
4. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.
5. Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, взбрызнуть оливковым маслом.
Отзывы